九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 爱,是欣赏是付出

9669363_225759244329_1.jpg 9669363_153422735377_1.jpg

很多人喜欢把爱挂在嘴上,可又有几人懂得什么是爱,一份真爱不是占有,更不是向对方索要回报,这几日一直在看《我们的法兰西岁月》,罗雅屏对宗玉佩的一段话道出了爱的真谛,虽然这个人物是虚构出来的,在宗玉佩对陈乔年是否爱她时,罗雅屏说,你这不是真爱,爱一个人不是要求回报,而是要跟定他的步伐,无论他做什么,去哪里,都跟随着他。   
      当宗玉佩问她对周恩来的感情时,她的回答是,爱是欣赏,在欣赏中让爱升华,这样才会更长久。
         爱是一种感觉,一种体味、一种身心超越现实的纯美反应,精致敏锐,牵动着整个身心和悲喜情绪,
爱是一种思绪,似蓝天里飘荡的白云。爱是阳光,是风,空气。
爱是一汪情怀,似静谧而又荡漾的海湾。
爱是雪中感觉温暖的春,爱是笑脸,是满足。
爱就是当你想到这个人,你会祈愿他幸福快乐平安。
如果我们每个人都懂得爱,懂得欣赏,付出,相信,人与人之间就会增添很多温馨,快乐,幸福!

评分

涟池 + 60 赞一个!
窗前听雨 + 60 赞一个!
紫陌如烟 + 60 赞一个!
绿洲 + 60

爱就是欣赏、就是付出~~

么~~~亲爱滴好久不见

绿洲 发表于 2012-11-7 17:08
爱就是欣赏、就是付出~~

这道理没几人懂,懂了,又有几人能做到?
爱一个人能做到心无私欲,心无贪念?

你的笑容挂满天空,我的心房星光闪烁。
========================
看到梦写的想起了这句话。
喜欢并牵挂着,欣赏并欢喜着,把彼此放在心里。
爱始终是两个人的故事,但是究其根源还是一个的情怀。

评分

绿洲 + 60

跟着梦的文笔走一遭,受益匪浅呢。字里行间,字字句句里,参悟着爱的真谛。

紫陌如烟 发表于 2012-11-8 17:44
你的笑容挂满天空,我的心房星光闪烁。
========================
看到梦写的想起了这句话。

是呀,把彼此放在心里,足矣
不要求你有多爱我,甚至爱我。
只要能和你在一起,就是我的快乐

紫陌如烟 发表于 2012-11-8 17:45
跟着梦的文笔走一遭,受益匪浅呢。字里行间,字字句句里,参悟着爱的真谛。

看到你,领悟你,欣赏你~

微梦 发表于 2012-11-8 17:52
是呀,把彼此放在心里,足矣
不要求你有多爱我,甚至爱我。
只要能和你在一起,就是我的快乐

有的时候会觉得自己顽劣,可是静下来的时候却喜欢品读这样的文字。
因为一份懂会让自己得益很多,爱着,幸福着;爱着,快乐着。如此足矣!