静水蓝蝶 发表于 2016-9-2 10:18

【同题江湖】相忘于江湖

长安城,西风吹客衣。

爬上最高的城楼,长安月色年年如故,变化的是人来人去的过客,此时,我也是一句归来后即将成归去人,做不了岁月泊者,只能在来过的城市里停顿,说是路过,仍为那年一眼入心的情愫,来做一次最后告别。

回忆的目光掠过山河,那年初遇时,我还青涩的象莲,出水不染尘埃,那时想,要做最好的女子,一颦一笑,当得起风情万种,沉静刁蛮,温柔与冷静,娇俏和美艳,一直以来,我认为女子身上有一样气质便好,但,世间男子喜欢将各种风姿的纳入掌心。

青梅竹马是我深夜,梦里千回百转时的情结,或许人都有情怀,因为没有所以向往,邻家兄长,一起长大一起上学堂,你受了欺负爱哭鼻子,那人可以一跃而起,你可以撒娇趴在他的后背上,嚷着万水千山你要背着走,长大后有害羞的心思,想要十里红妆,想要锦线嫁衣,也许什么都不想要,那人陪在身边即好,于是,大红盖头挑起,女子灯下婉转明艳,他的眉眼全部是温柔,她坐在那里,满厅妆饰失色,她就是春天,她就是一枝桃花斜过轩窗,她安静的坐在那里就是一幅画,穿针引线,挑破桃红,打出相思扣,而他,就在案旁挥毫泼墨。

这些无数次幻想的画面,当时只觉是平常,我们一同共饮江南水,一同共赴险潭急流,一同仗剑走天涯,你喜欢摆弄曲调,我喜欢将各字方块字组合成,或者婉约小令,或者凌利的字生剑风,而今,共沐过的风雨已经隔成万水千山的别字笙调,我无心回首凝望,只在今夜,也仅有今夜,抽出我们的江山怀念,抚摸后封存。

缘尽散场,谁也不曾有过半句哀怨,我给灵魂披上僧衣,心如止水的眼睛里无波无澜,尝过最疼的离别后,才有资格给这个江湖说一声无风无雨也无晴。此时,我不再哄骗自己,确定爱情已经一言不发离开我的红尘,此后,无论是风是雨,无论是苦是难,我将一人承担。

摔碎相思盏,不出剑不哀伤,此程山水里走成脚底起茧,回归心的春天后,我安静成世外一株桃,也会有芬芳坠落,有暗香盈袖,但在最险的悬崖上开过后,看过一马平川的景色,艳丽的颜色娇媚江湖再一瓣瓣凋零,重发新枝,还是老时间心境有激烈转淡,试问痛饮过世间最烈的酒,尝过最毒的草,一个人解毒的疼,还有什么可以让我激烈不平?

一生总要有一些不同遇见,酸甜苦辣煮成世味,你我对坐沧海里,一盅盅喝下,其间会有酸味涌上心头,甜味调成蜜里油,苦味涩了舌尖,辣的呛鼻流泪不止,一一尝尽后,淋过雨袭了风,炼成百毒不侵身,现在谁还能伤得了我?没有了,牵挂全部解开,随风散去远方,远方是我不去找回的凝眸。

相忘,相忘于江湖。我捻断回忆的珠,绳索断,粒粒怦然落地又弹起,假装看不见它的弹回,放下尘世轮回放下你。一遍遍的给自己催眠,走吧,走吧,三千里红尘路,最终有一段必须孤身。

身后狼烟四起,那已不是我关心的战事,此后楚河划清,分界线是一道水岸,我于彼岸放牧炊烟,于蓝天之上安置悠闲,碧水倒影漂浮一朵青苔,经年痕迹被清水驮走。

不再与光阴打赌,赢不了它的逝水不回,此后多年,我学会向红尘讨巧,讨一朵春意自己怜惜,不管出处不问来生。

静水蓝蝶 发表于 2016-9-2 10:28

小调,沙发依旧是你的呵,你要我的江湖有相思有爱情,我就瞎拽一篇,狂书离别曲,也许人生最后的结局是一样的,两两散两两望,能有一段回忆与怀念也是这个江湖来过的证明{:6_1088:}

白云千载 发表于 2016-9-2 10:30

沙发依旧非我莫属!{:6_1088:}

静水蓝蝶 发表于 2016-9-2 10:31

白云千载 发表于 2016-9-2 10:30
沙发依旧非我莫属!

亲爱的,你的你的,你和小调坐,我给你俩倒茶,看你来我激动的结巴{:6_1085:}

白云千载 发表于 2016-9-2 10:41

蝶的爱情江湖,苦辣酸甜各色味道一一尝遍。走在红尘路上,相逢几处?爱情几场?
满目山河空念远,不如怜取眼前人!

静水蓝蝶 发表于 2016-9-2 10:42

白云千载 发表于 2016-9-2 10:41
蝶的爱情江湖,苦辣酸甜各色味道一一尝遍。走在红尘路上,相逢几处?爱情几场?
满目山河空念远,不如怜取 ...

云儿,你说是不是只有饱尝过艰辛,听过人间最冷的风,喝过最呛的酒,那才是五味俱全,如果我说喜欢这样的人生,也许是有些洒脱中的无奈,但我现在接受了任何的变幻无常,这才是江湖的本色{:6_1088:}

菊小影 发表于 2016-9-2 10:43

其实,江湖就是这样,来了走了,聚了散了,自己不伤,别人又能奈何?{:6_1088:}

白云千载 发表于 2016-9-2 10:44

此后多年,我学会向红尘讨巧,讨一朵春意自己怜惜,不管出处不问来生。
我也学学蝶,学会向红尘讨巧,但一定要整他个今生来世,不,十生十世,哈哈,十世情缘!

静水蓝蝶 发表于 2016-9-2 10:45

菊小影 发表于 2016-9-2 10:43
其实,江湖就是这样,来了走了,聚了散了,自己不伤,别人又能奈何?

菊姐说的是,江湖就是缘来缘去,顺其自然是最好的

静水蓝蝶 发表于 2016-9-2 10:46

白云千载 发表于 2016-9-2 10:44
此后多年,我学会向红尘讨巧,讨一朵春意自己怜惜,不管出处不问来生。
我也学学蝶,学会向红尘讨巧,但一 ...

亲爱的,你先去十生十世,然后我再向你取经,如何将这十生十世过的完美{:6_1085:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【同题江湖】相忘于江湖