跳跳虎 发表于 2016-10-18 13:10

紫妞同学这篇妖精论,比较显个性,也比较理想化了。

蒲松龄写《聊斋》,之所以大写妖精,是他不得不如此。

他是以曲笔反应社会现实。

跳跳虎 发表于 2016-10-18 13:15

这妖精代表的精神意义倒是比较好玩:潇洒走一回

想起意大利文艺复兴时期的画坛绝对大腕提香的一幅名作:《天上的爱和人间的爱》

跳跳虎 发表于 2016-10-21 18:10

好几天没见紫妞了,这么忙哈。:)

小紫周末快乐!

一品香菊 发表于 2016-10-24 10:38

想紫色小妖精了~

紫色美人鱼 发表于 2016-10-25 10:42

一品香菊 发表于 2016-10-24 10:38
想紫色小妖精了~

{:1_628:}俺来啦,嘻嘻,看看有多想呢

紫色美人鱼 发表于 2016-10-25 10:43

跳跳虎 发表于 2016-10-21 18:10
好几天没见紫妞了,这么忙哈。:)

小紫周末快乐!

{:1_628:}跳跳好,多日不见,看,也想念了

紫色美人鱼 发表于 2016-10-25 10:45

跳跳虎 发表于 2016-10-18 13:15
这妖精代表的精神意义倒是比较好玩:潇洒走一回

想起意大利文艺复兴时期的画坛绝对大腕提香的一幅名作: ...

和跳跳比起来,我看的书有些偏执
我只喜欢看一些杂书,比较女人味道的
比如,张小娴,白落梅,林清玄。。。

紫色美人鱼 发表于 2016-10-25 10:48

跳跳虎 发表于 2016-10-18 13:10
紫妞同学这篇妖精论,比较显个性,也比较理想化了。

蒲松龄写《聊斋》,之所以大写妖精,是他不得不如此 ...

女人的心中都有一个梦境,如何去实现,有的是付出实际,有的靠打拼而我只是想想,我习惯了随性,不喜欢被束缚
所有的生活,只要是内心想的,可以做到的,我都不介意
妖精,理想化,确实
但是,如果妖精也落入俗套,柴米油盐酱醋茶,你还会喜欢妖精吗?{:1_646:}

紫色美人鱼 发表于 2016-10-25 10:50

暖光浅笑 发表于 2016-10-17 20:46
我是让你累了去睡会儿呢,我们是没有午休的

{:1_646:}好像误会了,以后我会注意的

紫色美人鱼 发表于 2016-10-25 10:51

网络小刀 发表于 2016-10-17 20:08
哈,你这明显是一个人独舞,咋还群舞啊?

{:1_646:}群魔乱舞,妖精就不孤单了呗
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 如妖精一样的活下去