若水。 发表于 2016-8-23 09:41

【快乐同题】我眼中的慕林同学(18#完美版)

【快乐同题】我眼中的慕林同学(替孩子写作业这是第一次,600字不难,难的是600字间的联络。如果作业合格钱钱请直接汇大侄女账户,谢谢。上面文字不算600字数之内。)

[*]真实姓名:朴兰德
[*]性别:男
[*]生日1980 年 7 月 21 日
[*]出生地:内蒙古自治区 呼伦贝尔市
[*]毕业学校:一塔湖图
[*]学历:本科
[*]公司:朝三暮四
[*]职业:借贷平衡
[*]职位咬文嚼字
[*]交友目的能量守恒定律
跟慕林是零交流,也因为他不是美女,所以初来的我对他几乎是一抹黑,但作业要做还不想抄袭那就只能用最基本的材料上做文章。上面这是复制的他的个人资料。是否真实我不知道,但我不会拿别人真实姓名看玩笑那就只选取感兴趣也有些意义的看看。八零后的头,这个可能不准但不会有太大出入,不会影响代际划分。出生地我宁愿相信,一塔湖图而不是一塌糊涂让我另眼相看,朝三暮四好像在说我,频繁跳槽或者说居无定所,实际同样的生活就看你怎么个角度来看,也许这些是因了素怀大志呢。职业我想到了财务工作,也像我,职务我想该不是底层了,能量守恒定律又是个什么东西,说实话真不懂。那么可以粗略给慕林来个大体的框划:心地质朴,志存高远,谨慎刻板,渴望真诚的八零后蒙古人。我默认他是蒙古人了,听说他有照片发布的,本可以看看是不是有蒙古人特征,但那又没什么意义,他可以是汉人,但生长在那个环境也便可以认为蒙古人的。我在九十年代有五六年是常在内蒙的,常年面对着蒙古人,听着蒙古歌,对蒙古人也自以为有了一些了解。我的理解里蒙古人有一个母亲情结,这个母亲也可以是草原、河流、家园。除了爱情所有的歌都是献给母亲的。我在想慕林的名字是什么意思呢?我第一个念头是一句诗:羁鸟恋旧林。蒙古人都是游子,在心里都有一个家园。真实的也好,心灵的也好,家园在心方安好。
刚刚读完一本书《专属于80后的回忆》,先是愉悦温馨,因为虽然有代沟但还是有很多重复的记忆,然而读到后头便有些沉重了,那是80后面对的现实困惑,这也是国家与时代的难题。在这样的现实面前似乎只有两个选择:进与退。我在想慕林,它也会面对着这个选择,进是必然的方向,他知道。但如何进呢?在进的过程中又如何呢?他会想到家园吧,心灵的家园。文学是,音乐是,播音是,与美女的互动是,友情是,九月也是。或许这是另外一种退,一种对进的最好补充和支持。
都说慕林的才气,我不知道。没读过他的文字,只是在舞会上见过他主持文字。说实话,我没看出文采,我看到的只是责任感,平衡,谨慎和周全。我的印象里他是大姐和小可的必要补充,为了舞会可以低调,可以放弃自己。忘了在哪看到过谁写过他的一些经历,但我还是去不掉自己的判断,他是与财务有关的专业并有管理经验。财务人特有的严谨实际有时就是一种固执,管理者的周全也可能是另一种世故,当然这是我的体会可能与慕林无关。
我不会夸人,那就好话留给别人说吧。再说我看到的他的两点,头像和签名。头像是张雨生,早期没有染头发的张雨生,该是唱《我的未来不是梦》《我期待》和《渺小》时的张雨生吧。有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。慕林的签名呢是几句诗:远方撩起心中的波澜,故乡将他们搭在弦上,目光射向梦中的南方,秋水射下它们的身影。背景是几只白天鹅飞过金色的苇海。落款是:林。

雨淼 发表于 2016-8-23 11:15

【快乐同题】我眼中的慕林同学(替孩子写作业这是第一次,600字不难,难的是600字间的联络。如果作业合格钱钱请直接汇大侄女账户,谢谢。上面文字不算600字数之内。)真实姓名:朴兰德性别:男生日1980 年 7 月 21 日出生地:内蒙古自治区 呼伦贝尔市毕业学校:一塔湖图学历:本科公司:朝三暮四职业:借贷平衡职位咬文嚼字交友目的能量守恒定律--------------------------------------------    跟慕林是零交流,也因为他不是美女,所以初来的我对他几乎是一抹黑,但作业要做还不想抄袭,那就只能在最基本的材料上做文章。   上面这是复制的他的个人资料。是否真实我不知道,但我不会拿别人真实姓名开玩笑,那就只选取感兴趣也有些意义的看看。八零后的头,这个可能不准但不会有太大出入,不会影响代际划分。出生地我宁愿相信,一塔湖图而不是一塌糊涂让我另眼相看,朝三暮四好像在说我,频繁跳槽或者说居无定所,实际同样的生活就看你怎么个角度来看,也许这些是因了素怀大志呢。职业,我想到了财务工作,也像我,职务我想该不是底层了,能量守恒定律又是个什么东西,说实话真不懂。那么可以粗略给慕林来个大体的框划:心地质朴,志存高远,谨慎刻板,渴望真诚的八零后蒙古人。
    我默认他是蒙古人了,听说他有照片发布的,本可以看看是不是有蒙古人特征,但那又没什么意义,他可以是汉人,但生长在那个环境也便可以认为蒙古人的。我在九十年代有五六年是常在内蒙的,常年面对着蒙古人,听着蒙古歌,对蒙古人也自以为有了一些了解。我的理解里蒙古人有一个母亲情结,这个母亲也可以是草原、河流、家园。除了爱情所有的歌都是献给母亲的。我在想慕林的名字是什么意思呢?我第一个念头是一句诗:羁鸟恋旧林。蒙古人都是游子,在心里都有一个家园。真实的也好,心灵的也好,家园在心方安好。
    刚刚读完一本书《专属于80后的回忆》,先是愉悦温馨,因为虽然有代沟但还是有很多重复的记忆,然而读到后头便有些沉重了,那是80后面对的现实困惑,这也是国家与时代的难题。在这样的现实面前似乎只有两个选择:进与退。我在想慕林,它也会面对着这个选择,进是必然的方向,他知道。但如何进呢?在进的过程中又如何呢?他会想到家园吧,心灵的家园。文学是,音乐是,播音是,与美女的互动是,友情是,九月也是。或许这是另外一种退,一种对进的最好补充和支持。
    都说慕林的才气,我不知道。没读过他的文字,只是在舞会上见过他主持文字。说实话,我没看出文采,我看到的只是责任感,平衡,谨慎和周全。我的印象里他是大姐和小可的必要补充,为了舞会可以低调,可以放弃自己。忘了在哪看到过谁写过他的一些经历,但我还是去不掉自己的判断,他是与财务有关的专业并有管理经验。财务人特有的严谨实际有时就是一种固执,管理者的周全也可能是另一种世故,当然这是我的体会可能与慕林无关。
    再说我看到的他的两点,头像和签名。头像是张雨生,早期没有染头发的张雨生,该是唱《我的未来不是梦》《我期待》和《渺小》时的张雨生吧。有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。慕林的签名呢是几句诗:远方撩起心中的波澜,故乡将他们搭在弦上,目光射向梦中的南方,秋水射下它们的身影。背景是几只白天鹅飞过金色的苇海。落款是:林。

潋澜海澈 发表于 2016-8-23 09:43

来了来了坐沙发

潋澜海澈 发表于 2016-8-23 09:44

{:1_620:}我这叔当的太称职了眼泪哗哗的,这作业完美

雨淼 发表于 2016-8-23 10:05

呵呵,可能先入为主吧,一来就看你这篇,写的超棒~~{:7_925:}

<div><br></div><div><br></div><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="http://music.163.com/outchain/player?type=2&id=109496&auto=1&height=66"></iframe>

雨淼 发表于 2016-8-23 10:09

人要衣装,就是你这排版,好丑。。。像个大棉袄把好端端的一个美人儿给捂起来了,{:1_643:}
我数了下,除去幕林自己的简历,下面正文有一千多字。。。
你把它编辑好看点啊。。。我都是把字弄的大大的,你咋弄的细眉细眼的,都挤到一块去了。。。{:1_625:}

蝶羽 发表于 2016-8-23 10:25

谢谢小水的支持

把钱打到小可身上是吗

若水。 发表于 2016-8-23 10:38

把钱打到小可身上是吗

对滴,她在攒嫁妆

若水。 发表于 2016-8-23 10:51

雨淼 发表于 2016-8-23 10:05
呵呵,可能先入为主吧,一来就看你这篇,写的超棒~~

我这是纯粹闭门造车,凑合看吧,真的可能完全跟慕林无关。呵呵

菊小影 发表于 2016-8-23 10:52

人老眼花,偏有人欺负人,字字写那么小,强忍着读完。零接触都能编出600字来,我我我擦擦汗去{:1_625:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【快乐同题】我眼中的慕林同学(18#完美版)