九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 你知道北京东来顺的涮羊肉吗?

70年代,我有幸经常到北京出差。属于吃货的我,下定决心吃遍大江南北的名吃,北京当然是首站了。
北京第一名吃当属东来顺的涮羊肉,因为它有后厨可做其它中式菜肴,而北京的全聚德只做烤鸭没有其它中餐。
当时北京普通的饭店规模都不大,楼下只有散座没有雅间。一只固定在地上的圆桌可坐四人,中间开口下支一口小号的铁锅,铁锅内放一个隔断隔开四份,就像鸳鸯火锅那样隔开,不过他是四份。但汤水是共用的。因为有隔断不用担心涮的肉会跑到别人的地方去。虽是四人同桌但互不相识各吃个的,哈哈,好玩吧,这样的吃法你体验过吗?

评分

雨淼 + 20 请出示图片,看个究竟。。。

有听说过。但没吃过。
好吃吗?

如果火锅类的,我偏好麻辣,尤其巨辣的。

我在东来顺无试过涮羊肉,只涮过烤鸭{:7_944:}
照片摄于2011年4月12日

云衣山人 发表于 2017-6-10 13:03
有听说过。但没吃过。
好吃吗?

没吃过涮羊肉?太遗憾了。
对北方人来说是第一好吃的菜。涮羊肉是沾佐料吃,喜欢什么就沾什么,辣更是主料。

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-10 13:13
我在东来顺无试过涮羊肉,只涮过烤鸭
照片摄于2011年4月12日

你简直是搞笑,东来顺你涮烤鸭?

寻梦人 发表于 2017-6-10 13:23
你简直是搞笑,东来顺你涮烤鸭?

说说这个“涮”,粤语读音是“涮“、”刷”不分的;“涮”也好、“刷”也罢,粤语就是“吃”的意思。
所以不能理解为涮烤鸭。{:7_944:}

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-10 13:28
说说这个“涮”,粤语读音是“涮“、”刷”不分的;“涮”也好、“刷”也罢,粤语就是“吃”的意思。
所 ...

那也不能东来顺吃烤鸭应该全聚德才对呀。要知道那鸭子和烤火是有讲究的,商业秘密能随便让别人学去吗?

不好吃还贵

不好吃还贵

这个真不知道,因为不吃羊肉,所以。。。