剑客钦君 发表于 2016-8-27 07:11

那一年幸福的时光(邻桌女生22)

邻桌女生22)一行五人刚走出厂门,马路上三一群,五一伙的人群也逐渐多了起来,他们五人也随之加入了这支行进的队伍。     胜利桥是坐落在省城汾河两岸的一座新建桥梁,她是连接两岸百姓生活的第二座跨河大桥,是一座具有民族风格的双曲拱桥,全长近1000米。虽然这座桥对老百姓无关紧要,但在政治意义上来讲,这是老百姓生活中的一件大事,因此,大桥的通车仪式,就显得特别重要和有意义。尤其是剑雨他们这个居住区域的百姓,要想到河西去办事,必须走另一座旧桥,现在新桥建成通车,就大大缩短了他们到河西距离,也更显得在生活中享受便利,顺畅。    行进路程刚走到一半,秋叶头上已沁出了汗滴,本来秋叶的身体就瘦小,现在前一个后一个托着两个人,在气力上就输了下来。剑雨望着秋叶费力的样子,心中很不是滋味,好几次喊住秋叶,想自己下来走,可被秋叶有扶回后座上。愧疚的心疼秋叶的剑雨,这时早无有兴致,耷拉着脑袋,任凭秋叶推着他和弟弟缓慢地朝胜利桥走去。本想从裤兜里掏出那块粉红色手绢,可春爱在后面跟着,倒让他不好意思主动为秋叶擦去汗滴,也只好作罢。    转过一个街口,秋叶的脸上已大汗淋漓,汗滴不时地掉了下来。剑雨面对这样的情景,急忙喊住秋叶,下车蹲在那里。一旁的春爱望见秋叶满脸通红,气喘嘘嘘的样子,忙掏出自己的手绢上前边为秋叶擦汗,边对着剑雨说道:“剑雨,你什么时候伤好了呢?看把我们秋叶累成这个样子,你就不心疼吗?” “是呀,我本来不想来,可秋叶偏偏要来,我也拿她没办法。算了,我不去了,就在这里等你们,你们去看仪式吧。”剑雨委屈地说。    秋叶见剑雨不想去了,接着话题对剑雨说:“我们都走了一多半的路程了,稍微休息一会儿,我们就到了,既然来了,不看多可惜呀。” “好了,秋叶,一会儿我推自行车吧,你也该歇歇了。就你这身体,再多走一会儿,都快爬不起来了。”春爱说着,拉住剑雨的手,往前一拽,把剑雨拉了起来,扶着剑雨上车,抱起剑雨弟弟,往前梁上一放,推起自行车快步向目的地赶去。秋叶见春爱推起自行车走了,急忙拉住剑雨妹妹急匆匆向春爱赶了上去。    春爱的力气要比秋叶大,脚步轻盈,健步如飞,不到一会儿工夫,胜利桥终于到了。可桥头两边已经站满了人,他们几个小个子,根本挤不进去。前面的通车仪式开始吗?问问旁边的人,谁也不清楚。让他们这几个乘兴而来的娃娃,兴致全无。剑雨妹妹和弟弟,走这么远的路,啥也没看到,吵着闹着要到前面去看看。剑雨腿伤还没好,也不能领着弟弟妹妹去前面,厉声对弟弟妹妹吼了几句,可弟弟妹妹非但不听话,反而哭闹起来,这让剑雨毫无办法。秋叶看着剑雨弟弟妹妹的哭闹,边安慰边哄劝地领着他俩朝前面挤去。这时,春爱推着自行车也不能随便走动,只好待在剑雨身边望洋兴叹了。 秋叶的离开,让春爱和剑雨固守在后面翘首以盼。吵吵闹闹的吵闹声如雷贯耳,熙熙攘攘的人群川流不息。春爱本想也挤上前去,但留下剑雨一人无人照顾,她也毫无办法。望着身边探头窥望剑雨,不由得想起他刚来班级时第一眼的印象。一个貌不惊人,才不出众的小地方后生,有那么大魄力,还能深深吸引秋叶这个好朋友。一个个头不足一米七零的小仔子,有那么大精神,在好朋友受到威胁时,能挺身而出,奋不顾身地去救人,还成了全校的英雄。这些理不清,说不明的道理,到底他身上有什么能吸引我的好朋友地方呢?不由得她突兀地问起剑雨来。 “剑雨,你真得喜欢秋叶吗?” “不清楚,反正我们合得来,也总想天天能见到她。”剑雨回话说。 “天天想见她,就是喜欢呀,这还不敢说?”春爱又问剑雨。 没等剑雨回答,春爱接着说道:“实际上,我也喜欢你,你是不知道。你刚来我们班时,我很看不起你们小地方的,自从你为秋叶受伤以后,我就开始喜欢你了。你知道我爸爸是谁吗?他是我们厂的厂长,我每天回家能从爸爸那里,知道你的消息。还有,你知道今天我为什么来吗,秋叶没有约我一起来,可我今天早早地去约秋叶,她早早地就去你们家等你,我也不慢呀,我知道你腿伤还没好,早早地约你来看通车仪式的。” 一阵噼里啪啦的话语,剑雨根本插不进去嘴。 “秋叶,喜欢你,我也喜欢你,但我是你的同桌,俗话说:近水楼台先得月吗,我真想和你处朋友,你愿意吗?”春爱说话中情不自禁地抓起剑雨的手,倒让剑雨始料未及,不知如何是好。 无巧不成书。却好这时秋叶领着剑雨弟弟妹妹寻了过来,远远望着春爱和剑雨的相牵手,她的脸上像一股火焰在燃烧。立刻停在那里,一动不动,不知是往前走,还是返回去?

剑客钦君 发表于 2016-8-27 07:11

立刻停在那里,一动不动,不知是往前走,还是返回去?

一品香菊 发表于 2016-8-27 08:10

哎呀呀,春爱到底快人快语,喜欢就大声说出来,嗯,秋叶看到了这一幕,会发生什么呢?

破天 发表于 2016-8-27 20:23

那一年幸福的时光,演绎着平凡而真诚的故事。青涩的爱情,总有迷人的心动。

小调 发表于 2016-8-27 20:46

{:8_1056:}剑客大哥,我没有从头看,有时间我追剧哈。只能说文笔朴实干净

慕林 发表于 2016-8-28 19:53

大哥的故事拿捏的非常是时候,爱情总要有一些曲折,那些弯弯曲曲的路,让彼此的感情显得更加珍贵。:victory

剑客钦君 发表于 2016-8-29 07:11

一品香菊 发表于 2016-8-27 08:10
哎呀呀,春爱到底快人快语,喜欢就大声说出来,嗯,秋叶看到了这一幕,会发生什么呢?

谢谢妹妹捧场鼓励,新周快乐。

剑客钦君 发表于 2016-8-29 07:12

破天 发表于 2016-8-27 20:23
那一年幸福的时光,演绎着平凡而真诚的故事。青涩的爱情,总有迷人的心动。

谢谢朋友捧场鼓励,新周快乐。认识您很高兴,远握。

剑客钦君 发表于 2016-8-29 07:14

小调 发表于 2016-8-27 20:46
剑客大哥,我没有从头看,有时间我追剧哈。只能说文笔朴实干净

谢谢妹妹捧场鼓励,新周快乐。这些都是曾经走过的时光,拿来作为记忆的文字,不成文章。

剑客钦君 发表于 2016-8-29 07:14

慕林 发表于 2016-8-28 19:53
大哥的故事拿捏的非常是时候,爱情总要有一些曲折,那些弯弯曲曲的路,让彼此的感情显得更加珍贵。

谢谢兄弟捧场鼓励,新周快乐。是的,永远难忘的记忆吧。
页: [1]
查看完整版本: 那一年幸福的时光(邻桌女生22)