九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 『 清漪小集 』

psb (1).jpg

“明天是一個老军人的忌日,替我上一柱香向老人家致敬!
愿老人的在天之灵保佑你,有生之年平安喜乐!”

QQ上朋友的这段留言,让我自以为掩饰得很好的疼痛,终于一发不可收拾。
原来,我可以忍住眼泪,却终究无法忍住悲伤……
爸,三年了,可好?忧伤,想念,感谢……

心里的感受五味杂陈,爸,我不说你都懂,是吗?
今天是重阳节,愿双亲在天堂幸福,
愿幸福的你们护佑尘世间的亲人一切安好!

第五天。依然发声困难。咽部的痛感今天开始转移到了右耳。
不知道这症状和体检时那个女医生的诊断有何关联。老天保佑吧

清晨的街头,细雨微茫。缕缕桂香一路萦绕,似乎满城的桂花都在一夜绽放了。
做个深呼吸,满目清宁瞬间开遍了心枝,最终成全了我对一朵花的执念。

知道湘湖吗,景色不比西湖差,却清静得多。
和朋友聊起杭州时,他这样推荐。

对湘湖并不陌生,在朋友圈里常常能欣赏到它卓绝的风姿。
它完全符合我对“景”的品味,所以,我定会去赴一次邀约,沿着你们来时的路……

波仔返回了悉尼,阿渊也将抵达洛杉矶。
而我,已把那狂欢的三天两夜收进记忆的匣子里
留待离别后的若干年里,温柔抚摸,细细回味。

米兰•昆德拉说,这是一个流行离开的世界,但我们都不擅长告别。
多年以后我才明白,无论心存多少留恋,
我们都只能用不擅告别的心,去面对一次次离别后,那些盘踞心底的空旷和落寞。

白落梅说,世间所有的相遇都是久别重逢。
那么,一起期待吧,期待我们的下一场,久别重逢……

psb (3).jpg

你住院了,姐打电话来询问情况。
最后问,那你怎么办?吃饭怎么解决呀?

一时语塞,居然无法回答。
这么多年了,原来我在大家的眼里一直就是个孩子?

或许,因为你,才成全了一个成熟的躯壳里,一直赖着一颗长不大的心……

那日上海降温10度,晚上下班坐在地铁上,忽然脑海里飘过一个名字
于是,在手机里找到你。删删减减写了很多很多。临下车才点了发送
可是......居然一片空白。那一刻,心里莫名难受。

收起手机时,只在心里说:
嗨,那么久没见,你一定惦记我了吧。我很好,你也要很好!!!

评分

碧涵 + 200
跳跳虎 + 60 尘世间,人情三味深染。
鱼苗 + 40 你的文字很有感染力。。。

仍是依然 发表于 2016-11-29 10:30
看到湘湖二字很亲切,尘染,我上班的地方离湘湖很近,走过去二十分钟,欢迎你来~~

哇。好羡慕呀。。。我也想依湖而居。。。
回复 支持 0 反对 1

评分

鱼苗 + 40 音乐配的超有水准。。。

我先抢个座。。。

我今天网络很好,和低眉一起,坐尘染家的沙发,和着这水晶般的琴声,听尘染慢慢道来~~~

看到湘湖二字很亲切,尘染,我上班的地方离湘湖很近,走过去二十分钟,欢迎你来~~:lol

10号的日记,现在怎样了呢,好些了吧?也照顾好自己。。。

虽然曝光很厉害,但我自己还蛮喜欢的。在空间发过。猜猜这里哪儿呀。。。

低眉信 发表于 2016-11-29 10:54
哇。好羡慕呀。。。我也想依湖而居。。。

嘻嘻,你和尘染一起来,我有时候中午吃完饭就去湘湖逛一圈~~

仍是依然 发表于 2016-11-29 11:00
嘻嘻,你和尘染一起来,我有时候中午吃完饭就去湘湖逛一圈~~

恩。现在有高铁了,去杭州倒是方便了。今年下雪时,我想我会去一次。。。