碧涵 发表于 2016-10-9 13:22

人,总是喜欢在某个时刻某个地点邂逅或快意或不好的事物从而得出自己主观上的印象。即使重新选择过程,也未必会得到最好的结果。感激旅程,不同的时段,却像一块神秘的调色板,不同的角度,翻转了各种斑斓……
很赞同刀子的观点

白云千载 发表于 2016-10-9 14:35

这篇读着有点费劲 的感觉,我好像还在梦里没出来呢{:1_627:}

白云千载 发表于 2016-10-9 14:36

感激旅程,不同的时段,却像一块神秘的调色板,不同的角度,翻转了各种斑斓……
恩恩恩,看来感悟蛮深滴说。。。

月梦清影 发表于 2016-10-9 18:56

我们想贴近自然的宁静,却处处人影攒动,不过还是要感激旅程,不论原生态还是人工景,都是一次新的感受和领悟{:6_1088:}

网络小刀 发表于 2016-10-9 21:04

潋澜海澈 发表于 2016-10-8 23:53
六百字就可以了,你写这么多读着费劲

我是白天忙的费劲,晚上网卡的费劲。

网络小刀 发表于 2016-10-9 21:04

一品香菊 发表于 2016-10-9 07:14
小刀的文字总是很深刻,前后景物描写形成鲜明对比,心理描写也很到位。

这叫啥?——前言不搭后语。:D

网络小刀 发表于 2016-10-9 21:06

静水蓝蝶 发表于 2016-10-9 08:07
小刀很适合写人物神态以及心理活动的描写,你那拿烟的动作应该很薄酒,我脑海中弥补一下你掏烟时候的表情以 ...

薄酒是虾米意思呢?;P
一个老烟民的炼成非一朝一夕,所谓无招胜有招那只是一种潜移默化的习惯。只是不小心污染了这个城市的空气,哈哈。

网络小刀 发表于 2016-10-9 21:08

静水蓝蝶 发表于 2016-10-9 08:08
到达一个地方然后离开,多少会对此城有某种主观上的印象,喜欢它或者漠视它,都取决于自己的心态

是这样。我当年去一个地方,因为是单位安排,食宿到位,天气舒适惬意,又是在景区幽静之处疗养,对那块地方非常喜欢。后来随着家人节假日重游,天气又热又闷,还是人山人海,完全颠覆了之前的印象。

网络小刀 发表于 2016-10-9 21:09

碧涵 发表于 2016-10-9 13:18
海鸥轻轻沐浴着海风,间或又玩起了蜻蜓点水的游戏。对鸟来说,大海便是它的华梦,对鱼儿来讲,它们在水里却 ...

海边这样应该是属于常态了。只不过我居住地附近是被严重污染的东海,这样的景象不多见。感谢碧涵姐临帖。

网络小刀 发表于 2016-10-9 21:13

碧涵 发表于 2016-10-9 13:22
人,总是喜欢在某个时刻某个地点邂逅或快意或不好的事物从而得出自己主观上的印象。即使重新选择过程,也未 ...

呵呵,也算是对盲人摸象的抗诉吧。比较反感某些人片面的认知。当然,即使是真实的想法,然而趋于每个人的感知和观念不同,所以结论也往往有失偏颇。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 【十一札记】黄海游乐城