曼瑞 发表于 2016-8-28 11:33

现代蒲松龄之奶奶我需要你

奶奶我需要你

现在大家的日子都过得幸福了,过得好了。小孩要读书,长大了要上班,上班过后女嫁男取结婚生子。可是结婚过后,住老公家,婆媳都有难免的争执。而且老人家们还有陈旧的思想,重男轻女。小安夫妻二人结了婚后已经五年没有小孩,婆婆叫小安生小孩,小安也同意到了医院检查后吃药,一年之后怀上了孩子。可是婆婆总是想生个儿子,但是婆媳争吵不断,小安大闹说:“什么年代了?抱孙子抱孙子,生了孩子已经可以了!”婆婆生气了说:“有了孙子跟着我儿子的血脉走啊!”过了几天后,小安去检查B超回家,还没有来急查看,被去婆婆抢了过去看,原来是个女儿。
      婆婆十分生气了,想让剧烈运动,流产。儿子对母亲说:“小安那么久了,才怀小孩,母亲你要珍惜啊!”婆婆都是不来烦,在梯子上放了个苹果,让小安滚到。结果小安从梯子上摔下去,小安很疼,老公带她去医院。当时半夜,夭折的怀中胎儿出现了,小妹妹用稚嫩声音对奶奶说:“奶奶,你那么期盼我的出生的,为什么又不要我呢?”奶奶看到小妹妹自己的孙女的鬼魂出现这里,婆婆哭了对不起儿媳了,婆婆伤心后悔了。

雨淼 发表于 2016-8-28 12:28

嗯,看了,奶奶错了。。。生男生女都一样。。。

雨淼 发表于 2016-8-28 12:30

我当初告诉自己,生个老鼠我也好好爱。。。我那时吃不了东西,5个月孩子还很小,医生就对我说:“要加强营养,孩子瘦的像老鼠”~~

雨淼 发表于 2016-8-28 12:31

曼瑞小妹妹。。。我有个疑问,现在照B超,不是不让知道是男孩还是女孩么。。。老奶奶咋知道的???她能看懂B超图图???{:7_927:}

青山绿水 发表于 2016-8-28 13:26

雨淼 发表于 2016-8-28 12:28
嗯,看了,奶奶错了。。。生男生女都一样。。。

奶奶错了,错在生男生女取决于自己的儿子,而不是儿媳。

曼瑞 发表于 2016-8-28 15:17

雨淼 发表于 2016-8-28 12:31
曼瑞小妹妹。。。我有个疑问,现在照B超,不是不让知道是男孩还是女孩么。。。老奶奶咋知道的???她能看 ...

应该是拿着B超去医生的吧 {:7_929:}

雨淼 发表于 2016-8-28 19:46

曼瑞 发表于 2016-8-28 15:17
应该是拿着B超去医生的吧

医生也不会说的,不过,不用纠结这,主题能说明一些现象就可。。。祝开心~~{:1_636:}

雨淼 发表于 2016-8-28 19:47

青山绿水 发表于 2016-8-28 13:26
奶奶错了,错在生男生女取决于自己的儿子,而不是儿媳。

嗯嗯,知道,知道~你是医生~~可老人就不这么想。。。:lol

青山绿水 发表于 2016-8-29 09:51

雨淼 发表于 2016-8-28 19:47
嗯嗯,知道,知道~你是医生~~可老人就不这么想。。。

嗯,许多老人受传统观念影响,相信迷信,不讲或不懂科学,特别在农村,重男轻女思想严重,把不生儿子怪罪孕妇肚子不争气,让不少妇女蒙受冤屈。其实,生男生女,与女性无关,取决于男性,但也不能责怪男性,存在机遇问题,有运气的成分,也叫天意吧。{:6_1085:}

雨淼 发表于 2016-8-29 13:35

青山绿水 发表于 2016-8-29 09:51
嗯,许多老人受传统观念影响,相信迷信,不讲或不懂科学,特别在农村,重男轻女思想严重,把不生儿子怪罪 ...

你说的很对,其实女儿还好些,可以穿裙子。。。{:1_646:}
页: [1] 2
查看完整版本: 现代蒲松龄之奶奶我需要你