慕林 发表于 2016-8-27 20:53

【同写慕林总结】滚滚红尘中的路人甲

天将降馅饼于斯人也,必先赐其欲望,累其眼目,饿其肚腹,延长等待,行疯狂其所为。

运气好的时候,就是在论坛一溜达,也能捡到狗头金,掉馅饼什么的都弱爆了。慕林就遇见了一次这样的机会,还获得了极其意外的惊喜。事情的经过据说是这样的,前几天慕林正在论坛闲逛,忽然发现一个帖子,蝶羽说是同题写【我眼中的踏浪同学】就有十万的奖励,六百字以上发到散文版,九月群众富起来之后是多么的扬眉吐气。

我一看是为散版谋福利的活动,我这个挂名版主义不容辞啊,就说一个帖子一百万钱我出,话说我财产还没上亿,穷人炫富更可怕啊。馅饼眼看着慢悠悠的掉下来了,同时一个插曲也响起来了。这时,同样等待馅饼的网络小刀也看到了无限商机,他说要出二百万把活动放在心灵版,钱由他出,一个馅饼两个人谁也吃不饱,蝶羽婉言说下次活动放心灵版,貌似馅饼朝我的方向落下来。

想吃馅饼也是一个戏剧化的过程,这边风波暂告一段落,踏浪那边又出问题了。他说是不想让大家都写他,怕他成为娱乐的对象,那就尊重他的意思。这样帖子就删除了,蝶羽的创意的想法就被扼杀了,眼看散版的活动就要泡汤。蝶羽又改成了一个同图写散文的活动,但我看这个创意远不如同题写踏浪。我是散版的现任分舵主,关键时刻我不上谁上,那就牺牲我一个,幸福千万家。当即我就和蝶羽提议,既然踏浪不愿意写他,那就同题写【我眼中的慕林同学】吧。鉴于我的劣迹恶行还没被九月群众所掌握,我就不怕写出什么不着边际的,踏浪你把机会拱手让给我,那我就傻人有傻福了。最后蝶羽董事长通过,这就有了后面的精彩,这里先对羽总的创意表示十二分的感谢。

这次活动收获了九篇帖子,除了网索的字数都在八百字以上,也有上千字的。活动的几天散版的发帖量屡创新高,互动也非常积极,主题帖的质量非常之高,不少都是实力之作,可见大家写散文还是有一定功力的,只是不愿为之。感谢的话千言万语都嫌少,如果哪一天我红了,那也是你们捧起来的。大家的帖子都开启了疯狂点赞模式,对慕林是多角度全方位地夸奖,我在下面看的是呼呼冒汗,本来脸皮挺厚的也显出了饱和度极高的红色。我说朋友们,你们这么夸我,就不怕我骄傲吗?馨雨萦儿曾说过,捧得越高,摔得越惨,我得先买点跌打膏药存起来。

蝶羽的帖子打响了活动的第一枪,她那高大上和主旋律的表扬模式为以后的帖子奠定了喂慕林蜂蜜的模式。雨淼的帖子紧跟夸奖的步伐,举了那么多的例子证明自己的论点,她笔下的慕林就是各方面都出色的完人。珞夏的帖子展现了新的看点,她以轻松活波的笔调从一个“潜”生发开去,揭示了慕林个性的特点,有些分析相当深刻。网络小刀同样送来了橄榄枝,他又使出了小说这一杀手锏,还爆了一个耿耿于怀不大不小的料,一个怀旧的慕林跃然眼前。若水的帖子可以是一个惊喜了,他居然高明地去翻我的个人资料,以前肯定做过私家侦探,可惜我耍了一个花招,留下了一份荒唐的资料。

倾听雨落也来捧场,她终于抓住了写人散文的特点,一篇几个关于轻松交卷,一看也做了一些功课。菲同学也是来捧场的,一看就是和小树一个家族的,思维模式都一样,关于一样精彩,几个散见于论坛的细节,却折射出一个人的性格若干。网索大人挣钱的事哪次也没落下,本着作贱自己伙伴抬高慕林的原则,先把损友又损了一遍,然后给慕林脸上贴金,其实,索大人也是有一定文采的,要不然舞会能赚两个美女。书洛的帖子有些意外,本来不常来论坛,也不常参加论坛活动,也奉献了一篇文采飞扬的散文,一切和高尚有关的全部融入文字,品茶煮酒把慕林包装成纯粹的文化人。小调的帖子更是温暖,她不想让蝶羽破费,又想表扬慕林一番,又想为慕林庆贺生日,就发了一个标题不一样的帖子,内容却有三个功能,你看人家多聪明,一石三鸟,这人一看就是心眼好、心肠热,办事考虑周全。

官方版的慕林自评终于出来了,现在由慕林亲自揭晓,噔~噔~噔~噔。他总是心太软,心太软,什么事情都想自己扛,最大梦想就是做个好人。做人难,做好人更难,尽力做好人难上加难。遇见不好的事情,总是往好的方面想,盼望以后慢慢就会好起来。穿行于茫茫人海,没有人会为他回眸,不高兴的时候独自安慰自己的心伤,并告诫自己不要让坏情绪泛滥。人人都有自己的问题,慕林也不例外。失眠的时候,甚至失去盼望,你能花钱买一张世界上最舒服的床,但是却不能花钱买来安稳的睡眠。休闲的时候,听听音乐,看看散文,写写涂鸦,希望别人说自己这个人还不算坏。其实,他明白自己是大千世界中的普通一员,学名是公民,通用名是大众,标签是平凡,一句话我就是滚滚红尘中的路人甲。人生就是一场路过,人们想让自己的路过更精彩一些,这样的人,有你,也有我。

http://player.yinyuetai.com/video/player/317855/a_0.swf

小调 发表于 2016-8-27 21:00

pushafa

网络小刀 发表于 2016-8-27 21:01

慕林,你的床头很舒适,房间布置的也很个性化。朋友的每一贴装点就是你装修的最大原材料。。。
就是落地音响的延迟度大了点。当我看完整贴的时候,下面的歌才缓缓响起。:D

一品香菊 发表于 2016-8-27 21:04

沙发还有吗?

一品香菊 发表于 2016-8-27 21:05

小调 发表于 2016-8-27 21:00
pushafa

我和不着调的老鹰挤沙发,你别叨我哟{:6_1085:}

小调 发表于 2016-8-27 21:09

这篇用心谱就的总结,不但写明了活动成行的来龙去脉,又把这次活动的主持和创意大功臣小羽又及参与的各位亲的文字都点评了一番。最后,画龙点睛,寥寥几笔,站在自己的立场上,给大家描写了一个本真的慕林。文笔老道,思路清晰,用心诚恳面面俱到。建议精华欣赏。
就我俩,只能是我精华了。第一个钻送给小同位了。{:8_1032:}{:8_1056:}

一品香菊 发表于 2016-8-27 21:09

其实,最该写小林子的人是我,几次请求挑重任都不含糊,宁可自己为难也不让我失望,但我不善于正儿八经写人物,因为笔墨太浅,写不出小林子的好,所以就作罢没有动笔,但我在心里给你点过100个赞。

其实,最该写小林子的人是我,几次请求挑重任都不含糊,宁可自己为难也不让我失望,但我不善于正儿八经写人物,因为笔墨太浅,写不出小林子的好,所以就作罢没有动笔,但我在心里给你点过100个赞。

小调 发表于 2016-8-27 21:10

一品香菊 发表于 2016-8-27 21:05
我和不着调的老鹰挤沙发,你别叨我哟

笨笨菊{:8_1032:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【同写慕林总结】滚滚红尘中的路人甲