小调 发表于 2016-9-1 18:37

十月怀胎担道义

不知道是我粗心,还是我家老虎粗心,反正按照我们俩粗算的预产期,我儿子并没有如期光屁股赴约,来到我们这个温馨的大家庭,急得儿子四个姑妈一天到晚往家里送各种营养补品。吃得我竟然长出了一个后槽牙,据说叫智齿。(切,什么呀,一上火就痛,竟然长到我儿子都长牙了,还没完全长出来。)

眼瞅着邻家预产期比我们晚的俩娃娃呱呱坠地,老公像热锅上的白蚁,猴急猴急的,给我加大了活动量,天天逼着我到周围的小树林来回的散步,其实,我自己一点也不着急,我甚至有点害怕儿子的出生。多次幻想像哪吒那样一出生就三岁多好。

一天,我自己闲庭信步在我家附近的门球场上,看来回过往的行人和车辆。突然,前方十字路口处,瞬间聚集了许多人。久久没有散去。善于猎奇的我,像个开心网牧场里待产的企鹅拽着肥硕的身躯,崴啦崴啦一路小跑过去,想看个究竟。

人太多,看不见,只有削尖脑袋往里钻。在大家投来的异样目光里,我愣是挤到了最里面。原来呀,是两车相撞,一辆外地车,一辆本地车。那时还没有施行什么“当事人双方先自我协商解决”一说,任凭代表官方的交警处置,交警很明显偏袒本地车,客居他乡的我,身为外地人,胸中立即冒出一股怒火,撺掇着我勇敢冲上前,一语中的一针见血一剑封喉地跟交警指出,十字路口,本地车左拐压黄线强行超车变道,严重违章,发生挂擦,理应负全责。看得出交警是个刚出炉的小年轻,见一情绪激昂的超级孕妇慷慨陈词,慌得一时语塞,一脸错愕地看着我不知所措。这时,一些围观的群众也跟着我一起给外地车说情。

忽然,我的胳膊被一只熊掌狠狠困住,我回头一看是我老公,他像个发怒的雄狮,恨不能一口把我吞下,连拽带拉把我往人群外托,我仗义执言道,你放开我,那个交通事故还没处理好呢!他不理,还是很拉我,我真急了,杏眼圆睁怒目而视道,你去给那个交警说理去,否则我就发飙(发飙就是咬他的意思,家庭专门用语)。这次的要挟不灵验,老公根本不听我泱泱,生硬硬把我强行弄回家,走了十米开外,我还回头喊,不能欺负人家外地人!

至于最后交警处理的结果,我不得而知,反正当天下午,我就被臭老虎送到了省立医院。那意思分明是,生不生,都要住院,不能再到处乱跑!

早早进去真是个错误,每天听着周围孕妇生产时的哀嚎,吓得我当即决定,不生了,剖腹产子。我儿子就这么简简单单来到这个世界上,没有经过任何跟洪水搏斗冲决崇山峻岭阻挠的抗争。

以后儿子成长的岁月中,我充分体会到,什么叫简单处理必然带来复杂的麻烦。要是给我儿子按上个小尾巴,他嗖一哈能去凿天。

也是给人交的作业,也贴这里一份哈{:1_646:}

雨淼 发表于 2016-9-1 19:04

也是给人交的作业,也贴这里一份哈

给谁交的作业啊???

雨淼 发表于 2016-9-1 19:09

哈哈哈,真有你的。。。蒜你狠。。。{:1_630:}

雨淼 发表于 2016-9-1 19:13

我以前总是躲着人群。。。伤不起啊。。。有一次看人打牌,多了一句话,结果有个女的冲我吼吼。。。我吓的直往家去。。。不敢纠结。。。{:1_627:}

静水蓝蝶 发表于 2016-9-1 20:55

占位,回来读

拂霓裳 发表于 2016-9-1 21:10

很喜欢小调的文字,好看!{:1_651:}

网索 发表于 2016-9-1 21:54

交通法规学得挺好,奖励一朵小红花{:1_636:}

呵手为暖 发表于 2016-9-1 22:56

小调真是个侠女,路见不平挺肚相助{:1_646:}

网索 发表于 2016-9-1 23:02

呵手为暖 发表于 2016-9-1 22:56
小调真是个侠女,路见不平挺肚相助

威力天成妹力四射