网络小刀 发表于 2016-8-22 21:37

【欢乐同题】我眼中的慕林同学

文/网络小刀
      “这是我挣来的,我说啥也不放手。”我从他“愤怒”的瞳孔折射一点“愤怒”的眼镜框框里看到了一丝斩钉截铁。
      他紧捏着他自己挣来的一个板块,仿佛拥抱着自己的生命。
      这样的一个板块,对于大多数论坛来讲,无足轻重。
      这样的一个板块,对于他这样才干的人来说,可有可无。
      这样的一个板块,根本没有任何一个版主花心血,花大钱,花太多的精力去整顿。
      但是,他做到了。这个板块就叫做“真我风采”。他说:他叫慕林。木秀于林的谐音,也可理解为天下最好的伐木工来到了一片景色绮丽的森林。
      那片树林待开垦,待挖掘。他可以不亲力亲为,但他一定会发现好树苗,仿佛这就是他自己的使命。
      他可以花上成千上万的脑细胞和成千上万的中国简体字去“蛊惑”别人在那小小一隅安置自己的私人相片,也可以不惜千金买上红颜那含羞芳容,他更希望他所有的朋友寄语他的礼物就是那小小一张照片。
      怀旧的人通常都比较善感,比较念及身边的一草一木,勾勒出自己的童话。
      我以为时光,不能改变他对张雨生的崇拜,以为那个头像会永远用到老,一直到别人天经地义地认为那是属于他的标签。
      可是我错了,终于有一天,他喜欢上了摩登,染了个黄发,但是他自己绝不承认心中的那份蠢蠢欲动。他说:那是论坛老大的要求。
      大多数人面对老大的要求,不是拖泥带水的拒绝便是一呼而应的响应。可是慕林不同,他几乎是迂回的,不太直接的,但也义不容辞的换了自己的肖像。
      这个肖像横空出世的时候,却受到了很多人的非议。在大多数人都觉得没有先前那张好的时候,他只淡淡的说了一句:看看就会习惯的。
      是的,世界上任何事情都能够淡淡的看那该多好?所谓风起云涌诸家纷乱,我心潮起潮落却稳坐钓鱼台心神空明那是怎么样的一个境界?
      没有纷争干扰的世界,一定是个能秉笔直言却无惧沉浮的舞台。

张雨生的生命始终会和音乐联系在一起。好比慕林除了对诗歌喜爱的另一面,对电台播音也有着相当的执念。
      即使,再空洞乏味的文字里,慕林可以找到属于他个人匹配的酷评;而在过往的大学年代里,每当提及他校园短信互动点歌、朗诵与念白的时候,他的眼里总是闪着光彩。
      他始终认为,当自己热爱的文字能配合音乐时尚的外衣,那是怎么样的景象?那犹如精致雕花的感官体验;精密餐厅里与爱人共进晚餐的绵绵温馨;机械生活里的一丝霞光点缀。
      他积攒了所有的才气为九月的欣欣向荣添砖加瓦,白天,他穿着沉沉的职业装正襟危坐为了四化的革命,夜晚,他放下包袱,穿插于九月每一个角落寻觅幸福。他的心,始终是自由奔放型的……

2016、8、22(完)

网络小刀 发表于 2016-8-22 21:39

估摸着该超过600字了。

蝶羽 发表于 2016-8-22 21:44

小刀写的真好,学习。

晴雪儿 发表于 2016-8-22 21:44

在你们的美文中了解一下慕林

蝶羽 发表于 2016-8-22 21:48

这个网络有问题吧,一发就是双的。多就多了,不用给我

夏沁 发表于 2016-8-22 21:49

这写的好,我是边看边乐呢
太形象了!!{:7_944:}

夏沁 发表于 2016-8-22 21:50

这写的好,我是边看边乐呢
太形象了!!{:7_944:}

蝶羽 发表于 2016-8-22 21:50

转账转出 九月币 -1000000 向 网络小刀 进行积分转帐 2016-08-22 21:46
转账转出 九月币 -1000000 向 网络小刀 进行积分转帐 2016-08-22 21:46

菊小影 发表于 2016-8-22 21:50

根据小刀的文字我总结一下小林子:染着黄头发,哼着小曲,不惜花重金买美女照,午夜习惯听电台,并且喜欢跟主持人互动{:8_1039:}

夏沁 发表于 2016-8-22 21:54

看着小刀的字,我眼前就浮现出,那个黄头毛,在风采,在水吧,挖空心思边写着大段文字边捂这口袋随时作掏出状诱惑觊觎他钱钱犹豫着是不是拿出照片的人。。。;P
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【欢乐同题】我眼中的慕林同学