剑客钦君 发表于 2016-9-17 07:18

那一年幸福的时光(邻桌女生31)

邻桌女生31)越过战壕,两人来到“坦克”前。围着“坦克”仔细端详起来。 说坦克,其实是用土堆积成的一个坦克模型,是解放军进行训练时留下的假模型。“坦克”底下左右几个圆圈圈把“坦克”的履带链接起来,前后的主动轮凹凸不平,轮廓清晰,活灵活现,将辅助轮履带轨道串联在一起。上部炮塔呈半椭圆状,一只约三四米长刷着黑漆的圆木从炮塔中央向外延伸。从远处望去,还真像一部活生生的“坦克。” 剑雨喜出望外,像是见到真坦克一样,围着坦克左观右看,上串下跳,一会儿摸摸这里,一会儿瞧瞧那里,爱不释手,早把秋叶丢在了一边。 “唉,你看够没,我们是来玩得,不是来看土堆的。”秋叶瞅着剑雨不耐烦的吼道。 “等等,让我再看看。”剑雨弯着腰,敷衍着秋叶。 “那也不是真坦克,有什么好看的?” “你不懂,我以前只在电影上见到过,今天见到真的啦,得仔细看看。” “你是不是神经了,它就是一个土堆,只不过外观像个坦克,这就让你神魂颠倒了!”秋叶嘟囔着嘴,上去一把抓着剑雨的胳膊,走进了战壕。 剑雨意犹未尽,身子随秋叶跟了上去,可眼睛还在瞅着那个土堆坦克。 进了战壕,秋叶前拉,剑雨后拽,几个趔趄,差点把剑雨绊倒。 “我们这是去哪儿呀?”剑雨问。 “不知道,瞎走呗。”秋叶没好气地说着,一摔手气恶恶地顺着战壕跑去。 剑雨他哪里知道秋叶的心思,来卧虎山玩是秋叶与剑雨约会的一个借口。女孩的心思剑雨他那能猜的透呢? 被摔开的剑雨,停在原地大声问走向远处的秋叶:“你这是要去哪儿呀?等等我。”说完,快步追了上去。 弯弯曲曲的战壕,高低不平,顺着山势朝另一个山丘蜿蜒下去。 秋叶前面跑,剑雨后面追,可转过弯,也不见秋叶的身影。不一会儿,剑雨的额头上已汗滴成珠了。心想,一个大小伙子,连一个女孩都追不上,太没面子了。“呵,要不是这腿伤刚拆线,你几个秋叶也不是我的对手。我剑雨还跑过环城赛呢。”剑雨自言自语地说。 只见剑雨弯腰喘口气,又急急匆匆向远处追去。边跑边喊:“秋叶,你等等我,秋叶,你等等我。”远处的秋叶应答着。“剑雨哥,你快点呀,我在这儿等你呀。” 几声应答过后,剑雨再也没有听到秋叶的应答。“难道,秋叶出事了,难道秋叶走丢了?” 他疑虑重重,撒开双腿不顾伤痛地追了过去。 远处,秋叶的声音喊了过来。“剑雨哥,快来呀,我这儿发现了一个秘密呀。” 刚刚追上来的剑雨,上气不接下气,满头是汗,弯着腰喘着粗气,望着蹲在哪里的秋叶,有气无力地说:“你可把我害苦了,就这一阵儿猛跑,你让我又耽心,又心急,前脚不知后脚,深一脚,浅一脚,可算追上你了,你可不敢再跑了。” “一个大小伙子,连一个女孩都追不上,还怨我把你害苦了?”秋叶埋怨地回答道。 “你忘了?我腿伤还没好吗?今天才刚拆线,不是腿疼,你秋叶根本不是我的对手。” 秋叶听着剑雨这样说:,手捂着嘴,倒吸一口气。“怎么,我把这给忘了。”知道自己犯错了,赶紧站起身,从背上摘下挎包,取出水壶递给剑雨。 “剑雨哥,你先喝口水,歇会儿,是我错了,我不该拉着你瞎跑。” “没事,让我喘口气,歇一歇。对了,你发现什么了?” 秋叶右手指着旁边的一个洞口说到:“这儿,有个洞口,里面黑呼呼的。” “啊,让我看看。”剑雨把水壶递给秋叶,两只手把着洞口朝里面望去,一个黑洞洞的口子,里面又什么秘密呢?他眼珠一转,对着秋叶问道:“这个洞口是不是通向庙碉的出口,如果是那我们今天就不虚此行了?” 秋叶不懂剑雨说:什么,忙问剑雨:“剑雨哥,你是说这个洞口是通向庙碉的出口,这个不可能吧,那场战斗已经过去多少年了,现在还留着口子?” “秋叶,你听我说,你看我们现在在什么地方?” “战壕呀” “为什么会有战壕呢?” “因为解放军叔叔搞战备训练呀” “对呀。那你说,为什么战壕里又会有洞口呢?这个洞口不定是通向庙碉的通道。” 秋叶摇摇头。“这个,我不知道。” “要不,我们进去看看?” “黑不隆咚的,我们又没带手电筒,我怕!”秋叶嘟囔地说。 “怕什么!不是还有我吗?”剑雨手一拍胸脯,坚定地说。 “剑雨哥,我们非要进去吗?” “是呀,现在我们就进去。”剑雨说完,一只手摸着洞里的壁墙,慢慢朝里面抹去。

剑客钦君 发表于 2016-9-17 07:18

剑雨说完,一只手摸着洞里的壁墙,慢慢朝里面抹去。

雨淼 发表于 2016-9-17 12:59

战壕里又会有洞口呢?这个洞口不定是通向庙碉的通道,“剑雨哥,我们非要进去吗?”“是呀,现在我们就进去。
-----------呵呵,俩人真胆大,是我会害怕,坚决不进去。。。一会里面有蛇,有虫子,还少空气,会很窒息。。。:lol

雨淼 发表于 2016-9-17 13:00

看来剑客还喜欢探秘。。。:a011 等着看里面是啥样的???期待下集。。。:a078

雨淼 发表于 2016-9-17 13:02

突然感觉蛮搞笑。。。恋爱的人是不是有点吃饱没事做~~{:8_1039:} 好玩。。。

一品香菊 发表于 2016-9-17 19:48

就这没搞清楚的大洞也敢进?真是初生牛犊不怕虎哈,有蛇有虫有塌方怎么办~

慕林 发表于 2016-9-17 20:21

约会成了探险之旅,小孩就是充满好奇心,其实他们还不擅长于谈情说爱,也没有风花雪月,纯纯的像一杯清水。:victory

剑客钦君 发表于 2016-9-18 07:07

雨淼 发表于 2016-9-17 12:59
战壕里又会有洞口呢?这个洞口不定是通向庙碉的通道,“剑雨哥,我们非要进去吗?”“是呀,现在我们就进去 ...

谢谢妹妹来捧场,一路与剑客相伴。辛苦了。

剑客钦君 发表于 2016-9-18 07:09

雨淼 发表于 2016-9-17 13:02
突然感觉蛮搞笑。。。恋爱的人是不是有点吃饱没事做~~ 好玩。。。

那时的恋爱,不像现在这样丰富多彩,也只能在偷偷的进行着。

剑客钦君 发表于 2016-9-18 07:11

一品香菊 发表于 2016-9-17 19:48
就这没搞清楚的大洞也敢进?真是初生牛犊不怕虎哈,有蛇有虫有塌方怎么办~

这是哪个年代人工挖的地道,“那时备战备荒为人民”,也没有其他蛇虫的。
页: [1] 2
查看完整版本: 那一年幸福的时光(邻桌女生31)