暖光浅笑 发表于 2016-11-6 18:26

【萦儿祝福】变老的时候 TO 匆匆

<DIV align=center><EMBED type=application/x-shockwave-flash height=100 width=200 src=http://webftp.bbs.hnol.net/xingchen/swf/bfq94.swf?n=变老的时候&amp;mp3=http://poem.weinidushi.com.cn/upload/poem/1478361600/1478414182581ecf6696c50.mp3wmode="transparent" autostart="1" loop="1" &gt;< body></DIV>

暖光浅笑 发表于 2016-11-6 18:27

变老的时候
文/李琦 朗诵/暖光浅笑

变老的时候,一定要变好
要变到所能达到的最好
犹如瓜果成熟,焰火腾空
舒缓地释放出最后的优美
最后的香与爱意
最后的,竭尽全力

变老的时候,需要平静
犹如江河入海,犹如老树腰身苍劲
回望来路,一切已是心平气和
一切已选择完毕
再无长吁短叹,双手摊开
左手经验丛生,右手教训纵横

变老的时候,犹如名角谢幕
身姿谦和,自信在心
眼角眉梢,深藏历练后的从容
幕帷垂落,丝竹声远
一切已是过眼云烟
唯有尊严的光芒,闪耀在日暮时分

变老的时候,是起身返回儿童
未必鹤发童颜,却更趋近坦率而纯真
我们在变老,而世界仍年轻美貌
一切循环往复,婴儿在啼哭
而那收留过我们笑容和泪水的人间
又一场轮回,正在声色里进行

暖光浅笑 发表于 2016-11-6 18:27

忙碌的我偶上QQ,发现有个头像边有盒蛋糕在闪动,仔细一看,原来是你。

认识你是在家园,那时,你叫“行摄匆匆”;熟悉你是在这里,你改成了“匆匆”。对“行摄匆匆”的印象是:会拍照片,是别人的御用素材师;对“匆匆”的印象是:多才多艺,只是不显山露水。

忘记怎样熟络起来,因为那篇我的发火帖吗?真的忘了,说明真的老了。熟悉后知道了我们是在同一个城市,工作的地方又很近,而你,又成了我拍照的急救大师。我就奇怪了,为啥每次我有大型活动,照相机总会出问题,而帮我解决的总是你。

我们聊得不多,但每一次我的微信发布都会看到你的名字。说实话,我不敢和你多说话,因为你把我看得很透,我的所有伪装在你眼里都是透明的。

老了,很多事都随着时间的推移淡了、散了;老了,很多情感都随着时光的消失结了、没了。那天秋游,看见一大片狗尾巴草,在阳光、微风中摇曳,突生感动。做人也应该如它一般吧,静静地独处一隅,默默地绽放自己的美丽。

最后,庸俗地说一句:生日快乐!健康顺利!幸福永远!

潋澜海澈 发表于 2016-11-6 20:02

生日快乐,匆匆~~~:-D

很用心的礼物,适合暖心的匆匆~~~

雨淼 发表于 2016-11-6 20:10

跟着萦儿的美贴,进来祝福匆匆,收礼快乐~~

雨淼 发表于 2016-11-6 20:12

萦儿用心了,深情并茂的朗读,很有感染力。。。

小调 发表于 2016-11-6 20:25

爪机卡位,匆匆生日快乐。萦儿辛苦

网络小刀 发表于 2016-11-6 20:36

生日快乐,匆匆~

暖光浅笑 发表于 2016-11-6 21:02

很用心的礼物,适合暖心的匆匆~~~

谢谢可可
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【萦儿祝福】变老的时候 TO 匆匆