九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第一期】人在囧途——烤鸭

女儿初三晚上去了北京,一个是办点事,外地银行卡密码出了错,最近处是去北京能办理,另一个也逛逛北京。
前天晚上来电话说要不要给亲戚买烤鸭,她爸爸接的电话说买吧。
昨天我们等了一天电话(从07年上大学,就一直是我们等她每晚一个电话),想听听在北京玩的怎样,这孩子可好,
到了今天都上班了,还是她爸爸在单位,主动给她打了电话,叫她给我来个电话,通话,我也没说几句,
怕影响她的工作。这时9点多了。
昨天姐姐给我来了电话粥,我就顺便告诉她,给她买烤鸭了,好坏都收下,是孩子的一点心意。因为姐家条件好些,
我怕人家不爱吃。
上午九点多,我接女儿的电话时,我问烤鸭买了没,她说就买了一只,因为看上去不比我们当地饭店的好,
感觉他们都是先包装好的,怕不干净所以就买了一只。这孩子,电话是现成的,昨天在买烤鸭时,告诉我一声,
我何必求姐一定要收下烤鸭。
刚才和姐姐说了,姐说烤鸭太油,没想吃烤鸭。
我家孩子没有给家人亲戚带礼物的习惯,主要这次过年吃饭,我姐、我哥都给我外孙压岁钱,我也想借烤鸭表示一下感激。

评分

波光竹影 + 80 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!
牵挂你的人 + 60 赞一个!

是有点尴尬呢,不过都是自家亲人,相信不会计较的~~
夕阳啊,以后再遇到这样的事情,得等到看到实物后再跟人家说哦~~{:1_646:}

这就是生活啊,不是你想怎样,就会怎样滴

哈哈,夕阳,买一只就给姐家吧,谁让你先许出去捏~

对了,夕阳,你没给看孩子去?

煮熟的“烤鸭”又“飞”了,哈哈(手机帖)

夕阳,明天我也去全聚德订只烤鸭带回家待客用。

这种事确实有些尴尬,不过都是自家亲戚说来了也没关系,不会有人计较的~~

北京的烤鸭要数全聚德的最好,要说好吃还是刚出炉的,放凉了的或真空包装的,味道都远没刚出炉的好了~~