碧水蓉研 发表于 2016-8-27 19:30

【碧水朗诵】家是一只船 TO 远古小船(贺荣升)

<DIV align=center><EMBED type=application/x-shockwave-flash height=100 width=200 src=http://webftp.bbs.hnol.net/xingchen/swf/bfq80.swf?n=家是一只船&amp;mp3=http://poem.weinidushi.com.cn/upload/poem/1472227200/147228751657c1531ca8a8d.mp3 wmode="transparent" autostart="1" loop="1" &gt;< body></DIV>

碧水蓉研 发表于 2016-8-27 19:31

家是一只船

文/周国平

南方水乡,我在湖上荡舟。迎面驶来一只渔船,船上炊烟袅袅,当船靠近时,我闻到饭菜的香味,听到了孩子的嬉笑,这时我恍然悟到,船就是渔民的家。

以船为家,不是太动荡了吗?可是,我亲眼看到渔民们安之若素,举止泰然,而船虽小,食住器具,一应俱全,也确实像个家。

于是我转念想,对于我们,家又何尝不是一只船?这是一只小小的船,却要载我们穿过多么漫长的岁月,岁月不会倒流,前面永远是陌生的水域,但因为要乘在这只熟悉的船上,我们竟不感到陌生。四周时而风平浪静,时而波涛汹涌,但只要这只船是牢固的,一切都化为美丽的风景。

人世命运莫测,但有了一个好家,有了命运与共的好伴侣,莫测的命运仿佛也不复可怕。

我心中闪过一句诗:“家是一只船,在漂流中有了亲爱。”

望着湖面上缓缓而行的点点帆影,我暗暗祈祷,愿每张风帆下都有一个温馨的家。

倾听雨落 发表于 2016-8-27 19:41

嗯,家里有只船,嫩天天可以穿新衣服哒

祝贺猪小妹高升

倾听雨落 发表于 2016-8-27 19:42

平板听不了,明天电脑去听,大姐的朗读肯定棒棒哒

碧水蓉研 发表于 2016-8-27 19:50

嗯,家里有只船,嫩天天可以穿新衣服哒

不能累着他,够穿就好

碧水蓉研 发表于 2016-8-27 19:50

倾听雨落 发表于 2016-8-27 19:42
平板听不了,明天电脑去听,大姐的朗读肯定棒棒哒

我偷懒了,用了APP

默然. 发表于 2016-8-27 20:20

祝贺小船{:6_1087:}

远古小船 发表于 2016-8-27 20:35

{:7_945:}大姐的声音好听S{:1_620:}

远古小船 发表于 2016-8-27 20:36

谢谢大姐!{:1_620:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【碧水朗诵】家是一只船 TO 远古小船(贺荣升)