九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

中秋前的假药风波!(已完结)

本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!!{:1_630:}

一、腐女丸

那是一个初秋的下午。路边社的门前摆了几张条桌,桌上盖着红布,布台上摆了几十个药瓶,布台背面的两棵樟树上系了一根绳子,绳子上吊着一块红十字白布,上面骇然印着“疑难杂症专家治理咨询服务”几个大字,两边写有“腐女丸,卖萌丸,丸丸有效。脑残片,蛋疼片,片片灵光。”的对联。刹那间,询问者有之,驻足观看者有之,匆匆购药者有之……好一幅华佗再世,济世救民之图景。
        出于好奇,我站在一旁,细细观察起来。长条桌旁,站着三个淡笑风生,身穿白大褂的女子。大概是属于护士之类的吧。她们头上没戴护士帽,但留着各式自由发型。白大褂虽然也还合身,但她们歪斜着倚靠在桌旁的无聊状以及那不时耸肩扭臀的样子,叫人看了就觉得不是个训练有素的医务人员。这也不必苛求吧,毕竟端坐在桌子中央的那位头戴圆柱型长筒白帽,眼睛上戴着金丝眼镜的那位,该是一位颇有造诣的资深主治医师吧。
        于是乎,人们纷纷靠拢,请这位医师介绍其各类灵丹妙药。
        一位满头灰白头发的老妇人,相当虔诚地晃着头问:“医师,俺家墨老大一向以妖娆大胆美艳博出位,俺是千千万万个不答应,她的的精彩,只允许俺来独享,为了掩盖她的锋芒,俺来你这求一剂妙药!有吗?”医生正正眼镜,点点头连说:“有,有!我们有腐女丸服了腐女丸,外人粗看萌呆呆,妖娆内里,少了狂蜂和浪蝶来一瓶?”眼镜医生向助手示意,于是老妇人喜滋滋地掏钱,旁边那班耸肩扭臀的女子一个收钱,一个从箱子里拿出一瓶腐女丸来。老太太手捧药瓶,脸笑得像一朵冬菊,乐乐地走了。

{:6_1085:}{:6_1085:}

评分

点墨成噤 + 60 如有雷同,纯属造谣~

占个座~~

{:1_628:}嗷,有人又在造谣了~~

哟哟,这药疗效果然好,看这买药的老太太心态就知道了,精气神倍儿棒啊{:1_627:}

{:1_640:}编啊,继续编啊,编不出假药疯波来不许过中秋啊。

点墨成噤 发表于 2014-8-26 22:32
哟哟,这药疗效果然好,看这买药的老太太心态就知道了,精气神倍儿棒啊

这老太太好像叫欢言{:1_630:}

醉酒菩提 发表于 2014-8-26 22:35
再踢我跟你急!!!!!

{:1_640:}就想看看你会急成啥样。

醉酒菩提 发表于 2014-8-26 22:36
这老太太好像叫欢言

{:1_627:}哦,原来你这编的是穿越剧,穿越到未来的五十年。

二、蛋疼片

秋风吹来,树叶沙沙。挂在樟树间的红十字布发出啪啪响声,似在向求药群众拍掌。这时候,生意开始红火起来了。有几位过客,也不多询问,只看着桌上的药名,便丢下钱,买一瓶就走了;有的略略伸过头去,向戴眼镜的医师咨询,然后便依他的指点,交钱拿药。
        看来,这些求药者,今日大有绝处逢生之感!
        一阵热闹过后,突然,来了一位头戴礼帽的中年男士。见此,我有些茫然,瞧这打扮,可是一位现代绅士?这位绅士取下礼帽,靠近医师悄悄地细语求药。
我也凑过头去,瞄了一眼。喔,原来是掉了几处头发,现出了斑斑秃点,很不雅观。无怪乎这位男士要戴着这顶宽沿礼帽呢!
        就听那斑秃在那唠叨:“雨默是俺的好兄弟,本来自己就爱扯蛋,找几个老婆都不靠谱,都够扯。最近找个老婆,扯起蛋来能扯死个人!摊上这样一个兄弟,没办法,我不管谁管?管也管不了,中秋到了先生这有什么灵丹妙药卖我一瓶?”医师听罢,点头说,“这是蛋疼症状,我们有特效“蛋疼片”,包治好”。“为何叫蛋疼片?”旁边的女护士抢着说:“每瓶250元呢。”斑秃有些踌躇了,与之讨价还价一阵,尚未成交。戴眼镜的老医生便大为不悦,冷冷地说:“你买药治疗他的蛋疼,何惜这点药费。”说罢,竟仰头望天,不予理睬。“也罢”那位斑秃一咬牙一跺脚,掏了250块那要就走,就听护士在边上喊:“先生!!!你的帽子!!”
        天有不测风云。恰在这时,一股大风吹来,冷不防将戴眼镜的老  医师罩在头上的长白帽刮去!刹那间,众人皆看得目瞪口呆:天呐!原来这位号称包治百病的砖家医师,自己的脑壳竟然像是满天白云的秃发疤头!这正是:白褂神医枉自嗟,秋风失礼去头纱。

评分

点墨成噤 + 60 连续剧,很给力~~