白云千载 发表于 2016-9-2 16:50

【同题江湖】只如此,便好

每个人都有笑傲江湖的爱情,你懂或者不懂,都会动容。------小记
    你总说,好儿郎一身铁骨,桀骜一世何所俱?风云至,狼烟起,大浪淘沙,纵是江湖险恶,只身闯。
    一是被你激起满腔热血,二是不舍你独闯江湖,跟着你潇洒的身影,我不甘落后,打马左右。红尘两岸,风景更迭,四季轮转。熙熙攘攘的人群中,无数人擦肩而过,马不停蹄地遇见,轻而易举地走散,人生驿站,不断的挥舞着离别的长袖。任,一些人一些情搁浅于岁月的河流,唯信仰不变,唯痴心不改。豆蔻年华里的一记执着,深植于眉底心尖,就这样伴着守着一路相随。其实,我只要,只要你一回眸,就能看见我衣袂若飘,笑靥如花。因为你说,只如此,便好。
    你总说,胸怀一腔侠骨柔肠,江湖爱恨,侠义同行,仗剑破空啸。

很喜欢那曲《笑傲江湖》,因为每每音乐响起,我的眼前便会浮现你是如何地横刀立马、斩妖除魔,如何地快意恩仇、驰骋天下,如何地在你的江湖月夜舞剑、日行千里,如何地扶云擎日月、倚剑量善恶,还有还有,你凌厉的目光以及刚毅的背影。尤其,更令我着迷的是,你也有风吹一缕香、酒洒一段情的浪漫,你说你仰望天上的云朵时,心里的温存便如春花绽放,满世界花开的声音,幸福极了。其实,我只要,只要你回眸一瞥,依旧看着我笑的欣慰。只如此,便好。

你总说,恩恩怨怨,是是非非,人在江湖,身不由己。

时常会听到关于你的传说,或真或假,或迷惑或纠结,而你一句“没有你,江湖于我毫无意义”我便释然。初恋时的铮铮誓言紧握手中,攥着你心灵一隅的柔软,继续好好爱你,却又怕自己修行不够。因为我不要做你心田里的百亩桃花,纵是你的春天千娇百媚,我就是我,一样的青春不一样的风华。爱到浓时,总也无言,只道江湖情江湖生,江湖事犹向江湖了。而我那句“且把江湖事,都付笑谈中,何必执着于江湖里的爱恨情愁纷纷扰扰”, 忍了又忍,终是没有说出口。只道情开一朵,爱难描摹,你系我于心,只如此, 便好。

你总说,千古风流千般壮志,琴和瑟,诗与画,词曲吟日月,煮酒论英雄,无情哪有真豪杰

爱恨情愁是江湖里必不可少的情怀,一首江湖曲,半杯相念茶。你说,一览众山何处小,在巅峰、漫把白云轻握。轻捻贪嗔痴恋,问一声花落知多少,书一曲青鸟何枝绕?与你执手江湖,不经意间便走过了年少轻狂。相思的渡口,相聚相拥相别相念,一季季流转一次次轮回,只一句承诺,便是一生责任一世相依。我总道,不见不语,便是委屈。你却说,天有云裳一抹,出尘如画入尘若花;心有软红十丈,爱在心尖不语也倾城。愿有岁月同回首,且以深情共白头。只如此,便好。
    你总说,我是红颜也是江山。英雄也有独孤处,一肩难载柔情泪。风云八万里,几许魂牵梦忆,天大地大,柔情也令男儿卸甲。

一直相信,最深的懂得,是长情的陪伴深情的给予。只是,我该如何把岁月谱成一首悠扬的歌,让时光之弦随着清风摇曳奏出你我的乐章?云影拂红袖,清风乱琴筝。也许,词章里缠绵,平仄中缱绻,所有的眷恋,无需我问,也无需你说。就这样痴痴守着有你的江湖,将最平凡的日子,优雅成你最喜欢的模样,看你成一眼天荒,为你承一诺万年,陪你一起无畏无惧有情有义地笑傲江湖。只如此,便好。

白云千载 发表于 2016-9-2 16:53

支持小调,一起笑傲江湖!

静水蓝蝶 发表于 2016-9-2 17:42

亲爱的,我先占位,做饭去了,回头细读{:6_1088:}

雨淼 发表于 2016-9-2 18:47

嘿嘿,一来就先读娘子的江湖。。。{:1_623:}

雨淼 发表于 2016-9-2 18:52

娘子的文字耐看,用的辞藻,似清风细雨般的妖娆。。。
你的江湖我看了,也许这样的你和他是一种最美的距离,如知己般相依相偎。。。走不散,吹不灭。。。

雨淼 发表于 2016-9-2 19:01

不知小调怎么看,我觉得这样的江湖是人生之大幸,即便不是你中有我,我中有你,也算的上是,繁华与寂寥共享,共依,共存。。。那是举头的星火。。。

雨淼 发表于 2016-9-2 19:03

<p></p><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="http://music.163.com/outchain/player?type=2&id=291577&auto=1&height=66"></iframe>

一品香菊 发表于 2016-9-2 19:56

江湖中,有一份情不深也不浅,彼此相惜相知,如此,最好。

倾听雨落 发表于 2016-9-2 20:36

白云的江湖只要一句承诺便可一世相依,至情至深

小调 发表于 2016-9-2 21:18

留到最后复,复完洗洗睡
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【同题江湖】只如此,便好