月色,夜色 发表于 2017-8-24 18:46

【二笑倾城】秋风暗渡——江南岸!(花好月圆队) New

七律TO江南岸,诗/白云千载
相逢莫问向谁呵,一瞬回眸一瞬歌。攒点香盈魂缱绻,纵些柔被酒消磨。
痴时如说痴情少,春去何言春梦多。但掬相思成绝句,深深浅浅任吟哦。

俺个人习惯上较少完全步韵的,驼凑韵。
依韵:
秋凉渐起皱青波,万木萧条叶少呵。听雨含愁淅沥久,有风侵室寂寥多。
时逢七夕桥仍在?漫写相思客渐驼。独上高楼舒远望,大江东去忆荆轲。

竹溪兰亭 发表于 2017-8-24 19:14

呼叫江南岸!!快来收礼!!!

竹溪兰亭 发表于 2017-8-24 19:15

感佩神笔匠工,分享诗情画意,美!!

①郎 发表于 2017-8-24 19:34

都是古风高手,跟着呼叫江南岸。

雨淼 发表于 2017-8-24 19:48

呵呵,我反正读起来朗朗上口。。。词意也表达出来了。。。我觉得挺好。。。{:1_646:}

雨淼 发表于 2017-8-24 19:51

我以前啥字也看不进去。。。现在跟着,也感觉进步了不少。。。相信你多写,一定会有更多的好作品。。。你们都是我的老师。。。{:1_649:}{:1_650:}

小家碧玉 发表于 2017-8-24 19:54

http://www.9yfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=82666&extra=page%3D1

亦新 发表于 2017-8-24 20:00

结句有气魄

月色,夜色 发表于 2017-8-24 20:38

竹溪兰亭 发表于 2017-8-24 19:15
感佩神笔匠工,分享诗情画意,美!!

谢谢兰亭雅赞,晚上好{:6_1088:}

白云千载 发表于 2017-8-24 20:49

月色,你写字真的好快啊
步韵,有时候限制了文字限制了意境,我经常是不步韵的。。不管怎样,写出自己喜欢的文字就好
页: [1] 2
查看完整版本: 【二笑倾城】秋风暗渡——江南岸!(花好月圆队) New