小调 发表于 2016-7-31 17:48

【以爱的名义体验】——我的小心计

请大家忽略饺子的形状,关注味道先,和别忘记再次关注一下下背景中那个木质纯手工的桌子亲们{:8_1032:}

在爱情的道路上,我们不能有坏心眼,但可以有善意的小心计。

我们家老虎又跟着他的户外俱乐部,不远万里去爬长白山了。老虎跟个野人差不多,爬山上瘾。我都觉得这可能是因为我娴熟善良温柔端庄,我不虐他他自虐的一种心理需求。脚面子上两块我叫不上名字的骨头,每次爬山回来就翘起来,疼,自己在那里按压揉搓,眼看着快好了,周末又出发了。

老虎一出去登山或者旅游,我就开始了大秀勤快和孝顺。把家里的家具擦拭一新或者微调位置,让他回来对我大肆表扬。我婆婆那里,我就更是比平时显得孝顺百倍。人去的次数增多不说,还喜欢做一些挑战自己的事情出来。比如,包饺子。

对于一个生于南方长于南方平日里五谷不分四体不勤的腐女来说,这有多难!谁包谁知道。

我今天这次包饺子是第三次独立完成了,平时都是婆婆准备好馅子、和好面,让我们去包,老虎负责擀面皮儿,婆婆负责包,我会蹩脚地捏吧几个,最后我负责煮熟。

上面手机组图是今天早上整整仨小时完成的成果,一共58个饺子。饺子皮买少了。

第一次包时,忘记放盐,第二次包时忘记放葱姜和油,这次什么也没忘记放,我婆婆说,姜末放多了,齁辣。我说,冬吃萝卜夏吃姜,对身体有好处。她没再说什么,端着碗,眼光掠过碗沿扫射了我几秒钟。

趁热,我飞车把饺子送到婆婆那里时,她正在楼下一个人坐在社区街道的马路牙子上,向我来时的方向瞭望呢。婆婆一共四个女儿一个儿子,每人一天值班,周六周日,谁想去谁就去,因此,周日,有时全到有时一个人也不来。看来,今天是一个人没到,因为,我婆婆看到我时,眼睛一下子闪出了万道喜悦,笑得像后山一朵山茶花。

我给婆婆说我给她包了饺子,她说,你昨天不是说今天不来了吗?我说,就是想给你个惊喜呗。说这句话时,我已进了楼栋的大门,身后我婆婆在给一个路过的街坊显摆,我儿媳妇又给我送好吃的来了。这话穿过我耳膜进我心坎里时,我喜得屁颠屁颠的。

我婆婆吃饺子时,我就盼着老虎来电话,或者短信。结果,真来短信了。我给婆婆添油加醋地读,说,你儿子问你身体咋样了?让你不要挂着他,他马上回来。昨天还让我电话催促他儿子早回来的婆婆,今天有饺子吃着,口齿乌泱泱地说,玩吧玩吧,随老的,待不住在家,一天到晚往外跑。其实,老虎短信里根本一个字也没提我婆婆的事,先问儿子,再总起来问下家里没事吧之类的套话。我知道,他想问妈妈,只是没有直说。我立马回短信,还刻意强调了重点说,我一早给妈“包了饺子”送来了,她正开心地吃着呢,让你注意安全。老虎回了一个字,嗯。

把下嘴唇外翘,吹拂了一下被汗渍贴我唇边的刘海,长出了一口气,一切都是我想要的结果和效果。

对一个已婚老男人来说,无论走到哪里,孩子和父母永远都是他心头最牵挂的,老婆嘛,顾家的男都会觉得,是跟自己心连心的一个人,跟他应该同担风雨,宠还是不宠,宠到什么程度是水到渠成的一桩小事。

所以,女人嘛,要让男人死心塌地疼自己,宠自己,你必须照顾好儿子和自己的婆婆——男人的母亲。家庭就永远温暖和煦。

上面的文字,好像都是在表扬我自己,好吧,我承认。这没什么呢,更过分的是,我还会用老虎的真名做我的笔名,在一些小报上用豆腐块大小的文字不断地夸饰自己(这里的自己是老虎唠)有一位多么多么知情达理的好老婆。当然,我是那么写的,我也是那样做,最后,我们家庭,被社区推荐到市工会,获得了五好家庭的荣誉称号。我拿着那块A4纸大小的牌子要砸在防盗门边上的墙皮上,老虎低调地凶我,你有毛病?!我慢条斯理怄煞人不算完地回说,没有呀,我只是经常地以爱的名义,故意装作很孝顺而已,当然,装一辈子,就是真孝顺了,不是吗?猪。

老虎真对不起我给他起的“猪”这个雅俗共赏老少咸宜的江湖绰号,哼都不哼一声,走开了。

——临屏,别字错字和语句不通啥的,自己改哈。谢谢。{:8_1032:}

慕林 发表于 2016-7-31 18:00

先抢个沙发,吃饺子,我也馋了。{:7_945:}

小调 发表于 2016-7-31 18:04

慕林 发表于 2016-7-31 18:00
先抢个沙发,吃饺子,我也馋了。

我得下线继续以爱的名义照顾小虎了。晚上见,慕老板。我完成任务了哈。{:8_1032:}下了哈

慕林 发表于 2016-7-31 18:11

你这同题真和你的标题一样,真是有一番心计,我们都被你绕进去了,一开始还纳闷这包饺子怎么能和“以爱的名义体验”拉上关系,结果你到结尾,笔锋一转,从包饺子中表明一个真理,生活要对老公关心的人有爱,用爱去体验生活,这样的生活,一定是家庭和睦温暖。:a035

慕林 发表于 2016-7-31 18:13

小调 发表于 2016-7-31 18:04
我得下线继续以爱的名义照顾小虎了。晚上见,慕老板。我完成任务了哈。下了哈

这旗号真够响亮,辛苦小调了。:a059

潋澜海澈 发表于 2016-7-31 18:16

包的很好,小调真是勤奋可爱又聪明

天际归舟 发表于 2016-7-31 18:32

小调没白费心思,老哥看明白了
就这句话最经典,--------女人嘛,要让男人死心塌地疼自己,宠自己,你必须照顾好儿子和自己的婆婆——男人的母亲。家庭就永远温暖和煦。
多多和天下女人宣传吧

小兰花 发表于 2016-7-31 18:35

小调亲我来了,这可是我的第一个回复啊,给了你这里{:1_623:}

潋澜海澈 发表于 2016-7-31 18:36

小兰花 发表于 2016-7-31 18:35
小调亲我来了,这可是我的第一个回复啊,给了你这里

{:6_1087:}热烈欢迎小调宝贝的朋友

小兰花 发表于 2016-7-31 18:37

回复竟让我算减法,88-4=,差一点不会算,只顾激动看你包的饺子了{:1_630:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【以爱的名义体验】——我的小心计