小调 发表于 2016-8-24 20:07

我眼中的慕林是暖男——生日快乐!

http://aaa.6000y.com/cuncunruru/chanyi/2016/jiuyuejiuyue.swf

这是窝窝里大诗人月末儿写的一首小诗,虽然是《九月九月》,我自己感觉还是蛮应景的,送给慕林小同桌。希望喜欢,生日快乐!!

◆◆九月九月
作者/月末儿
朗诵创意制作/小调

翻过滚烫的那页
九月
生出一对透明的蝉翼
一边锁住晨昏
一边扇动秋凉
从此
天地开阔悠长
秋实着色芬芳

打开调制一年的墨盒
九月
开始给秋天涂色
它用霜白飘红了枫树
它让秋阳缤纷了果园
再赐秋菊一身明黄的舞衣
大幅的水袖拂过
留下唐诗宋韵无限

收拾暑期的行囊
九月
在开学前一天的夜里
长出飞翔的翅膀
星星在梦里闪亮
文具在书包里静躺
那张写满幸福的脸庞
带着属于孩童的小小的慌张
很快进入了甜美的梦乡

将深情写进秋天的心湖
九月
书写一部多情的日记
以新学期为希望的序
以日复一日的饱满为丰收的实
它用大幅的笔墨
将属于生命的收成
再次写进十二月的丰厚

小调 发表于 2016-8-24 20:14

我眼中的慕林是暖男《》

在九月,除因了七夕活动,单位时间内交往最多的星辰GG明康GG和若水,平时有一搭无一搭互动较多的男筒子差不多就是慕林了。不是我那啥,是温良宽厚的慕林很友善。

玩论坛十年有余,从最初的多愁善感到现在的荣辱不惊,我慢慢把自己梳妆成了一朵不断行走的自由花,天马行空独来独往,开心就驻足不开心就飘走。当初我飘到九月参加了一场活动,被送了一大笔九月币和好几个精华钻戒。原本只想走走穴捞点外快的我,突然觉得找到从前疯癫的感觉,加上拽宝的一千万,文心雨淼全套章,我就没再离开。既然打算留下来就想着全方位地多了解一下九月的各位亲,于是,我想去看看慕林挂版的真我风采。得知贵宾才可以有资格走近那版块后,就发了个主题帖子去申请,几乎没几个人搭理的情况下,慕林第一时间链接了相关的公告帖子告知详情。这在那个虽暖犹寒的暮春温暖了我的小心肝。

当我取得贵宾时,就走进了《真我风采》版块,发现版块里几乎都收费,当时经济条件不允许我太奢侈,就忍痛割爱地走开了。等有条件奢侈时,更多的时候是通过文字了解一个亲,所以,到现在也没看到任何一位亲的妆容,不过,我心中早已给每个亲画了一个个美丽的剪影。而慕林始终是我心中典型的暖男。

慕林的暖,体现在他写亲情友情的文字中,体现在他本色演唱的歌声里,体现在他身为80后,却整了一个60后张雨生的头像里,体现在七夕那篇真身马甲总结里。体现在为了丰富版块的精彩不惜重金邀人展现真我的行动里,体现在平日里跟帖回帖的互动里……

慕林的文字既不固本高格也不生涩难懂,涉及生活过往的方方面面,不加保留地展现给我们一个立体质感的慕林,欢迎人走近他的心,不像我,出门露脸之前恨不能整个茧壳裹住自己的内心,怕人走近。不过,我觉得,慕林现实中可能不完全是这样子的,他应该属于那种按时上下班,从不去夜店棋牌室咖啡馆会馆泡吧的男人,话语也不会太多,文质彬彬知书达理懂得谦让,天黑就回窝,回窝会帮媳妇暖热炕的暖男。

慕林这种暖男无论人世间的妹纸再妩媚他都不会轻易动心,更不会把动心付诸于行动上,因此,他现实中绝对是个理性大于感性的篮银,但他也不是榆木桩子一个,他的浪漫都给了文字。

很开心我能跟慕林做搭档,从年龄上说我是姐姐,可我希望工作中,当姐姐我本性难移耍赖皮当饭吃时,他能让着姐姐。我工作中因了任性上邪蛮横无理做得不对的地方,他能站出来担当,继续用暖男的方式告知我该怎么做。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。希望能跟慕林一道在散文小说版块给大家服务好服好务。

最后,再祝福慕林生日快乐!万事顺意!
临屏,别字自己猜!微笑。

网索 发表于 2016-8-24 20:29

小调 发表于 2016-8-24 20:14
我眼中的慕林是暖男
在九月,除了因了七夕活动,单位时间内交往最多的星辰明康若水,平时有一搭无一搭互动 ...

你整个方言滴呗

小调 发表于 2016-8-24 20:59

网索 发表于 2016-8-24 20:29
你整个方言滴呗

想听哪里的方言?随便点{:1_646:}

仙灵儿 发表于 2016-8-24 21:02

小调 的声音很好听

小调 发表于 2016-8-24 21:25

小调 的声音很好听
谢谢仙儿看来能听到呢{:1_645:}

迟月轩 发表于 2016-8-24 21:37

小调 发表于 2016-8-24 20:59
想听哪里的方言?随便点

上海的可以不?

{:6_1085:}小调 发表于 2016-8-24 20:59
想听哪里的方言?随便点
上海的可以不?

慕林 发表于 2016-8-24 21:46

小调,你这个礼物太好了,你那甜蜜蜜的声音像一首小曲,唱得我心花荡漾,就像迷路在百花深处。:a051
你一瞬间就把我变小了,还成了小同桌,我有那么小吗?我和你一样啊,逛论坛也已经十年了,而且是整十年诶,好巧啊。:lol
你文字功底还是挺强的,花狐在兴风作浪的时候,着实让我大跌眼镜,万万没想到是你的马甲。本文首先写你自己,然后过渡到我,而且是大大地夸一顿,暖男,夏天我有点汗,其实,有时候我是相当执拗的。;P
你猜我性格的那一段,确实精彩,我的本性全被你猜透,看来你识人阅人有一套,我就是一个闷葫芦,平时喜欢安静地做事,也不和别人谈人生谈理想谈感情,喜欢独立地思考,所以有时一条路走到黑。:P
最后,友情提示你一下,把你的标题编辑成——【欢乐同题】(你帖子的标题),那样蝶羽就能给你发奖励了。:victory
谢谢你的生日祝福哦!:handshake

小调 发表于 2016-8-24 21:50

上海的可以不?

可以,慢慢学不急我小迟。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我眼中的慕林是暖男——生日快乐!