九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【随笔】回家真好

放假第一天,有些阴,早上给老妈打电话,闲聊时得知保丽净还有五片,这是我的疏忽,于是,赶紧手机进京东商城,早上下单下午送货,这就是效率。拿到保丽净,一家三口回娘家。

出了市区,路过小镇,路边的变化让我们惊讶不已。曾经的违章建筑,饭店呀,修车厂呀,药店呀,等等,全部拆除铲平,并且栽上了树,混乱的交通拥挤不见了,整齐的绿化带给小镇增添了几分姿色。规划,管理,力度,在生活中该有多么重要。

进了家,老妈有点意外,怪我没先打招呼,我只是不想让老妈太麻烦。夏季回家,最吸引我的就是老妈的菜园子,西红柿,茄子,豆角,黄瓜,青椒,各个水灵灵的招人爱,不打药不施肥纯绿色,咬一口,西红柿起着纱呢。

太阳落了山,弟弟回来了,一家人围在葡萄架下开饭,姐夫小舅子聚在一起酒字排头,然后天南海北胡侃,从四川山体滑坡到自行车爆胎,从红后代到我儿子,能扯的挨着扯。而我,早就陪老妈聊天去了。老妈最近又迷上了一位徒步者的直播,从佳木斯出发,已经到了天津,老妈一路追随哈。老妈的言语也跟着潮流追时尚,知道什么是铁粉黑粉,还知道了朋友圈,并且观看直播时还会互动送花,还会进朋友圈点赞,老妈比我厉害,我都很少进微信。

第二天返程时顺路去看了姑父,八十多岁的老人,去年做了两次手术,第二次手术的前夜,老人悄悄立了遗嘱,生怕下不来手术台。还好,乐观向上的姑父不但挺了过来,而且康复的非常不错,扔了拐杖,行走自如,谈笑风生,真好。

路边的杨树遮住了燃烧的太阳,行走在阴凉下,听着交通广播里的歌声,看着窗外的青纱帐一排一排向后退去,心里由衷的感慨:回家真好!

评分

跳跳虎 + 40
风清云静 + 60 赞一个!
南江笛雪 + 40 赞一个!
雨淼 + 60 很给力!
观云 + 40 赞一个!
剑客钦君 + 40 赞一个!

妈在,就有了回家的劲头和理由。

有妈的孩子像个宝,回家真好

为妹妹祝福,为妈妈祝福

剑客钦君 发表于 2017-7-11 07:28
有妈的孩子像个宝,回家真好

是啊,妈在的地方就是家,无论走多远都走不出妈妈的牵挂。

剑客钦君 发表于 2017-7-11 07:28
为妹妹祝福,为妈妈祝福

谢谢大哥,也祝大哥事事如意,快乐相伴{:1_650:}

回家当然好啦。

菊,第一段有卖广告的嫌疑

观云 发表于 2017-7-11 09:02
回家当然好啦。

菊,第一段有卖广告的嫌疑

哈哈,从老妈按假牙那天起,就一直使用中美史克的保丽净~
呀,好像文字里忘了说中美史克~

说的是,那也没有家好~~~

那也没有妈好~~