鱼苗 发表于 2016-10-29 22:31

竹溪兰亭 发表于 2016-10-29 20:27
以前写的一首小诗,算是支持同桌变邻居呵呵~不过这可是首发~~

写得很好,跳跳虎该喜悦了。。。:a038

浮士 发表于 2016-10-29 22:46

你的小诗也很婉约,给人静静聆听的感觉。

跳跳虎 发表于 2016-10-30 20:15

竹溪兰亭 发表于 2016-10-29 20:27
以前写的一首小诗,算是支持同桌变邻居呵呵~不过这可是首发~~

兰亭的诗行,朴素是基调,但抒情诗温婉的。

你以前碰见谁了?:)让兰亭同桌一下子如此一低头的婉约哈。

跳跳虎 发表于 2016-10-30 20:18

以我的个见,现代诗有朴素和雅丽两条路子,另外,还有一些比较抽象。

这两类,都可以深,以小见大,婉约意敛。

我写行,大的路子和兰亭差不多,走朴素的路子。

其实,不管哪个路子,手法都是一样的,要寓意,要意象,兰亭的蛮不错。

跳跳虎 发表于 2016-10-30 20:20

心灵版我觉得文字是最多元化的,啥都可以发。

诗歌的主流在诗版,但心灵版是那种文字也可以稍稍沾光的,:)我自己的观点。

跳跳虎 发表于 2016-10-30 20:22

白云千载 发表于 2016-10-29 20:58
心灵是我们赖以生存的精神食粮,支持跳跳虎!跳着就开心。。。

:)

支持白云,就像电影《云中漫步》:)

一品香菊 发表于 2016-10-30 20:48

风起秋来,收获的季节如诗如画,带着一份从容与淡定~

轻舟踏浪 发表于 2016-10-31 10:06

不成韵的小诗,婉约叩响秋的心扉。笑声穿越心海,往事装成书籍,在梦的深处最终的答案就是——岁月如诗!亭亭,这诗风旖旎,一派轻盈。

静水蓝蝶 发表于 2016-10-31 10:33

秋天就是一首诗,秋水是诗中的水花,你捧起它有灵性,在阳光下泛起晶莹的美丽

竹溪兰亭 发表于 2016-11-1 10:37

白云千载 发表于 2016-10-29 20:56
在梦的深处
一次次勾勒着完美

你回帖总是美美达~~~问好美女谢谢临贴!{:1_645:}
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 秋水如诗