天际归舟 发表于 2016-8-4 09:24

时不知归 发表于 2016-8-3 20:51
嗯嗯,不够碎吗?改天放碎纸机里再碎一下
天际归舟,此舟是啥舟?心理学舟?怎么就知道俺心海 ...

呵呵,要是碎得太过,就难懂了。
那些严重的碎碎念,也就一两个短句,甚至有的不到一句话,不过是脑子里瞬间爆出的火花,很多话仅有他自己懂得,最多还有红颜/蓝颜知己明白。
阿拉这天际归舟本已踏上归途,怎么缺机缘巧合地遇到了侬-时不知归,
竟然幻化出一道题来:
到底归还是不归?
要是归,什么时候归?有几人在船上?
要是不归,不归到什么时候捏?
侬给个答案好不啦
此舟乃到处漂泊之舟,如今偶然驶入心海是否唐突?见谅则个

时不知归 发表于 2016-8-4 20:31

天际归舟 发表于 2016-8-4 09:24
呵呵,要是碎得太过,就难懂了。
那些严重的碎碎念,也就一两个短句,甚至有的不到一句话,不过是脑子 ...
看来俺这碎得还是浅显易懂的,不错,俺不喜欢太过晦涩难懂的,喜欢简单。
你留的这道题比较难,数理化一向是俺弱项,不好求证啊,咋办好捏?{:1_627:}
归还是不归,其实吧,这归与不归,是辩证的统一。
归与不归,取决于对风景的感知,和对一起赏风景的人的默契程度。
时不知归,是取小刚的一首歌名,只因喜欢。

附上歌词哈:

时不知归
词:陈信荣 曲:周传雄
演唱:周传雄

因为有你,所以愿意
牵引心里,来到这里
丰沛的感情,串连着两颗心
这个世界,喜乐平静

因为有你,是背后的堡垒
你的宽容,朴素优美
执子之手,无怨无悔
像鱼儿前后随心动陶醉

爱时不知归,沦陷在你眼眸里
复杂的游戏,我有简单的信心
若不能时常在一起,也愿能随时着迷

爱时不知归,沦陷在你背湾里
洄游的雨季,我有迷路的勇气
在十分浓烈的时候,也还能若即若离
完美和谐无需解释的默契

因为有你,是背后的堡垒
你的宽容,朴素优美
执子之手,无怨无悔
像鱼儿前后随心动陶醉

爱时不知归,沦陷在你眼眸里
复杂的游戏,我有简单的信心
若不能时常在一起,也愿能随时着迷

爱时不知归,沦陷在你背湾里
洄游的雨季,我有迷路的勇气
在十分浓烈的时候,也还能若即若离
完美和谐无需解释的默契

http://music.163.com/#/song?id=29600427
(这首歌因为版权不可以外链,只能贴个链接)

不知,这答案,偶然驶入心海的漂泊之舟是否满意?;P

天际归舟 发表于 2016-8-5 07:10

对这个答案很满意!谢谢贴歌,好多歌词很喜欢!
其实此题也不是偶出的,只是因为巧遇自然就有了这道题。
题目无关数理化,凭女孩子天生的高情商,答这题是容易的事,比如你
我也喜欢简单,过于晦涩的最大缺点是可能产生歧义!
是啊,一起赏风景 挺好

君翎 发表于 2016-8-5 15:47

时不知归 发表于 2016-8-3 21:05
君翎式的回复,用心又特色,感谢解读

时时知归,送一杯君翎浓情咖啡:lol

http://www.9yfeng.com/data/attachment/album/201607/30/154824b18d1858nlvuu538.gif

君翎 发表于 2016-8-5 15:50

时不知归 发表于 2016-8-3 21:08
因为文字的瘦弱,所以拿音乐来凑场子,其实也就是个人的一个习惯呵。

最喜欢有音乐的帖子,一边赏文一边听乐,让主题显得更生动而感人http://www.9yfeng.com/data/attachment/album/201607/02/181007ks9rz99pk6z90vqu.gif

君翎 发表于 2016-8-5 15:57

时不知归 发表于 2016-8-3 21:10
这个问题太过深奥,千百年来,也没个标准答案

说深奥其实也简单,君以为这是由人的“喜新厌旧”特性决定的
不外乎二种情况,一是当初没了解好对方,以为是遇到最好的,相处久了原来不适合自己
二是当初没遇到更好的人,恋上爱上,但山外有山,后来又遇了新欢,只能舍了旧爱

{:8_1058:}

时不知归 发表于 2016-8-7 08:08

天际归舟 发表于 2016-8-5 07:10
对这个答案很满意!谢谢贴歌,好多歌词很喜欢!
其实此题也不是偶出的,只是因为巧遇自然就有了这道题。
...

早上好!嗯,一起赏风景,挺好。{:1_650:}
哈,你一说歧义,问题还真的来了。
你说此题其实不是偶出的,偶字歧义了
偶,一意为网络用语,代指我,不是你出,那是谁出的呢?
偶,二意为偶然,偶尔,不是偶出,那么此题是必然存在的了,此必然从何而来呢?
哈哈,也还你个题目搅拌一下,考考你{:1_627:}

时不知归 发表于 2016-8-7 08:09

君翎 发表于 2016-8-5 15:47
时时知归,送一杯君翎浓情咖啡

谢谢君翎的咖啡,还君西瓜哈{:1_651:}

时不知归 发表于 2016-8-7 08:10

君翎 发表于 2016-8-5 15:50
最喜欢有音乐的帖子,一边赏文一边听乐,让主题显得更生动而感人

是的,有些文字需要音乐佐之更有味。

时不知归 发表于 2016-8-7 08:17

君翎 发表于 2016-8-5 15:57
说深奥其实也简单,君以为这是由人的“喜新厌旧”特性决定的
不外乎二种情况,一是当初没了解好对方,以 ...

也不全然都是喜新厌旧的,看具体什么人和情况了。你说的第二种情况,无异于想捡西瓜,丢了芝麻,最后啥也没有的故事。
天外有天,人外有人没错,但个人以为,不一定最好的,就是最适合自己的。{:1_650:}
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 〓心灵随笔〓 七月 * 碎念