九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 五星

[分享] 30天养成30个好习惯

Days11:换一个发型

修建一下自己的长发也好,变换一下发式也好,别总是黑橡筋随便绑成一束。有没有女友悄悄告诉你:换个发型比换个男友还有新鲜感?

Days12:买一双鞋子

一双好鞋,带你去你想去的地方。虽然是全身打扮的最后一步,但美丽的鞋子确实是美丽的开始,不然为什么有那么多人用重金去寻找一双限量版的Ferragamo?

Days13:整理衣橱

和整理房间不同,所以第十三天才交给你这个任务。女孩子的衣橱除了藏有通往异世界的通路,还有无数故事。记得那件吊带裙么,你欣喜若狂地买下了它,妈妈却不允许正在上高中的你穿出去哪怕一天;记得那件价格不菲的针织衫么,是你曾经的男朋友买给你的生日礼物,如今早已物是人非。整理衣橱其实是整理自己的故事,和它们重又相逢,然后道别。

Days14:一个人逛街

是否习惯了逛街之前翻遍手机的电话簿?如果没有人肯抽空同行甚至宁愿放弃逛街计划,和友伴逛街自然是乐事,自己一个人出去购物总是形色匆匆。给自己一天的时间,体验一下一个人逛街的感觉,没有了女友的意见,偶尔听从一下训练有素的专业导购的建议也不错,完全依赖自己的判断——也不错!

Days15:学做一道菜

不是番茄炒蛋,而是一些可以登堂入室的复杂菜色,比如你可以试着做一下花式咖啡或是提拉米苏,听上去很有挑战性吧?做出来也是很有成就感的,“完成”的满足感是不可替代的愉悦。

Days16:打电话给母亲

记得很久以前,有报纸做过类似的专题,题目至今还记得,叫做“你有多久没亲吻妈妈了?”那个把笑颜遗传给我们,把最好的一切无偿送给我们的人。你有多久没和她联系了呢?每次通话时间保持在5分钟以内、寒暄过后就去和心上人约会了吗?试着把这次通话时间延长一些,你会发现其实她有那么多那么多想和你说的话,还有你不了解的她的事情。

Days17:涂鸦

画画是小时候很喜欢做的事情,在十几年的光阴流转中早已变成爱好,甚至忙碌得无从想起。但我相信,每人心里都藏着一个爱画画的孩子,不妨找一天时间让他出来随心所欲一次:素描、工笔、水彩、手绘板……用你想要的方式表达你的绘画情结。

Days18:做一件好事

有人曾经问我,做好事的意义是什么,我给了一个很自私的答案:做好事,是为了让自己快乐。不信你也可以试一试,做一天义工、为流浪动物救助站捐一次数目不大的款项、把零钱放在街头艺人的帽子里……是能让自己也让别人获得快乐的小事情。

Days19:学习化妆

用一天时间来学习化妆。也许化妆已经成为你的习惯,也许你习惯了素颜的摸样,但留给自己一天和瓶瓶罐罐共处,前者可以尝试日常以外的妆容,比如化一个小烟熏或是专属于秋日的妆;后者可以尝试一下和素颜的自己不同的样子:淡淡的眼唇色彩,淡淡的胭脂。

Days20:给自己一个下午茶

坐在窗边,看窗外的行人匆匆来去,闻着茶香,享受整个下午的自在时光。偶尔,也让自己有些小情调,有何不可?