小调 发表于 2017-3-30 15:57

『三月里的女人……』

特别说明:片片上腰间盘旋的那是毛衫,不是救生圈哈。{:8_1032:}

如果季节可以有性别,那么,春天一定是女人;如果拿女人比月份,三月的女人最柔美。所以,女人的节日定在了三月。.二月的早春,女人还赖在冬的怀抱里迟迟不肯伸出手脚,怕料峭的倒春寒侵略了被男人的厚重裹挟了一冬的温润。只有在万林雪消千江冰解的阳春三月里,女人——春天里随万物复苏的人间尤物,撕扯去绕颈的围巾、臃肿的棉服,舒展出满身的枝桠,只待春风掠过,吹开桃花万朵。不,不是桃花,虽然桃花那么缠绕爱情,是玉兰,怒放到刺痛男人眼神的白玉兰。此时此刻,也只有玉兰白最能跟女人护了一冬宛若凝脂的肌肤相媲美,美得傲娇孤独和高贵。
我希望自己就是三月里一枝舒展的玉兰,御风而立,拼却一醉,刹那亮丽,哪怕怒放到绝望,转瞬便被暮春四月里绚烂如霞的樱花,馨香温情的玫瑰,沁人心脾的茉莉,淹没得没了踪影,也要独活在自己的世界里,只求一抹别样的遗世凄美。
今年的女人节里,我就真的收获了这样一份凄美。没有鲜花,没有问候,没有购物卡,甚至都没有一条电信或者移动群发的骚扰短信。我不就过了一年老了一岁吗?我不就过了一冬胖了二斤吗?我不就是这二斤肉有八两长在了肚肚上吗?呀呀呸的。
关上电脑,抓起手袋,戴上墨镜,穿上风衣,提上鞋跟,系上鞋带,没有冰冰范爷的妖冶和狐媚,也要有调爷我的自恋和匪气。不能成为贪官,我立志成为腐女,姑NN我,去消费!
走进地下停车场,发动引擎,二档起步,嗖一哈就窜出停车场大门,一路上穿人海跨白线并车道闯黄灯,来到银座购物广场。嚯,平日里顾客不比售货员多多少的银座,人满为患,所有女性日用百货商品服饰都限时活动,方式两种,一是打折,二是返券。
我施展轻功,脚下生风,微波凌步,人比风疯,直奔自己喜欢的几个品牌专柜,在林林总总花花绿绿的各种服饰面前,一种节日里没遭到足够关心关照关爱和关怀的变态苦闷心情,瞬间打败了我从来勤俭持家的高尚品格。我咬咬贝齿,从里到外,从脚爪到颈脖,打算像春光照耀下的大地,全部焕然一新。
返券活动是买300返代金券100。不算首饰,所购衣物总价格1118元,只返300元。问,能不能多交2元,凑1200返400。对方挑起嘴角笑里含刀地答曰,不行!好吧,售货员妹纸,算你狠。用犀利的目光狡黠地剜了一眼妹纸,接过300元返券去了volo鞋子专柜,贵宾卡不受限,等于折上折,789元一双的鞋子,八五折后,再添加370即可,关键是又可多得一百元的购物券。返的券必须当场消费掉,于是再添20元,买了一条围脖,留着送人。
坐进车里,掐指算算,前后花掉三千多大洋,好在刷老公的信用卡,不是交付现金,心理上感觉不到怎么肉疼。我突然想起来每次下班回家,我们楼下没话也总会找话说的田大妈给我说过的一句话“从南京到北京买的不如卖的精。”还真是呢。返券?尼玛。
行驶在回家的路上,已是华灯初放,沉浸在消费给我带来的泄私愤的喜悦中,不时侧目副驾驶座上的衣物和手链,我最钟情的就是那件价值668元的牛仔裤了。类似这件款式的牛仔裤,原来不打折时我用积分卡买过一条,穿上很舒服合体,只不过那时买的是170/76A的,略有点肥。这次搞活动,卖到脱销,只剩下165/72A的了。太喜欢了,没多考虑我就买了下来。拉链时,我不会可劲收腹吗,我又不傻,切。
回到家里一头扎进房间,不吃不喝先试穿裤裤,拍几张给家庭微信群里显摆下。腿围臀围都比较合体,只是腹部感觉有点吃紧,倒无大碍。可是想想平时喜欢穿衣肥大不想使自己身受半点委屈的我,心里不免还是有一丝淡淡的幽怨。这肥是减还是不减呢?算了,还是不减了吧,女人呀外观忽然重要,可手感也不可小觑。山水间不就评价网老五家大姨太说“你不胖的,正好”嘛。笑啥笑?汝等想多了吧,思想太不纯洁了,小小鄙视你们一下下。
半辈子也没有学会浪漫的老虎偏偏这时打来电话,我以为他会破天荒地祝我节日快乐,再随着给点跳跳虎征文里提到的那些“小确幸小惊喜小感动”啥的。没想到,交代的还是那些柴米油盐酱醋茶的破事,徒增我节日的烦闷。清茶淡饭后,钻进被窝,打开我的小本本写下这篇心情文字,结尾处,我倏忽想起来,当红著名诗人大卫从2007年一直红到现在的一首小诗里的几句话:“三千青丝/每一根都是我的/和大海比荡漾/你显然更胜一筹/亲,我爱你腹部的十万亩玫瑰/也爱你舌尖上小剂量的毒……”而我想说,假如,有人不断在你腹部年复一年地栽种下十万亩玫瑰,你一定不要减肥。一定哦。
当然,玫瑰可以种在腹部,也可以种在心里,可以他种,也可以自种。总之嘛,女人你可以做玉兰,但也必须有自己的玫瑰,有了玫瑰你才有资格做——三月里的女人。 {:8_1032:}

钉铃铃 发表于 2017-3-30 15:58

沙发是我的

小调 发表于 2017-3-30 16:05

钉铃铃 发表于 2017-3-30 15:58
沙发是我的

沙发辛苦亲,上茶,我刚才检查错别字了{:8_1032:}{:1_650:}

钉铃铃 发表于 2017-3-30 16:06

三月的女人是疯狂的,为了自己而疯狂,,逛逛逛是我们的动力,买买买是我们的目标,我们义无反顾的奔赴商场,抱着一颗不买够绝不回家的决心。

别说,调调的身材还是不错的

钉铃铃 发表于 2017-3-30 16:07

返券是个坑,掉进去就上不来

钉铃铃 发表于 2017-3-30 16:09

小调 发表于 2017-3-30 16:05
沙发辛苦亲,上茶,我刚才检查错别字了

调调,回家把这几件衣服都穿身上拍个片片,我还没看够呢

非鱼 发表于 2017-3-30 16:09

总之嘛,女人你可以做玉兰,但也必须有自己的玫瑰,有了玫瑰你才有资格做——三月里的女人。

在小调幽默,富有哲理文字里,都到了你的人生态度,呵呵,很萧傻~~{:1_627:}

小调 发表于 2017-3-30 16:13

三月的女人是疯狂的,为了自己而疯狂,,逛逛逛是我们的动力,买买买是我们的目标,我们义无反顾的奔赴商场 ...

是啊铃儿,每年都打折每年都买好多,我还给老虎买了皮草,没好意思展,特酷,不是三八买的,也是打折促销时。这文字是前年的旧文字基础上改的。但片片是新的嗦。

小调 发表于 2017-3-30 16:14

别说,调调的身材还是不错的

就指望身材了,诱惑了好多铁锅铝锅高压锅{:8_1039:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 『三月里的女人……』