竹聿 发表于 2017-8-22 07:21

【一笑相逢】来的有点晚,浅浅写几个(颜值爆表队)TO蓝蝶

1、七里暗香
假如只是安排错了方向,假如此刻的我
还安静的睡着
假如我不在天涯的另一个角落
假如透过身体的月光不是我的
一里绝望,二里张扬,三里便是轻狂
那些都乱了,乱成另一个自己
在哪里?我抓住的恍惚在恍惚的瞬间撒手而去
四里坚强,五里彷徨,六里掩不住悲伤
我敲醒自己,把七里暗香放进柔弱的身体

2、七枚冷月

回不回去。这心情都是凉的,凉的月色
凉的长夜和杯子里的酒
只有一段回忆闪着微光燃烧
如此轻柔的相遇,像一只飞蛾接近我

记忆的柴门一直开着
等那个故事里的人自己走进来,或者
等那个故事里的自己走出来
我的窗子容不下太多,七枚冷月透过窗子
牢牢锁着我

3、七句谎话

还有什么是必须表达,还有什么是非说不可
站在街口的人不断在老
我该说什么来掩饰自己,我该说什么来欺骗另一个你
用一场秋色告诉你轮回有道,用一群雁阵
告诉你后会有期
然而我依然在老,老成一场秋色
空空如也。我还是没有什么可以告诉你
至少我不会说七句谎话来隐藏花落的秘密

4、七次反问

问自己或是问你,一朵忧伤的出处
在一束花的指尖,还是在千万次追寻的瞬间
星河烂漫,我找不到我
你看不到你,人间是一个故地
我埋下谁的骨肉长进春风,你站在谁的孤舟摇曳波光
彼岸在哪?旧迹在哪

5、七夜孤灯

远方在谁不可转身的背面,点一盏灯火
把自己装进镜子
我在镜子的对面,把谁推向另一个不可转身的境地
此刻的我是孤独的我
写几行小字,诵一段经书
背不动。所有的虚妄压着我,压着我仅有的孤独
不肯向前,也不肯后退

静水蓝蝶 发表于 2017-8-22 07:23

帅弟,我正在做链接,先占位后回头欣赏{:1_650:}

竹溪兰亭 发表于 2017-8-22 07:27

来的不晚正好!{:1_649:}

我发现了给蝶的都是写诗高手!

一品香菊 发表于 2017-8-22 08:05

来的不晚刚刚好,诗文紧扣主题,余味无穷。

潋澜海澈 发表于 2017-8-22 08:07

{:6_1088:}才子果然名不虚传,文字精美,语言凝练,欣赏

静水蓝蝶 发表于 2017-8-22 08:18

我发现了给蝶的都是写诗高手!

姐姐早,小竹是写字高手{:1_639:}

静水蓝蝶 发表于 2017-8-22 08:20

小竹的诗歌,姐一向喜欢的紧,那些语句用的出神入话,将整首诗歌的意韵,情感,结构,都非常好

静水蓝蝶 发表于 2017-8-22 08:31

潋澜海澈 发表于 2017-8-22 08:07
才子果然名不虚传,文字精美,语言凝练,欣赏

你的队员,骄傲吧

潋澜海澈 发表于 2017-8-22 08:35

静水蓝蝶 发表于 2017-8-22 08:31
你的队员,骄傲吧

{:1_627:}嗯哒,我的队员都是才子佳人都很优秀,只是我的两个左膀右臂不太给力

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【一笑相逢】来的有点晚,浅浅写几个(颜值爆表队)TO蓝蝶