紫色美人鱼 发表于 2017-6-29 09:07

六月 墨

六月的流光,透着轻巧,行走的脚步时不时的会因为一点点的改变,而变得精致、生香。绵延的细雨,在微凉里揉进了散淡的引子,令人沉迷在醉色的北方烟雨里,弥漫着走不出的味道。

◆艾香◆

喝茶的日子总是慵懒、清淡,一缕缕艾香的加入,居然有了别样的味道。相较于更加极致的沉香,艾香有了小众的趣味,不是特别喜欢的人,似乎就会错过。 喝茶,与我而言是一种可以慰藉心灵的方式,而艾香在某种程度上,给了我更加弥散的机会,放空自己,寻找那一刻不被打扰的安宁。喝茶是渡众,那么香呢?后来,想了想,其实各类的香也是。世上的香,不仅仅是属于感官的,更多的是一种坦然处之的体现,心若不静,便不知香在哪里。

◆勿忘我◆

六月,小城里鲜花遍地,一时兴起,跑出去买了好多。紫色、淡紫色、玫粉色的勿忘我一直是最爱,将它们修剪好,用麻绳绑成束,倒挂在卧室、书房的门框上,在剩下的日子里,任由它们静静的变化。时间似乎被放慢了脚步,一幅带着幽香的画卷开始弥漫。喜欢安静的人,总是喜欢在时光的打磨下,把心养得安稳再安稳一些。光阴如此美好,我怎敢辜负。

◆素袍◆

属于六月的袍子有许多件。几年的疯狂累积,衣柜里早已满的不能再满,颜色么,也是五颜六色俱全。喜欢穿素袍,穿绣花鞋,好像没有什么理由,就是那一天遇见了,再也舍不掉。也许是我太过懒散,素袍和绣鞋给我了许多不同以往的感受,随意、自然、舒服。当然的,紫色系的最多,深浅中,透着我对袍子的热爱和执着。我不是个时尚的人,但却是极其崇尚自然元素的人,一切回归自然,一切习惯随心随性就好。一如,清水烹煮岁月,在每节枝桠上弥漫着诱人的馨香,素心清远,慢品独味清欢。

紫色美人鱼 发表于 2017-6-29 09:08

六月在一片混沌中过去,睡不醒,睡不着{:6_1093:}

白云千载 发表于 2017-6-29 09:17

沙发非我莫属

白云千载 发表于 2017-6-29 09:21

喝茶的日子总是慵懒、清淡,一缕缕艾香的加入,居然有了别样的味道。
最近我也逼着自己喝茶,总是在恍然间蓦地想起,哦,今天还 没喝茶,似是一项任务,又似是久违了的享受。。。
茶香一缕缕沁入心脾,就如你所写,小心思里,居然有了别样的味道。

白云千载 发表于 2017-6-29 09:22

勿忘我是我最喜欢的花卉之一,每次别人送的鲜花里如果配以勿忘我,我都会精心收藏晾干,然后插入干净的花泥里,这样,勿忘我便可以永久的保鲜,
同时,保鲜的还有一份珍惜和深情。。。

白云千载 发表于 2017-6-29 09:23

也喜欢素袍,或是素色的小物件,一点点修饰,画龙点睛处,便别样的雅致。。。

紫色美人鱼 发表于 2017-6-29 09:24

白云千载 发表于 2017-6-29 09:17
沙发非我莫属

千载早{:6_1088:}周四安!

紫色美人鱼 发表于 2017-6-29 09:26

白云千载 发表于 2017-6-29 09:21
喝茶的日子总是慵懒、清淡,一缕缕艾香的加入,居然有了别样的味道。
最近我也逼着自己喝茶,总是在恍然间 ...

喝茶不急,慢慢来,习惯了,也就没了那种感觉
小心思么,似乎是一种空灵的状态,很自然的流露{:6_908:}

紫色美人鱼 发表于 2017-6-29 09:27

白云千载 发表于 2017-6-29 09:22
勿忘我是我最喜欢的花卉之一,每次别人送的鲜花里如果配以勿忘我,我都会精心收藏晾干,然后插入干净的花泥 ...

鲜花总是令人喜欢,清新淡雅的味道和品相,也注定如今的我们更加的珍惜{:6_1086:}

紫色美人鱼 发表于 2017-6-29 09:28

白云千载 发表于 2017-6-29 09:23
也喜欢素袍,或是素色的小物件,一点点修饰,画龙点睛处,便别样的雅致。。。

共同爱好许多,心里美美哒,有人分享,才是快乐!{:1_645:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 六月 墨