剑客钦君 发表于 2016-9-14 06:51

那一年幸福的时光【邻桌女生29】

邻桌女生29) 刚跑过享堂拐弯街口,气喘吁吁的秋叶拽住剑雨藏在墙角处,向远处的春爱望去。只见春爱站在厂门口四处张望,寻找着秋叶和剑雨影子。 那曾想,秋叶和剑雨已躲在另一个街口电杆后面正望着她。    “秋叶,我们为什么不和春爱一起去爬山呢,倒让她四处找我们?”剑雨悄悄地对秋叶说。 “你傻呀,如果春爱来了,我们两个还能呆在一起吗?再说,春爱也喜欢你,我怕她把你抢了去,那我不是白喜欢你一场吗?” “我又那么好吗?还怕她抢去,春爱她能吃了我吗?” “谁说的,爱就是要从我的手里把你抢了去。剑雨,你倒我没看出来吗,那天在胜利桥,春爱嘴上说是为我试探你,实际上她也喜欢你,况且,她又和你同桌,所以,从今天以后,你只许和我在一起,不能和春爱单独相处。” “不是吧,春爱只我们的好朋友,你怎么知道她也喜欢我呀?”    “说你傻吧,你还不承认,女儿的心思,只有女儿们心里明白。”秋叶一边对剑雨说话,一边伸出头望望远处还在不在厂门口徘徊的春爱。    远处的春爱,不见秋叶和剑雨,气的两腮鼓鼓的,自言自语地说:“这两个人去那儿了,也不等我,莫非坐电车早走了。”说着,朝电车候车点走去。 秋叶猫着腰望见春爱朝另一个方向走了,心才算掉了下来,轻轻拍拍胸脯,对剑雨说到:“好了,春爱朝那边走了,我们走吧。拉起剑雨就走。    可一手抓到剑雨拿面包的手上,不由得惊叫一声:这是什么呀,软绵绵的?”两人低头看去,两只手都握在面包上,顷刻间,方才明白了一切。刚才只顾逃跑,连面包都忘了吃。现在才想起来,两人都还没有吃早饭,手里攥的面包都快成了饼子了。两人对视一眼,傻傻地笑了起来。好像这次成功逃跑得到胜利似的。    “剑雨,走,找个地方,我们吃干粮去。”秋叶晃晃挎包,拉着剑雨向巷子深处走去。    两人找了个边干净的地方,一阵狼吞虎咽的充饥,顿时精神焕发。秋叶摘下水壶递给剑雨。“喝点水,别噎着。”    剑雨接着水壶,几口水饮下,更显得力量倍增,望着秋叶心想:“这女孩,为我准备的这么好的吃的,喝的,到底是为什么呢?”(那时,全国文化大革命经济匮乏,孩子们吃上面包、点心是非常奢侈的事,一是家里是当干部的,二是大人在食品公司上班的,才能有这口福吧。)难道爱的情分就这么大吗,难道女孩都是这样吗?为了爱都不顾一切了吗?连自己朝夕相处的朋友都不要了吗,他在问着自己。一个初涉爱河毛头小子,哪能明白这一切呢? 街中,陆陆续续上班的人群逐渐多了起来,看到路边这两个小男女,叔叔伯伯可能猜得到,他们是上学去的兄妹吧,肯定家里大人没顾上给孩子做早饭吃,要不怎么在街上风餐露宿呢? 两人望着投来的异样眼光,好不自在,赶紧站起身,急急忙忙向卧虎山走去。 穿过川流不息的车流,绕过铁路道岔,沿着进山的羊肠小道,不一会儿两人已来到卧虎山的山脚下。 汗流浃背的剑雨抬头望着高原起伏的山丘,已不在是无所畏惧的那个勇敢无敌的小伙子,苦丧着脸望望秋叶,哀求地说道:“我的刀伤这里还是隐隐作痛,我们歇歇再走吧” “怎么啦,刀伤又在痛吗,要是你不行话,我们就不上山了,就在这里坐坐也行呀。”秋叶说。 “那不行,上卧虎山看“庙碉”(庙碉是解放太原时,阎锡山修的军事碉堡,解放军以少胜多攻克庙碉,解放太原,一直是太原居民歌颂和向往浏览的夙愿)是我一直梦寐以求的愿望,要是不上去,岂不今天不是白来吗?” “那该么办?你的刀伤又在痛,我们还能去吗?”秋叶问剑雨。说话间,顺手摘下水壶递给剑雨。“来先口水,歇一歇,我们再上山。” 两人的讨论味道正浓,突然,头顶上一声喊:不许动,举起手来,” 秋叶和剑雨忙举起双手,返头一看,一位全身武装,肩挎步枪的解放军战士站在高处,怒吼着。 还是剑雨反应快。“解放军叔叔,我们不是坏人,我们是来卧虎山看庙碉的。” “奥,原来是这样,卧虎山我们解放军正在训练,这里军事禁区,已经全部戒严,你们敢快离开这里。”哪位解放军声竭力声地说道。 听到解放军叔叔说:出这样的话,秋叶一寻思,剑雨刀伤还未痊愈,现在不能上山去看庙碉,这不是我们又多一次出去玩得机会吗。顺手拉起剑雨说:“剑雨,庙碉我们去不成了,那我们去哪里玩呀?” 剑雨站起来,向解放军叔叔说道:“谢谢解放军叔叔,向解放军叔叔学习、致敬。”说完,不情愿地跟着秋叶,朝来时的小路返了回去。

剑客钦君 发表于 2016-9-14 06:54

说完,不情愿地跟着秋叶,朝来时的小路返了回去。

风清云静 发表于 2016-9-14 07:10

卧虎山看庙,每一次相处都格外有情节,春爱这个形象也很饱满,越看越可爱的人物形象

风清云静 发表于 2016-9-14 07:16

初涉爱河的小男女,心情忐忑都是诗篇,继续关注剑雨和秋叶。。。

一品香菊 发表于 2016-9-14 14:20

哈,这个剑雨,带着伤不耽误游玩,苦了秋叶~

剑客钦君 发表于 2016-9-15 06:47

风清云静 发表于 2016-9-14 07:10
卧虎山看庙,每一次相处都格外有情节,春爱这个形象也很饱满,越看越可爱的人物形象

真情祝福妹妹中秋节日快乐。

剑客钦君 发表于 2016-9-15 06:49

风清云静 发表于 2016-9-14 07:16
初涉爱河的小男女,心情忐忑都是诗篇,继续关注剑雨和秋叶。。。

谢谢妹妹来捧场,这是剑客对那个时代的记忆,让我们共同期待剑雨和秋叶的发展吧。

剑客钦君 发表于 2016-9-15 06:50

真是苦了秋叶,不过爱的力量就是这样的伟大,尤其是那少女的情怀,更让剑雨幸福。

剑客钦君 发表于 2016-9-15 06:51

今天是中秋,妹妹放假吧,祝福你节日

☆☆ ☆☆☆☆ ☆☆
★★      ★       ★★
☆☆   祝你快乐!    ☆☆
★★               ★★
   ☆☆             ☆☆
   ★★         ★★
       ☆☆   ☆☆
         ★★★★
            ☆☆

一品香菊 发表于 2016-9-15 08:29

剑客钦君 发表于 2016-9-15 06:50
真是苦了秋叶,不过爱的力量就是这样的伟大,尤其是那少女的情怀,更让剑雨幸福。

正所谓累并快乐着,大哥,节日快乐!
页: [1] 2
查看完整版本: 那一年幸福的时光【邻桌女生29】