小调 发表于 2016-8-27 21:28

绣女也疯狂

阿莲是我现实中相爱相杀互挠互掐的闺蜜好友,她老公是体院的教练,而我家老虎又酷爱健身。于是,一见如故的俩爷们瞬间好得友情超越了我和阿莲,恨不能穿同条泳裤。
周末的一天,吃个烤地瓜也网晒的阿莲在电话里嘚瑟说,她家老公又送她一付日本butterfly乒乓球拍,问我有没有兴趣去显摆一下球技。我当然愿意,好久没有过把瘾了,一来手痒心痒,二来借机错错她锐气。
那天,阿莲老公体院正好有外来单位的赛事安排,我提议去台连台的职业乒乓大厅,我儿子在那里学球,我手头也有代金券,可以不用交费。阿莲说什么也不允,非要找个空间宽敞的地方。我晓得阿莲心里打的什么算盘,她丫玩两面反胶弧圈结合快攻,常常要退到中台拉扣,空间的意义就尤为重要了。
老虎蹙了一下浓密的眉毛,想起来他的把子兄弟老大阿伟。拿起手机打过去,告诉他如果没事做,在10点之前赶到单位的乒乓室,给我们以权谋点私。伟是老公朋友圈内官做得最大的。
10点整,为了一个共同目的三个家庭到达集结地。没有孩子的丁克一族阿莲总睡到自然醒,又迟到了20分钟,她老是这样。
热身后,比赛开始。巾帼不让须眉,大家不分男女,一起玩年少时的游戏——接台。
原本球技略高我一丢丢的阿莲没有想到的是我今天状态好得出奇,见谁灭谁。于是万分嚣张的我,开始把尾巴翘到了天上,任谁按都按不住,开始了“呕”人不商量的虐人模式——comeon ! comeon !来啊,来啊,昂?不怕shi的就来呀!哼,今天我还就不厚道了,今天我还就不顾及中华民族传统优秀美德了,今天我还就得饶人处且不饶人了,爱咋咋地!反抽一拍跟着“嘴欠”一下,状态极佳。
状态这东西,真是奇怪,象命运,不可捉摸,也无法预料。状态不好时,怎么打怎么不上台,本想接受教训,下拍手腕稍用一下力吧,又出界了。可一旦进入状态,便顺风顺水,怎么打都到位。对方突如其来一个大角,眼瞅着已经无力回天,可偏偏鬼斧神差跨前一步,水中捞月照样救起,而且不偏不倚,擦边落地,气得阿莲嗔谑戏骂我,吃屎撅子也能赶上热的!!!(这句话多么的气急败坏和恶毒,汗颜!简直是令人发指。)打嘴仗?切!咱的长项,更不会吃亏,回敬一句,怎么?你们都吃凉的吗?结果,你们猜,霸道的阿莲她竟然绕过台子凶相毕露,过来象征性地耍六毛袭胸不说,还朝我A4的苹果(谐音,你们懂得,甭装纯)上暴扁一顿,简直是有知识没文化有文化没素质!好在粉拳的力量有限,咱也是识时务的俊姐,说句软话,多叫几声姐,再适当发发嗲,就化解云烟了。
打嘴仗是球场上不可分割的组成部分,这个乐趣谁都会见缝插针地玩上一把。球场上玩笑跟别处不一样,混熟了后谁也不再正而把经,甚至是故意不正经。红黑也能相容,正邪也可两立,荤素也能混杂,彻底的放纵自己一回。甚至这些嘴仗都不是说出来,全是喊出来,大声喊大声笑的那种。倍儿爽。
风卷残云的我,最终被球场上一样黏人的老虎给治的没了脾气,他伢一上来便调我胃口,挑我球。然后自己退到中台一拍一拍慢慢削,总要等到球到台面之下再捞上来,手臂跟女人绣花似地左一下,右一下,在台前划出弧线。攻过来的球再急,他也不着急,还贼眉鼠目,伺得时机再突然反击一拍,球弹到我这边台面,上旋下旋,有时还故意不旋,即便我判断无误,反击力度有限的我早已没有了当年的影纸,所以动不动把球打飞。这牛皮糖战术,把急性子的我粘扯得乱了章法,失了方寸,恨不能冲上台子,飞将过去,在他伢前爪上狠命地咬上一口。臭屎橛老虎感情给本宫我玩的是攻心术,服了。回家哭着参禅去。随便私下里再施加点家庭冷暴力,常言不是说——女人不毒男人不服嘛!(呵)
虽然最后滑铁卢,可前面咱毕竟也有过跟小矮子将军拿破仑一样的辉煌,想当年破老虎也是大学春秋那会儿,用生命崇拜过我的脑残粉一枚,且最终被我收入闺房,只不过后来姐把精力用在学蒸大包上,球技也就退步了,想到这,仰天大笑三声,哈哈哈,阿Q万岁!
   呵呵复呵呵,只有打球的人才能真正体会到赢球的畅快,那叫一个爽。2016-08-27

玉箫 发表于 2016-8-27 21:31

女人不毒男人不服。我就看到这句了{:1_627:}

小调 发表于 2016-8-27 21:33

女人不毒男人不服。我就看到这句了

我就担心把别人带坏了,看看看,榜样的力量总是无穷地对不,玉玉。貌似你是老师对不{:1_646:}{:1_645:}

玉箫 发表于 2016-8-27 21:40

小调 发表于 2016-8-27 21:33
我就担心把别人带坏了,看看看,榜样的力量总是无穷地对不,玉玉。貌似你是老师对不

嗯,过几天上班。儿子开学。累S

上班就没空挂论坛了。

等俺明年寒假了再来看调主任

慕林 发表于 2016-8-27 22:21

一个小小的乒乓球却打出了极大的乐趣,这其中的欢快也许只有上位的人才能体会到。:victory文章体现了一种娱乐至上的精神,不但有闺蜜之间的调侃,还有球技的展示,让我们看到了一个家居之外的小调,又唱起了那不老的歌谣,给我们这些看客的生活加了一些料。;P小调就是一个活灵活现的小活泼,哪里有她,哪里就有欢笑的声音,她是我们论坛最独特的一支歌。:P为了活跃散版,小调开始努力地码字,是一个认真负责的好版主。:handshake

幽梦影 发表于 2016-8-27 22:29

调亲宝贝!{:1_639:}
是看到了楼上繤林语:为了活跃散版,小调开始努力地码字,是一个认真负责的好版主。 我噌的一上登录上来了,看看调亲你还真是当官挂版主了,啥时候的事事呢,真是喜人,祝贺调亲!{:9_1099:}

幽梦影 发表于 2016-8-27 22:34

女人不毒男人不服。我就看到这句了

玉箫坐了沙发,那幽幽我就追风玉箫来也{:9_1122:}雪衣坊的衣衣很美啊

玉箫 发表于 2016-8-27 22:35

幽梦影 发表于 2016-8-27 22:34
玉箫坐了沙发,那幽幽我就追风玉箫来也雪衣坊的衣衣很美啊

{:1_624:}晕,你怎么知道我以前id的?

幽梦影 发表于 2016-8-27 22:44

玉箫 发表于 2016-8-27 22:35
晕,你怎么知道我以前id的?
呀,真对上暗语了呀,呵呵 {:9_1122:}{:9_1099:}

玉箫 发表于 2016-8-27 22:48

幽梦影 发表于 2016-8-27 22:44
呀,真对上暗语了呀,呵呵

{:1_638:}你是?我追风玉箫就在一个论坛用过
页: [1] 2
查看完整版本: 绣女也疯狂