九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 牵手(贴一个十年前的)

一,莫可说

总是在寂冷的夜,微醉的时候,信手拈来你的名字慢慢默读。
  今夜没有月色,我踏雪而来,青山白云,瀚海无路,撕下裹心的绢为脚作舟。
  我说过,我会一直流连在你的窗口,为写下一个等待的字,思绪掀起春水无数守候。
  一日长复一日,一年又去一年,梦境的窗口,莫可说凹下踟躇的脚印一重重。
  莫可说,莫可说。
  我不来,你不可独去!

二,踏歌而来

月华洗练,我自吟风。剪一段月光斜披在肩,穿山越岭,我踏歌而来。
  想象化出幻想的双翼,挥一挥青衣,动者千山叠尽,钱潮我自凌羽高声。
  三千里,忽明忽暗的窗口,手扪在胸,聆听思念起舞。
  追扑三生的缘,悄然守候。
  你不来,我不敢老去!

三,一切安好

从镜子里望着自己,憔悴、灰黄的面色,仿佛我漂流了几个世纪,忘记又想起,全是回忆。
  窗外有风,路很黑,我把文字篆成蜡烛点燃,零乱亮起四壁的回音,兀自响一声思念的鸣曲。
  思绪枯漠在檐角,背着镜子我数白羊,
  今天,——
  除了想你,一切都好。

评分

绿洲 + 60
馨雨萦儿 + 40 赞~~~~
绿蝶 + 60 叹~~~~

{:1_650:}偶先占个~

哦,这个,和白胡子不太像嘛~~~~{:1_627:}

哎,你来,或不来,偶都自会老去~~~~~{:1_646:}

总是在寂冷的夜,微醉的时候,信手拈来你的名字慢慢默读。----------------------------谁的名字?叫啥?

白衣墨痕 发表于 2012-12-29 15:55
总是在寂冷的夜,微醉的时候,信手拈来你的名字慢慢默读。----------------------------谁的名字?叫啥?

名字叫秋月

绿蝶 发表于 2012-12-29 15:49
哦,这个,和白胡子不太像嘛~~~~

都说了十年前嘛
那会还是黑胡子

云天白 发表于 2012-12-29 16:04
名字叫秋月

嗯,很诚实。还有啥没交代清楚的?你知道党的政策~~

白衣墨痕 发表于 2012-12-29 16:06
嗯,很诚实。还有啥没交代清楚的?你知道党的政策~~

坦白从宽
陪侬过元旦