轻舟踏浪 发表于 2016-9-1 14:07

〖同题江湖〗有你的江湖就是拽

古老幽静的九月江湖,沐浴过沧桑与苦难,终于在夏沁十四年初秋,以特有的清爽姿态,舒缓地拉开崭新帷幕。天上优雅的云朵,仿佛知晓它的飘逸隐忍,慈爱地把所有的柔软,轻轻洒向恬淡的每个角落。

“无关风月,我题序等你回;悬笔一绝,那岸边浪千叠……”这首温婉的《兰亭序》,被周杰伦故作凄凉的音色演绎,心中那朦胧而又明朗的情怀,于百转千回中徐徐打开。

(一)

晨曦透过纱帘,从窗外射进书房里。九月索亲王网老五,伸个长长的懒腰,做了几下扩胸运动,面带倦容却会心地冲丞相红尘永相伴一笑:“尘相,这事终于搞定了,你也辛苦了一夜,马上回去休息。”尘相站起身来,轻轻活动一下腿脚,还是谨慎地又看了一遍写好的文书,慎重地说:“王爷,还是安排几个心腹,去各大门派走一趟吧?”网索略一思忖:“这事安排靖儿亲自去办,他刚刚大婚完毕,也该见识一下外面的世界了。”

“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈, 当你觉得外面的世界很精彩,我会在这里衷心的祝福你…”伴着有点拐弯的歌声,小王子郭靖闪了进来。

小王子郭靖,是索亲王第十三个儿子,魁伟英妙、容貌俊朗、文武兼备、广交朋友、拉弓射雕、万夫莫敌,江湖人称“射雕英雄十三郎”。郭靖年方19,三个月前大婚,小王妃娇美无比系出名门,名唤可海澈。桃花眼、大酒窝、聪明绝顶,精通音律识别鸟语,虽说武艺不精却是轻功了得,绰号“凌波小可人儿”。

“父王,父王,你们在哪里,你们在哪里呀……” 随着黄鹂般的声音,书房门外出现一个纤细的身影。右手倒提着短剑,左手胡乱地敲着房门,一袭淡紫色衣衫,笑吟吟小女子面色潮红,凌乱的发梢闪着汗珠,在回廊屋檐下左顾右盼。此女正是网索的掌上明珠——银铃公主小跑调!

索亲王听到敲门声哈哈一笑:“看来时间真的不早了,刁蛮公主都睡醒了。调儿,父王在这里!”小调推开房门飞了进来,扑进父王怀里就一顿拥抱。太师红尘走过来,拿下公主手里的短剑,放在桌上然后告辞。小调欢蹦乱跳地摇晃着网索,“父王,父王,我都憋坏了,我想跟你出去打猎,我今天就要去!”

“丫头,别闹了。父王还有更要紧的事,干脆让你随十三哥一起出门吧?” “真的吗?真的吗?十三哥要去哪里?”小跑调急不可耐的追问……

各位看官,欲知后事如何,且听下回分解~

小调 发表于 2016-9-1 15:13

(二)
星河流转,浩月婵娟,香阶烛影,高朋金撙,玉佩流苏,红飞翠舞。这月下的盛宴极尽人间奢华,道不尽盛世繁锦。大厅里,霓裳羽衣的艳丽女子在厅中央轻歌曼舞。盈天水袖婀娜蛮腰,登时摄走于座多少王公大臣、王孙贵胄的魂魄。

可这些都不是小王妃可儿想要的。自达她进宫后,王宫奢华的生活丝毫没有打消她对故土的思念。

面对山珍海味和琼浆玉宴,王妃却躲在角落里暗自垂泪。这些都被心思绵密的王子郭靖看在眼里记在心上。他提请父皇,择吉日带王妃回乡省亲。

太师红尘上前夺下银铃公主跑调的短剑,不知道是担心跑调疯癫犯病后,刺向自己的父王,还是担心不让跑调跟着郭靖去送王妃可儿回乡省亲,而寻短见?小编我真是蒙圈了。

却说郭靖到底跟跑调是不是在一个辈分上,可儿的姑姑鱼苗有言在前,江湖不论辈分。好吧,随作者胡编去吧。

经不住可儿又嗲又嗔又抓又挠的一番折腾,郭靖终于应诺,带上跑调随可儿一起上路。

一行三人走出皇宫朱漆大门,消失在晨雾中……可儿和跑调信马由缰地走在前面,郭靖和一众随从跟在一丈开外,紧随其后,

天蓝蓝,云淡淡,风轻轻,水潺潺。心满意足的可儿终于露出了舒心的微笑。心情舒爽,脚下生风,轻舟像两岸猿声啼不住,嗖嗖,已过万重山。一袋烟的工夫,便入老林深处。忽然,前方隐隐绰绰一缕炊烟从一处疏篱旧居上方袅袅升起。跑调跟可儿互换了一下眼神。可儿小声嘀咕跑调:“这深山老林,甭说夜间,但凡白日亦定有狼豺虎豹出没,怎会有人安住?莫非是se胆包天的国舅,错了,口下误,是艺高人胆大的国舅?”跑调下意识地握紧短剑抢白道:“恩,定有杀气袭来,不可不防!”身后的郭靖,勒马锁缰,高声喊话:“喂)))))王妃,跑调,你们二人放慢脚步,等等我等……”

王妃和跑调何许人?见过世面经过风雨威震武林的女中豪杰,江湖人称绝代双骄。听到红尘喊话,不但没有放慢脚步,反而双腿夹鞍,抬手挥鞭,一声娇叱“驾,驾……”把郭靖一行人马甩出了八丈远。

王妃跑调二人,提缰行进,忽然间,有琴声响起,柔情似水,铮琮如诗。可儿顿觉仿佛在梦里无数次听过。她示意跑调勒马下鞍,且赏琴声。

欲知后事如何,且听下回分解。

轻舟踏浪 发表于 2016-9-1 14:08

沙发床,谁帮我把歌曲兰亭序贴上。周杰伦版谢谢

婠婠 发表于 2016-9-1 14:16

哎呦喂,果酒,不怕有人敲死你啊{:6_1085:}

轻舟踏浪 发表于 2016-9-1 14:19

婠婠 发表于 2016-9-1 14:16
哎呦喂,果酒,不怕有人敲死你啊

啊,为啥敲死我?我都没有遗产,弄死我也没油水

一品香菊 发表于 2016-9-1 14:19

先前排占座,下课回来看看你的江湖故事~

潋澜海澈 发表于 2016-9-1 14:19

{:1_620:}写的还挺精彩的,不过好像大概也许差了辈分了,网索不是我大侄子么?
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="http://music.163.com/outchain/player?type=2&id=28784140&auto=1&height=66"></iframe>

轻舟踏浪 发表于 2016-9-1 14:21

一品香菊 发表于 2016-9-1 14:19
先前排占座,下课回来看看你的江湖故事~

小影,就你帮我贴上主题曲吧?爪机编辑得我眼花

小调 发表于 2016-9-1 14:21

{:9_1103:}{:9_1115:}{:9_1101:}{:9_1100:}这是我所能找到的所有的暴力图图

小调 发表于 2016-9-1 14:23

除了个别之处语言值得小小的称赞,其他什么一套,让本宫来给你把江湖故事扭转过来哈{:9_1114:}{:9_1103:}{:8_1056:}其实,网索不一定开心{:8_1039:}

婠婠 发表于 2016-9-1 14:23

小调 发表于 2016-9-1 14:21
这是我所能找到的所有的暴力图图

哈哈。我就想到有人要敲死他。{:8_1039:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 〖同题江湖〗有你的江湖就是拽