九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【同题香菊】回家真好

psb (23).jpg

图/依云

昨天,给爸爸拍照
我看着镜头里的爸爸
说:爸爸像庄稼汉
姐姐回:爸爸本来就是从农村里出来的
哎,我们都是农村的孩子

爸爸年轻时
从常州农村到上海大城市
流下汗水,把青春交给这座城市
从意气风发的少年
到佝偻着身体,满头白发的今天
再也找不到当年的影子

小时候,看过父母的结婚照
妈妈是个美人,皮肤很白
爸爸浓眉大眼,英俊男子
我遗传了爸爸基因,长得最像爸爸

只是,岁月很残忍
慢慢的,慢慢的
把父母的容貌变得面目全非
但是,在女儿心里
爸爸妈妈永远是花样年华
年轻时的模样

姐妹三个,爸爸最疼我
有好吃的食物都会留着给我
去年回纽约前,爸爸拿出私房钱
硬塞给我,要我买些东西
嘘,这是我和爸爸的小秘密
姐姐不要告诉妈妈哦

今年的六月,我回来了
我会陪伴你,亲爱的爸爸
父亲节快乐,愿健康平安幸福围绕着你
同样的祝福送给妈妈
相聚,团圆,我们是相亲相爱的一家人

我回上海这天,妈妈刚做好心脏支架手术。当我第一眼看见妈妈,发现妈妈好瘦,比去年瘦了很多很多。

2017.6.18

梅雨季节,坐在时光里
慢慢磨着咖啡豆
渐渐的,咖啡的香味浓郁起来
溢满房间,驱走梅雨的潮湿和闷热
闭上眼睛,深嗅岁月的醇香

有家的感觉真好,再也不会漂泊流浪,居无定所
再也不会逢年过节,遥望家乡
泪眼朦胧,难寄相思
心是满满的欢欣、雀跃
我的家,在上海,我日夜牵挂的城市

2017.6..29

清晨,风带着花香
从远方赶来,把岁月的缤纷
别在你的发髻,七月的酒杯
盛满明媚和喜悦

天空愈发辽阔,阳光纯净
云朵跳起热烈奔放的舞蹈
生命如夏花,绚烂怒放

为你唱一首生日快乐的歌
今天,你是宴会上最耀眼的主角
吉祥鸟衔着幸福,抵达祝福的诗笺
万丈光芒缭绕天际

大姐姐问我:什么时候也给我写诗?我答:你生日的那天。回家,有家人,有欢笑,热热闹闹,其乐融融。

世间最幸福的事:是有自己的家,睡自己家的床,与爱我的人和我爱的人,相守白头。
午后,戴着大草帽,在太阳下乐此不倦地种太阳花,汗湿透了裙子,浑然不觉。
庭院深深,金橘开了一朵又一朵花,我也嗅了又嗅,满院芬芳。
买了盆薄荷,手拂过,满手清香,夏日便也清香袅袅,炎热远去。
从院子里的香椿树上,摘了一把嫩叶,香椿炒蛋。细细回味,香椿的香气和鸡蛋的鲜美,完美融合。
开启果农生活。买回百香果、小柿子、小无花果树、小苹果树。小心呵护,给体弱的小果树撑伞,遮住滚烫的太阳,盼着早日能吃到香甜的果实。
读书、种花,和家人朋友相聚,做自己喜欢的事,去看上海这座城市的美丽,岁月静好。

2017.7

psb (25).jpg

评分

跳跳虎 + 30
一品香菊 + 200 回家真好
小调 + 60

月是故乡明。尤其是在外的游子更觉如此。还有,离家最远的往往是父母最深的牵挂。问好依云

回家,有家人,有欢笑,热热闹闹,其乐融融..
幸福.....祝福!

回家,和爸爸妈妈在一起,天是蓝的,云是白的,风是柔的,花也是香的。。。。心情每天都是美美的。

字里行间都是满满的亲情,温馨又暖心。

回家,对有的人来说是件平常事,而对远渡他乡的云儿来说,回家是最幸福的事。

很幸福的生活,羡慕中。

小调 发表于 2017-8-5 16:50
月是故乡明。尤其是在外的游子更觉如此。还有,离家最远的往往是父母最深的牵挂。问好依云

小调能理解我的心情。逢年过节,我常泪流满面,思念家乡。打电话给父母,都会问长问短,样样都要仔细问过才放心。谢谢小调,祝夏安

冰儿@ 发表于 2017-8-5 16:52
回家,有家人,有欢笑,热热闹闹,其乐融融..
幸福.....祝福!

谢谢冰儿,抱抱{:1_645:}