慕林 发表于 2016-11-1 22:47

【童言童语】将世界摄入心底

1、《将世界摄入心底》无言的站立也是一种风景,不会在意地位是否举足轻重,内心却存记外面一丝一毫的变化,并不承认脚下是一道藩篱,或许那只是一个善意的提醒,不要打扰一方宁静与自由,我只关心自己的角色与任务,告诉人们我的视域发生的一切,一段接一段的行走不是我的偏爱,你可以把我当作安静的守望者,当我看到人们倍加关注的事出现,我会不失时机地眨一眨眼睛,将一个称做资料的世界摄入心底。

2、《飞在风里的纸飞机》将梦想折叠成飞翔的翅膀,昨天的故事是起飞的牵引力,在天空的怀抱中翩翩起舞,每一寸空间都写满欢乐,俯视更加热爱下面的大地,高飞让眼底容纳更广阔的风景,把世界的精彩一起打包收藏,担负着天空和大地的信使,飘荡在天地间要把温暖传递,最难忘你不离不弃的关注,飞多远也要回望你炽热的目光,只要你在内心就享受平安,一根线连着我的心和你的挂念。

3、《它们是风的名片》高原上茅草开一场舞会,它们谁也没有邀请,本想自己欢快地玩一次,它们静静地站立尽情交谈,舞会的开场白就要结束,绅士的华尔兹即将拉开序幕,浪漫的音乐从天空飘洒了下来,突然舞会来了一位不速之客,它热情地摇晃每一位舞者,逗得大家咯咯欢笑起来,它就是四处招摇的风,谁也没有看见它的面容,却谁又都能感觉到它的存在,这一刻茅草成了风的名片。

77、《奔跑是温柔的提醒》奔跑从一个预备的姿势开始,为此静静地等待了漫长的时间,始终保持站立的姿势不变,所有的重心都落在梦想之上,只盼望那一声清晰的号令,向朝思暮想的终点射去,考验厚积薄发的一刻令人心动,头顶的一切想法终于明亮,或许自己还肩负另一个任务,提醒停留的人们准备出发,当我温柔的光明照亮前面的路,那就是人生的绿灯在催促你远行。

5、《记忆是一个标签》那年之前你不认识我发光的故事,我只是滚滚红尘中一个独行的歌者,我的足迹偶尔穿过你的路径,那棵树下我们聊起了彼此的回忆,发现了心灵深处感人的交集,我们肩并肩同行了一季鲜花的旅程,路边洒下了满满的歌声与微笑,习惯漂泊的脚步却丢失了你,也许是生命之中深埋下的情节,我不止一次想把你找回,一天天流连在相遇的大树下,我在树上留下一枚思念的标签,盼望你驻足树下时写上你的号码。

6、《我的故事等着你读》精彩的故事会发光,它们在日光下酝酿成熟,笑嘻嘻地走进一页页纸张中,仿佛洁白的雪地上留下一串串脚印,然后它们就静悄悄地睡去了,等待着到一个人的心中再次苏醒,温暖的目光把它们从书页中拽出来,它们非常珍惜这样的新生命,把那过去的事情唱给懂的人听,述说时微笑和掌声在心海中荡漾,一页页的纸张已经迫切地展开,你是那个懂得故事的人吗?你会情愿地来读我的故事吗?

http://www.xiami.com/widget/123926592_399956,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

一品香菊 发表于 2016-11-2 08:05

1、《将世界摄入心底》
无言的站立也是一种风景,
不会在意地位是否举足轻重,
内心却存记外面一丝一毫的变化,
并不承认脚下是一道藩篱,
或许那只是一个善意的提醒,
不要打扰一方宁静与自由,
我只关心自己的角色与任务,
告诉人们我的视域发生的一切,
一段接一段的行走不是我的偏爱,
你可以把我当作安静的守望者,
当我看到人们倍加关注的事出现,
我会不失时机地眨一眨眼睛,
将一个称做资料的世界摄入心底。

——这是一个神奇的小物件,用自己独到的视角发现美,记录美,分享美,将美定格成永恒{:1_650:}

一品香菊 发表于 2016-11-2 08:08

2、《飞在风里的纸飞机》
将梦想折叠成飞翔的翅膀,
昨天的故事是起飞的牵引力,
在天空的怀抱中翩翩起舞,
每一寸空间都写满欢乐,
俯视更加热爱下面的大地,
高飞让眼底容纳更广阔的风景,
把世界的精彩一起打包收藏,
担负着天空和大地的信使,
飘荡在天地间要把温暖传递,
最难忘你不离不弃的关注,
飞多远也要回望你炽热的目光,
只要你在内心就享受平安,
一根线连着我的心和你的挂念。

——纸飞机,小时候经常玩,和小伙伴们比谁叠的纸飞机飞的高飞的远,放飞的那一刻,目不转睛滴关注着,带着希望与快乐。

白云千载 发表于 2016-11-2 11:27

特使,昨晚上我就读了一边,现在再读,感觉可以收录在读书笔记里,这就收藏!

月梦清影 发表于 2016-11-2 11:34

第一眼标题就特别喜欢,再看内容,图文并茂,读了又读,都喜欢。{:6_1088:}

匆匆 发表于 2016-11-2 11:44

1、《将世界摄入心底》
无言的站立也是一种风景,
不会在意地位是否举足轻重,
内心却存记外面一丝一毫的变化,
并不承认脚下是一道藩篱,
或许那只是一个善意的提醒,
不要打扰一方宁静与自由,
我只关心自己的角色与任务,
告诉人们我的视域发生的一切,
一段接一段的行走不是我的偏爱,
你可以把我当作安静的守望者,
当我看到人们倍加关注的事出现,
我会不失时机地眨一眨眼睛,
将一个称做资料的世界摄入心底。

----------------------------------------------

心声!
每个摄影人如果都没有这么功利,我们的摄影环境会更美好。

跳跳虎 发表于 2016-11-5 20:40

诗图双美。

慕林凭栏望远,笔势蓄满正能量,从各个角度,诠释对人生的思考和自然的热爱。

一品香菊 发表于 2016-11-6 07:38

秋来了,到了告别时刻,来一场告别舞会吧,在风中舞出绝世之美~

轻舟踏浪 发表于 2016-11-7 08:53

林林,美好在眼中,世界在心底,不失时机地眨一眨眼睛——咔嚓咔嚓,你的遇见、你的故事,便传来阵阵温暖。

网络小刀 发表于 2016-11-7 08:58

当我看到人们倍加关注的事出现,我会不失时机地眨一眨眼睛,将一个称做资料的世界摄入心底。
-----------------------------------
一个摄像机将所有的影像载入,拟人化的表现手法感觉非常俏皮。看图写文是你的长处。:victory
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【童言童语】将世界摄入心底