九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 不必邀约,秋风引路。

朋友,就像枝头绽放的那一朵花,远远的,想靠近摘下,又怕花期一过,就淡了,落了。如果能永远拥有那一幕遇见,那该多好呢。

初次相识,是在一个很小的技术类论坛。他谦逊友善,不参合乱七八糟的杂事,又会摆弄各种硬件软件,深得众人的仰慕。话说,得技术者得人心,在技术类论坛里,也算是一个主心骨了。

我就远远地看着他,并没想搭话的冲动,更没有搭话的机会。缘分就是这样的在暗香中浮动。有一天,在一次论坛的活动中我们默契地相识了。友情在早春里萌芽,长大。他从不“灌水”,觉得灌水是浪费感情和浪费时间,几次劝说我离开水区,好好学习点软件,我就想着,我上论坛就是放松的,还学习啥啊。当然,他忙里抽空也会正儿八经地写着我看不懂的文字,或是组织一些坛内的活动。

到了夏天,我便和他,他的朋友们打成一片了。他的男闺蜜也成了我的闺蜜。论坛里推出了买字体,买颜色,买勋章……看着我囊中羞涩又羡慕热衷的样子,他便隔三叉五地转给我论坛币。名曰不交易不用花钱,级别也高,用不到升级。就送给我玩玩。我在论坛上就是个“外貌协会”的,总想着“梳妆打扮”一番,这样玩论坛更带劲些。这不,我现在还存着他给我的转账记录呢。

玩转了几个月,我顺理成章地成为了管理团队里的一员,他也不惊讶,或许觉得我这样的活跃分子早晚会申请做斑竹吧。我们互相关注着彼此的版区,但在论坛的事务上,他冷静低调,从不和我有所交集了。甚至我遇到不快,他也从不帮腔,这也是后来我淡出那个论坛的原因吧。因为纯粹,所以我们的情谊也是纯粹的。

2012年的一天,他告诉我要去外省广东工作了,需要离开论坛一段时间。好吧,就这样,真的离开了。意外的是,几天前,我竟然看到了他在我QQ空间里的出现记录。哈哈,这家伙,还在。希望他还安好!
这是又念旧了,情人还是老的好,念念不忘的样子,是不是为我们分享一下你的玉照?

慕林 发表于 2017-7-27 14:19
这是又念旧了,情人还是老的好,念念不忘的样子,是不是为我们分享一下你的玉照?

我去,你才情人…哈哈,看你的思想,真二真土不啊……玉照没有,只有玉米

纯粹的友情就是这样,不累人又很贴心,不担心失去,因为从未走远。

玩论坛能遇到如此知心的朋友真是修来的福气,不去刻意强求,却又时刻牵挂。

玉箫 发表于 2017-7-27 14:44
我去,你才情人…哈哈,看你的思想,真二真土不啊……玉照没有,只有玉米

玉米都不给他吃,玉米骨头让他看看。

玉箫 发表于 2017-7-27 14:44

你们正在向那个方向发展着,那就加一个“准”字吧。

这算第四种感情吗..

我挺坛{:1_623:}

慕林 发表于 2017-7-27 15:17
你们正在向那个方向发展着,那就加一个“准”字吧。

突然发现,你还挺八卦~哈哈。。。