九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[为你点歌] 翻唱:当

夜幕落下来了。忽然发觉,这一刻有些许小情绪茕茕而立,像旧光阴里痴缠的我,与低低垂下的双眼,无奈的傻笑,伸向恋爱的手......一起遁入尘埃。

嘘,别打扰我,我在写故事,真真假假,亦你亦我,关乎遇见的一切。

我要把论坛的水声写的响亮一些,再把荒草和野蔓囚入奔跑的字行。其间,我曾想,要念着你的名字,一针一线,把冬天的诗绣成长卷,而不用在乎旁人的目光。

窗外的光阴,一更一更,漫过长长的夜。远处有风,低低掠过枝头,疏枝暗影终是无辜消瘦在与时间无声的对峙中。茵茵青草绿了又黄,冬雨天一个回转,风,就变了方向。

此时,夜雨缠绵,像极了两个人抵额的呢喃......

老实讲,四季轮回,谈不上我格外青睐哪一段时光,文字里披星戴月走走停停,只是经不住一景一物的撩拨。往事沉浮间,心底潜藏的某个场景或影子时常被一些凑巧路过的心事侵扰,虽然模糊,曾经以为再也记不起,却原来,一直隐伏在心里。

这些年,习惯了日子闲散的宁静,只要自己愿意,似乎任何情趣都可以随手一挥,栽成身旁漫不经心的风景。也习惯了慢品时光,偎依着一个人,透过落地的玻璃窗,看街上你来我往的熙攘。不必刻意打点,仿佛一切都被安排的循规蹈矩,又顺理成章。

关于论坛,波澜不惊,只是,每每想起一个人,我爱的人,心就会痛。至于是谁,大可不必妄自揣测。

一直想为你写点什么,可是,写什么呢?恩爱薄凉,一声叹息未落,曾经的铭心刻骨竟已是泪光隐现中长怀的旧事思忆。一念及深,恍如隔世。

有些人,有些事,总也令人起笔轻柔,收笔时,却荡不尽寸寸情丝缕缕愁。落花无语最寂寥,水东流,词成空,此后不思不忆,当是最好。

环顾论坛岁月,一边走,一边婉言拒绝花姐的善意,同时,也拒绝了一个出任佳人版主。一些未知的结果对我已经毫无吸附力,掩了门扉,谢绝繁华,我知道,心无他想时,外人的作为已触动不了我半分!

想想,时间还真是绝情,那些曾经以为的经久不离,说到底,只是一些久远的气息,一场场风波之后,种种因撕扯之痛带来的快感,我们已无心享受,就此别过,才是对彼此最好的交待。

一别如斯呵,一别如斯,一别后,再会已无期。

洛爻 发表于 2021-12-29 18:14
夜幕落下来了。忽然发觉,这一刻有些许小情绪茕茕而立,像旧光阴里痴缠的我,与低低垂下的双眼,无奈的傻笑 ...

好明显,这是出自于女子手笔的文字。

却是我的马甲发到六星

哪怕哑口无言,我也要死撑到底

可可的回复,我不知道怎么跟她说好

这个歌名好特别

洛爻 发表于 2021-12-29 18:19
可可的回复,我不知道怎么跟她说好

怎么想就怎么说呗

兰若 发表于 2021-12-30 09:49
怎么想就怎么说呗

同事用了我的马甲给我恶搞

现在骑虎难下了

兰若 发表于 2021-12-30 09:48
这个歌名好特别

非常之有水平的歌名

洛爻 发表于 2021-12-30 12:05
非常之有水平的歌名

哈哈,刚看见时,生怕是当铺的当。

洛爻 发表于 2021-12-30 12:04
同事用了我的马甲给我恶搞

现在骑虎难下了

马甲不可给别用哒