剑客钦君 发表于 2016-9-9 07:22

那一年幸福的时光(邻桌女生26)

邻桌女生26)动物园门口,熙熙攘攘的人群中,春爱和剑雨弟弟妹妹伸起脖子,瞪着眼睛瞅着走出动物园的人群,期待着剑雨和秋叶快点出现。人急不过人等人,这一等就是二十分钟,还不见剑雨他们出来。 一旁的剑雨弟弟早已等得不耐烦了,拽着春爱的胳膊哭闹着说:“姐姐,你先给我买帽子吧,我哥哥他们还不出来,再迟了,大楼就关门了。” 剑雨弟弟的哭闹,也提醒了春爱,她不加思索,返身对剑雨妹妹了句:“你在这里等着你哥,我和你弟去大楼给他买帽子,你等上他们来解放大楼找我们。”抱起剑雨弟弟往自行车大梁上一放,推起自行车,腿一撇急急忙忙朝解放大楼奔去。 春爱他俩刚走,秋叶搀着剑雨也从动物园出来,剑雨妹妹望着哥哥和秋叶,急忙跑上前去,怪怨地说:“哥哥,怎么你们才出来,我们等你们好长时间了?” 剑雨拉着妹妹的手问道:“你春爱姐姐和弟弟呢?” “他们刚刚才走,姐姐为弟弟买帽子去了,对了,让我们到解放大楼去找他们。” 剑雨身边的秋叶听着妹妹的话,顿时来了气。“这个春爱,办事都是这样火急火燎的,你哥哥的腿伤还没好,怎么把自行车都骑走了,那你哥怎么办,还得再去解放大楼找他们去,真是的,这个急性子春爱。” 听着秋叶怪罪春爱的话,剑雨急忙安慰秋叶说:“春爱也是好意,与其在这里傻等我们,还不如先为我弟弟买帽子呀,你也不用生气了。” “就是呀,买帽子还是弟弟先开口要帽子的,姐姐不要生气,都怨我弟弟呀。”剑雨妹妹帮着劝秋叶。 “那有辛苦你了,解放大楼这么远,你还得走,自行车是坐不上了,你能行吗?要不再休息一会儿?”秋叶苦笑地对剑雨说。 “没事,多走一会儿,就找到他们了,我们还是快去吧。”剑雨边说边拖着那受伤的腿一步步向前移去。 秋叶见剑雨已迈开脚步,拉起剑雨妹妹急忙追了上去。 动物园到解放大楼,虽说:只有几百米的距离,可剑雨他们足足走了二十分钟。一旁的秋叶望着剑雨一拐一拐的样子,心又一次为剑雨而心疼,不时地掏出手绢为剑雨擦去额头的汗滴。 解放大楼终于到了,可春爱她俩在那里呢?秋叶搀着剑雨靠在路边的栏杆上,急忙挤进大楼门口,去找春爱他们。 刚走进门,正好和春爱打个照面,这时剑雨的弟弟手里多了一顶崭新的军帽,那活蹦乱跳的劲,早已不是刚才哭哭闹闹的样子了。看见秋叶进来,跑上前去向秋叶报告道:“秋叶姐姐,春爱姐姐为我买帽子了,你看,还是个军帽呢。” 碰到春爱的秋叶,本想埋怨几句春爱为啥不等他们,望着剑雨弟弟对新帽子喜欢的笑容,她难以启齿,赶紧转头拉起剑雨弟弟,返出大门。 剑雨看到春爱、秋叶走了过来,忙站了起来迎了上去。望着弟弟手中的帽子,立刻训斥起弟弟来:“小家伙,你真不懂事,为什么让你春爱姐姐为你买帽子呢?”说完,返头问春爱:“这帽子多少钱,我一会儿还你?” 剑雨弟弟听见哥哥在训斥他,一脸的高兴劲霎时消失了,一动不动的站在那里抽蓄起来。 秋叶看到剑雨弟弟又哭了起来,忙对剑雨说道:“好了,好了,春爱已经为买了,你还骂你弟弟干嘛,这不挺好吗,天也快黑了,我们还是回去吧。”.说罢,抱起剑雨弟弟,向春爱说:“春爱,你去推车子,我们还是回去吧。” 天,渐渐暗了下来,马路上回家的人流也多了起来。剑雨他们一行五人,蹒跚地朝回家路走去。 路程已过大半,眼看就到厂门口了,只见剑雨父母迎头走了过来。外出了一天剑雨弟弟、妹妹看见到父母,不免有些思母心切,顿时欢声雀跃起来。尤其是剑雨弟弟吵闹着下车找妈妈去。 剑雨父亲望见剑雨他们,担心的事总算有了着落。望见剑雨坐在自行车后座上,气不打一处来,也不问青红皂白,劈头盖脸地训斥起剑雨来:“你看看现在几点了,你还知道回家,那么大的小伙子,还让秋叶推着你,你脸上就不害臊吗?” “叔叔,剑雨腿伤还没好呀,所以,我推着他。” “这点伤算什么,一个小伙子,就不能下来走路吗,剑雨,你还不下来。” 父亲的严厉训斥,让剑雨在秋叶和春爱面前颜面尽失,那种英雄救美、一往无前,不怕生死的气概,在父亲面前一文不值。乖乖地撇腿下了车,站在那里一动不动。 父亲训斥完,也不管剑雨他们是否接受,说完从秋叶手里接过自行车,抱起剑雨弟弟和妹妹放上自行车,怒气冲冲地走了。 留下剑雨和秋叶、春爱三人,也不知如何是好。 剑雨望着父母亲远去的背影,心里有委屈,可秋叶、春爱这一天又是为了谁呢?忍着委屈,忍着泪水,开口对秋叶和春爱说:“让你俩跟着受委屈了,我爸就这臭脾气,咱们还是回家吧?” 秋叶、春爱虽然跟着剑雨被训斥了,但不管怎么样,他俩都是为了剑雨,也不能怪罪剑雨,听着剑雨的话,搀着剑雨的胳膊回家。

剑客钦君 发表于 2016-9-9 07:39

他俩都是为了剑雨,也不能怪罪剑雨,听着剑雨的话,搀着剑雨的胳膊回家。

菊小影 发表于 2016-9-9 14:57

剑雨受伤,被两个女生推着出去玩,在老爸老妈眼里应该是没出息甚至伤风败俗吧,那年月,可以理解老爸的态度,如果是我父母,肯定不会让出去的。

风清云静 发表于 2016-9-9 21:07

幸福的时光弥足珍贵。长篇连载,剑客辛苦了。。。上茶

剑客钦君 发表于 2016-9-12 07:47

菊小影 发表于 2016-9-9 14:57
剑雨受伤,被两个女生推着出去玩,在老爸老妈眼里应该是没出息甚至伤风败俗吧,那年月,可以理解老爸的态度 ...

因为你是女生,所以家里管的严吧,谢谢妹妹鼓励支持。

剑客钦君 发表于 2016-9-12 07:48

风清云静 发表于 2016-9-9 21:07
幸福的时光弥足珍贵。长篇连载,剑客辛苦了。。。上茶

谢谢挚友鼓励,谢谢茶香。

慕林 发表于 2016-9-13 18:26

剑雨作为一个身强体壮的小伙子,可是有刀伤在身,同样行动不便,秋叶和春爱争相对剑雨示好,还主动带剑雨和他弟妹去看通车仪式和动物园,虽然经历一些坎坷和曲折,我想他们心中也是觉得快乐的吧。:victory

剑客钦君 发表于 2016-9-14 06:39

慕林 发表于 2016-9-13 18:26
剑雨作为一个身强体壮的小伙子,可是有刀伤在身,同样行动不便,秋叶和春爱争相对剑雨示好,还主动带剑雨和 ...

兄弟,节日不忘支持大哥,深表谢意,节日快乐。
页: [1]
查看完整版本: 那一年幸福的时光(邻桌女生26)