秋江闻笛 发表于 2017-1-6 12:29

驿

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=3&id=899660551&auto=1&height=66"></iframe><br>

<br><br>一直很喜欢这首忧伤的歌,似乎是根据林清玄的一篇散文改编的,原唱是林慧萍,念白部分是音乐制作人黄舒骏。我把念白部分哼唱的音乐加长了些,试着放慢了速度来念。但音乐后半段留的空白好像还是少了点点。。唱词马上就跟上,听着好像有点赶。。。<br><br> 驛<br><br>念白:<br>火車站的候車室時常坐著一位打扮整齊的中年婦人<br>手裡抱著一個老式皮箱 游目張望 似乎在期待什麼<br>第一次見到婦人是他高中的時候 每天夜裡從桃園通車到台北補習 深夜十一點回到桃園<br>婦人總是準時地坐在候車室的木椅上等待著的姿勢 不安的眼神 端整的打扮好像在等待著某一位約好的人<br>起先他沒有特別留意她可是時間一久尤其是沒有旅客的時候婦人就格外顯的孤寂<br>有一天他終於下定決心在候車室等待那婦人離去<br>一直到深夜 一直到凌晨一點 婦人才站了起來<br>走到候車室的黑板前用粉筆寫著“水:等你沒等到 我先走了! 英 留”<br>那時他才知道    原來候車室長久以來的這則留言是出自那婦人<br>後來車站的老人告訴他婦人已經在候車室坐了二十幾年了<br>有人說她瘋了   有人說曾看見她打開皮箱箱裡裝的是少女時代的衣服<br>大部分的人都說在二十幾年前的一個夜晚英和她的水約好在車站碰面<br>要私奔到某個不知名的地方   可是叫水的那個男人卻缺席了<br>有一天他回家的時候不再看到英的影子<br>問了車站許多人都不知道為什麼這風雨無阻的婦人那一天沒有來<br>第二天清晨英殘缺的身體被發現在鐵道上<br>皮箱滾到很遠的地方旅客留言板上有她的字跡<br>只改了幾字   “水:等你三十年 我先走了! 英 留”<br><br>唱词:<br>就這樣 斷了線<br>就真這樣    不再相見<br>飛出了時間    飛出天邊<br>飛到另外一個    沒有我的天<br>經過許多年    所有的眷戀<br>飄浮在時空裡   沒有終點<br>人生是一張    泛黃的相片<br>而我站在車站靜止的畫面<br><br><br><br><br><br><br>

潋澜海澈 发表于 2017-1-6 12:55

你终于又出现了,我都想你了

声音真好听,读的也很专业,娓娓道来很适合读小说

潋澜海澈 发表于 2017-1-6 13:00

唱的也很好听,这凄婉感人的故事被你诠释的很完美

潋澜海澈 发表于 2017-1-6 13:01

轻舟踏浪 发表于 2017-1-6 13:07

啊哦~秋笛,声音有毒,使劲说声新年好,念白的哽咽,是一份感性的共鸣。效果真不错,我们爱过的歌,在优美的声音中再回味。

秋江闻笛 发表于 2017-1-6 13:14

你终于又出现了,我都想你了

哈。。小可好啊。。。忙了一段。现在终于能歇歇啦。。。。{:6_1089:}

秋江闻笛 发表于 2017-1-6 13:15

声音真好听,读的也很专业,娓娓道来很适合读小说

哈。谢谢飘扬。。。。我比较喜欢读故事。需要太多感情的文字我不大读得来。。。。读故事相对平淡些。。。{:6_1085:}

秋江闻笛 发表于 2017-1-6 13:16

潋澜海澈 发表于 2017-1-6 13:00

谢谢哈。。其实原唱里面我最喜欢的是前面那段哼唱。可是学不好。。嘿嘿。。。

秋江闻笛 发表于 2017-1-6 13:18

轻舟踏浪 发表于 2017-1-6 13:07
啊哦~秋笛,声音有毒,使劲说声新年好,念白的哽咽,是一份感性的共鸣。效果真不错,我们爱过的歌,在优美 ...

谢谢踏浪,新年好哈。。。{:6_1089:}虽然这故事比较忧伤,但是不知道为啥,这歌听多了会觉得很心里安静。。。。{:6_1085:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 驿