听风吟唱 发表于 2017-8-26 22:33

【三笑回眸】(眉目传情队)和白云诉衷情七八九

伊人深怀
消除无计画楼前,桃色满青笺。绮怀长作涟漪,汀草总连绵。
空自语,久相牵,水云天。几回梦里,携手绿园,沉醉花间。
伊人梦里
桃腮羞晕是阿娇,低首愈妖娆。轻飘香影身前,绮念难消。
风曼舞,柳轻摇,动兰桡。荷塘十里,月色迷离,难止心潮。
伊人在水
天真谁弄碧池波,呢喃一似歌。几回种下春情,自任绿婆娑。
云唤住,句吟哦,画船过。这般深梦,教我回肠,暗拟圆荷。

原玉

青笺淡墨忆当初,写罢又擦涂。几番平仄敲醒,梦也醉何如。
征雁去,卷云舒,晓风扶。别来情绪,系痛揪心,无计消除。

红花绿柳任风裁,香影碎尘埃。篱边一枝清绝,羞上小桃腮。
牵翠幕,染青阶,醉春怀。伊人如媚,笑靥盈盈,心事谁栽?

花为知己月为邻,种下几千春。吟边休问柔怀,底事渐沉沦。
眉畔转,笔端陈,字间匀。如今只剩,一瓣痴心,三两天真。

亦新 发表于 2017-8-26 22:38

沙发坐下,今天看不完明天继续:

亦新 发表于 2017-8-26 22:38

沙发坐下,今天看不完明天继续:

亦新 发表于 2017-8-26 22:39

分也没的评了

听风吟唱 发表于 2017-8-27 14:18

亦新 发表于 2017-8-26 22:39
分也没的评了

为什么分没的评了?问好亦新兄{:1_650:}

亦新 发表于 2017-8-27 14:51

听风吟唱 发表于 2017-8-27 14:18
为什么分没的评了?问好亦新兄

现在可以评了,昨天不知道为什么评不了。

你写的又快又好,向你学习!

白云千载 发表于 2017-8-27 15:34

晕, 我都没看见你呢
不是有意怠慢哦
一会来和

白云千载 发表于 2017-8-27 15:35

亦新 发表于 2017-8-27 14:51
现在可以评了,昨天不知道为什么评不了。

你写的又快又好,向你学习!

这个帅锅写的的确快,我还没看到呢

白云千载 发表于 2017-8-27 16:56

金风玉露两相牵,无语是欢颜。相思又数一年,此际最缠绵。
云卷梦,月扶肩,鹊飞天。忍将痴起,偏惹愁绪,怎不流连?

樽前谁把梦相邀,杯底细心瞧。依稀看见花开,可是我阿娇?
牵月影,动春潮,踏朱桥。几回拟句,字底相思,悄上眉梢。

窗前谁又唱情歌,拨动我心窝。微烟淡柳轻盈,花影荡清波。
春草绿,白云过,梦婆娑。欲书还敛,欲敛还呵,几遍吟哦。

白云千载 发表于 2017-8-27 17:03

http://www.9yfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=82935
页: [1] 2
查看完整版本: 【三笑回眸】(眉目传情队)和白云诉衷情七八九