九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 我把我唱给你听~

刚从陕北旅游归来,此时心情还激动不已,祖国的一草一木,一山一水,都让我心旷神怡,流连忘返。
那广袤的土地,幽深的蓝天,秀美的古城,都是一幅幅画,一首首诗,一支支歌。
神州处处好,祖国处处好风光!
蓝色的中国,彩色的中国,你是我一辈子也唱不完的歌!
今天想以一首《祖国慈祥的母亲》为序曲,在掌心的流年里搭建起鱼苗小荷塘。
我想,哪怕是最简单的一句话,也要在一湾碧水中,激荡起岁月给予的生命之美~
同时也想借今天,祝贺跳跳虎和竹溪兰亭挂版掌心流年,愿你们在九月的家园里玩的舒心,开心,欢欣!
我要把我唱给你们听,分享我的快乐的,忧伤的,以及那些个酸甜苦辣的四季歌谣。。。

评分

静水蓝蝶 + 200 听歌,大气凛然
十里桃花 + 40 赞一个!
跳跳虎 + 60 歌声大气悠扬,正能量充满。
非鱼 + 60 很给力!
绿萝轻语 + 40 你唱我们爱听

祖国慈祥的母亲
作词:张鸿喜
作曲:陆在易
翻唱:鱼苗

谁不爱自己的母亲
用那滚烫的赤子心灵
谁不爱自己的母亲
用那滚烫的赤子心灵
亲爱的祖国
慈祥的母亲
长江黄河欢腾着
欢腾着深情
我们对你的深情

谁不爱自己的母亲
用那闪光的美妙青春
谁不爱自己的母亲
用那闪光的美妙青春
亲爱的祖国
慈祥的母亲
蓝天大海储满着
储满着忠诚
我们对你的忠诚 啊啊啊......

评分

跳跳虎 + 60 美声哈,声音靓。
绿萝轻语 + 40 自如饱满的情意

一路长途跋涉,坐车太久,头还有些晕乎乎的。。。等我慢慢搭建我的小荷塘~:a038

先来说说录这首歌的当时情况吧。。。
那天突然想起了这首男版的《祖国慈祥的母亲》,很想试一试。于是说唱就唱,找好伴奏 视唱了一下,然后准备正式录了。。。
可很不凑巧,录的时候发现话筒松动了,而想唱歌的心情又不容等待,没办法,只好两只手都用上了。一只手捏好话筒,另一只手压住电源线链接的地方。。。
硬撑着唱完的。。。没有做后期,直接录成。
录完后,自己听了一下,并不是很满意,可再去唱时,话筒完全崩溃,吱吱的电流声一直不间断的冒了出来。最后只好用现在听到的这个上传了。。。
我想,即便有遗憾,也没大不了的,至少一首歌里总有一个小插曲,那就是岁月给予的水花点点。。。
扑通话,是我的大难题,别人找节奏,找音准,我找读音。。。平卷舌不分,常常为念一个字,反反复复的唱。。。我也有苦恼。。。:dizzy:

送个花篮,祖国慈祥的母亲,听苗苗国庆节抒怀,一曲旖旎情怀的大气红歌。

绿萝轻语 发表于 2016-10-4 13:12
送个花篮,祖国慈祥的母亲,听苗苗国庆节抒怀,一曲旖旎情怀的大气红歌。

哇。。。    :a038    绿政委来了哇。。。快看看~  :a063

把你唱给我们听,澎湃舒缓的气流,自豪流淌出赤子情怀,旅游归来爱国情更切。

鱼苗 发表于 2016-10-4 13:14
哇。。。        绿政委来了哇。。。快看看~

苗苗,是给我沙发了吧?假日快快乐乐,听你的歌开开心心。

绿萝轻语 发表于 2016-10-4 13:16
把你唱给我们听,澎湃舒缓的气流,自豪流淌出赤子情怀,旅游归来爱国情更切。

我一看你就笑了。。。看惯了的人,走多久再相见依然是那么亲近与喜悦~{:1_645:}
绿政委,过节好啊。。。{:1_649:}{:1_639:}

绿萝轻语 发表于 2016-10-4 13:19
苗苗,是给我沙发了吧?假日快快乐乐,听你的歌开开心心。

嗯嗯,沙发是有缘分的。。。头还有些晕,不过精神还挺好~一起开心过节~