剑客钦君 发表于 2016-9-12 07:41

那一年幸福的时光(邻桌女生28)

邻桌女生28)第二天,天刚蒙蒙亮,剑雨家宿舍门,被“嘎嘎嘎”的敲门声惊醒。 “剑雨!剑雨!起来没?”秋叶在门外喊剑雨。 屋内,剑雨一家人还未起床,听到门外的喊声,剑雨母亲忙喊剑雨:剑雨,门外有人叫你,赶快起床了。” 剑雨两手一伸,揉揉睡惺惺的眼睛,忙返身套上上衣裤子下床忒拉着鞋去开门。 开门一看,见是秋叶,忙问她:“嗷,是秋叶,怎么啦,有事吗?这么早?” “怎么,你还没起床呀?我们昨天不是说:好今天去卧虎山玩吗,你忘了?” “啊?我都忘了,来,进家来等等我,我洗把脸咱们就走。”剑雨说着一把拉起秋叶的手,就进了门。 床上,剑雨父亲、母亲刚起床,边叠被子边望着秋叶说:“是秋叶呀,这么早,找我家剑雨有事吗。” “阿姨、叔叔早,我们学校今天有活动,剑雨他不知道,我早早过来叫剑雨,他的腿还没好,我怕他迟到了,所以…..。”秋叶说着朝剑雨挤挤眼。 一旁洗脸的剑雨听着秋叶和母亲的对话,忙插嘴说:“我们不是去卧虎…”山字还没出口,秋叶催促着剑雨说:“快洗你的脸吧,要不就迟到了。” 慌乱中,剑雨洗脸、刷牙,上衣的扣子还没扣好,秋叶说声:“阿姨,再见。”拉着剑雨就出了门。 两人刚出门,剑雨母亲追了出来。“剑雨,你还没吃饭呢?别忘了去医务所拆线呀。” “今天能拆线了,走先拆线去?”秋叶头也不回,拉着剑雨就往医务所赶去。 “你急什么,也没人抢我,这么着急?”剑雨跟不上秋叶的步伐,拖拉着左腿问秋叶。 “没人抢你,现在医务所值班大夫还没下班,我们快去。”秋叶不管剑雨跟上跟不上,拽着剑雨走进医务所。 医务所内值班女护士正在打扫卫生,见大清早两个娃娃进来问:“你们俩有事吗?” 剑雨家和医务所是都属于厂部宿舍区,平日里剑雨经常带着弟弟妹妹来这里玩耍,对医务所的护士姐姐都很熟,抬起头见是白姐姐,忙回答说:“嗷,是白姐姐呀,我过来拆线的。” “那你不是上班后来,怎么现在就来拆线呀?”白姐姐问剑雨。 “我们白天学校有活动,怕赶不上,所以这会儿就赶来了。”没等剑雨回答,秋叶忙插嘴道。 说话间,从里边走出个男大夫。“怎么啦,你们俩怎么啦,那里不舒服啊?” 剑雨一看是那天为他缝针的冯叔叔,忙上前学着秋叶说:“冯叔叔,我爸爸,让我来拆线,今天学校有活动,上班后来拆,就赶不上了。” “奥,是这样。” 冯叔叔见是剑雨,回头向白护士说道:“白护士,准备一下,给剑雨拆线吧。” “来,到换药室吧。”白姐姐摸摸剑雨的头,领着他俩走进换药室。     “剑雨,爬上去,把裤子褪下来。”白护士指着旁边诊断床说道。     剑雨刚把手放在裤带上,准备褪去裤子,望着一旁的秋叶,霎时满脸通红起来。“秋叶,你出去吧”     秋叶听见剑雨让她出去,不屑一顾地反驳道:“怕什么,不就是看见你的屁股吗,那有什么,谁没有见过屁股呀。”话虽这样说,可她还是背过脸去。    “剑雨,她是谁呀,你妹妹?”白姐姐调侃地问。    “不是,是我同学。”     “你的同学可真好,一个女孩子,还来陪着你来拆线?这同学肯怕和你关系不一般吧?”白姐姐一边拿起镊子拆除缝合线,一边逗着剑雨。“奥,对了我想起来了,这女娃娃,就是上次你背他换药的那个女娃吧,怎么,现在是她陪你来了,看来还是好心有好报呀,功夫不负有心人呀。”     听着白护士和剑雨的说话,秋叶的脸不时地闪出羞色的红晕。 说话间,白姐姐为剑雨三下五除二地拆完了线,剑雨和秋叶走出医务所。这时,剑雨的肚子咕噜咕噜地叫了,他才感觉到是饿了。回头朝秋叶说:“走,我们回家吃点饭去。”    “吃什么饭呀,现在回去吃饭,你妈和你弟弟妹妹还让出来吗?”秋叶忙拽着剑雨的胳膊说。    “是呀,你不说我到忘了,在我们家你和妈说学校有活动,有什么活动呀?”    “那是和阿姨说谎,我们那天不是说好今天去卧虎山玩吗,如果那样说,你弟弟妹妹还让我们去吗?还能不带着他们?”     秋叶一句解释话语,才让剑雨恍然大悟,原来秋叶是在撒谎。     “那,我们还没吃饭,肚子饿的咕咕叫,这怎么办?”     “我早准备好了”秋叶说着,手伸进右面身上的挎包,拿出一个面包递给剑雨。    “奥,你早有准备?”剑雨这才发现秋叶的身上一面挎挎包,一面挎水壶,好像行军打仗去,一身英姿飒爽的气质。两只齐肩扎着红布条的小辫在一件军绿色军装的衬托下,那样的漂亮和夺目。    两人便吃便说,喜上眉梢,轻松地说笑,都浮现在那幸福和欢乐的笑脸上。    刚走出厂门,转过弯,秋叶隐隐约约地望见远处有个穿红底格子的身影是那样熟悉,她忙一唔嘴吧,忙对剑雨小声说道:“前面那个身影,好像是春爱,我们从这边走。”.说着拉起剑雨朝另一个街口跑去。

剑客钦君 发表于 2016-9-12 07:41

说着拉起剑雨朝另一个街口跑去。

静水蓝蝶 发表于 2016-9-12 11:08

很佩服你的耐心和坚持,写小说需要梳理思路,这个我不行的,向你学习{:6_1088:}

一品香菊 发表于 2016-9-12 11:09

突然间觉得秋叶好主动,那时的女生多数都是扭捏的,并且还学会了撒谎。。。

慕林 发表于 2016-9-13 18:45

秋叶现在为了爱不顾一切了,爱情的力量是巨大的,也许秋叶这样急功近利,不会有过于圆满的结果吧,这是我在生活中的体验,不是你的想抢也抢不到,往往事与愿违。:victory

剑客钦君 发表于 2016-9-14 06:43

慕林 发表于 2016-9-13 18:45
秋叶现在为了爱不顾一切了,爱情的力量是巨大的,也许秋叶这样急功近利,不会有过于圆满的结果吧,这是我在 ...

兄弟了事如神,往往结果总是戏弄人,可也是时代在向他们开 玩笑。让他们劳燕分飞吧。

剑客钦君 发表于 2016-9-14 06:44

一品香菊 发表于 2016-9-12 11:09
突然间觉得秋叶好主动,那时的女生多数都是扭捏的,并且还学会了撒谎。。。

深深谢谢妹妹一路捧场支持,节日快乐。

剑客钦君 发表于 2016-9-14 06:46

静水蓝蝶 发表于 2016-9-12 11:08
很佩服你的耐心和坚持,写小说需要梳理思路,这个我不行的,向你学习

这是哪个年代的悲剧,也是剑雨的悲情往事。剑客在这里只是记忆着哪个年代的记忆。
页: [1]
查看完整版本: 那一年幸福的时光(邻桌女生28)