花狐 发表于 2016-7-23 00:04

马甲也渴望有春天(连载7,32,51,57,76楼全剧暂终)

夏老大在我帖子后面跟了俩一个是海水一个是火焰的帖子。一个是以为我是新人,表示了喜不自胜的欢迎。一个是看到我自爆是马甲后,表示了由衷的小嫌弃。
我的脑袋瓜子迅速开启较劲模式,我要用文字蘸着多巴胺证明,我们马甲也是有血有肉有七情六欲的。
于是,就有了下面的一些文字。贴在水区,请水区美女斑竹赏脸,别给我扛到散文小说版块去。因为,我自己都不知道这是一篇小说,还是散文,再给慕林兄添置一些不必要的麻烦。当然,您可以当作无概念无厘头无公害的呻吟。您也许还会觉得开始像喜剧,中间像闹剧,末尾像悲剧。
呵,我笑。人生无常就是我要表达的主题。
谁都有过靓丽的青春纹身,可总有一天会变成一样脉络走向的班驳皱纹,多者如核桃,少者似橘皮儿。这漫长的蜕变过程中,请与我一起回味欣赏青春岁月里那一抹抹没有对错的凄美。

花狐 发表于 2016-7-23 00:06

都醒醒,你们睡觉的姿势不对。好吧,我也洗洗睡了!

婠婠 发表于 2016-7-23 00:58

欢迎小马甲光临水区!

冷凝菲 发表于 2016-7-23 06:01

这就开讲了{:8_1027:}

冷凝菲 发表于 2016-7-23 06:02

怎么看着像网索{:8_1019:}

碧水蓉研 发表于 2016-7-23 08:08

不管是马甲还是正装,只要能灌,都是好同志,赞

花狐 发表于 2016-7-23 09:47

今儿噶一大早,菲姐就跟帖说我,怎么看像是即将迎娶九姨太的网索。您说我是该欢实呢,还是该欢实呢,还是该欢实呢?!我要是再斗胆问一句“可否资源共享”?八房姨太会不会乱刀剁了我?!应该是不会,蓉研都说“不管是马甲还是正装,只要能灌,都是好同志”,所以,灌水无罪。

话又说回来了,我再不厚道,也不能八个姨太一起黑。所以,弱水三千我只取一瓢饮,花开万朵我单捻一枝梅。

故事开始,开启漫无边际的灌水模式,取个跟风又拉风的名字——《致青春》

我打算把女主角的名字叫影儿,如有雷同,纯属偶然,小影无怪。

(一)影儿来到我身边

不知道影儿算不算我的初恋,反正呀,相处那段时光里,我的确连她的手都没有碰一碰牵一牵,可那时心里彼此却是那样深深深深地喜欢。

高二年级的哪月哪日哪个瞬间,影儿闯进我的心田,我已记不起来了。或许是我略显稚气的脸上生出象征第二生理特征的第一根胡须时,影儿就被种在了心里面。一如李健《传奇》的歌词所写:只因在人群里多看她一眼,再也没能忘掉她的容颜……宁愿相信我们前世有约,今生的爱情故事不会再改变……

也许有朋友会说,这是早恋,是一众爸妈最棘手和头疼的心头块垒。是就是吧,我不做任何辩解。那时的我浑身都是生猛的英雄气概,我骄傲,说明我没毛病。

我跟影儿遇见的高中,是个半寄宿半走读的高中。农村孩子都住宿,城里孩子都走读。我是地道的农村娃,家中还有一弟一妹,父母都是老实巴交的农民,我卯足了劲,好好学习,就是为了给父母争口气。在农村“争口气”有两个基本标志,考上大学到城里上班和再娶一个如花似玉皮肤白皙浓眉大眼的漂漂媳妇给爹娘,要是媳妇跟可可一样皇城根下长大有个北京户口,那简直就美上天了。要是最后再能生出仨瓜俩枣棒仔仔,那就更加完美了。

如果说整个村子就我一人考入城里重点高中是幸运之神对我的眷顾,那么报到那天天上掉下“林妹妹”影儿做我的同桌就是上天对我的厚爱。要简单地用貌若天仙之类的传统词藻形容影儿,那未免太LOW,就像网络时代的今天只要有鼻子有眼就可以唤作“美女”,太过笼统与敷衍。是事实,但形容影儿还欠七分。在山野水暖的春江里我也瞅见过无数只知春可爱的小鸭子,但当我见到夺神炫目超凡入幻的影儿,才知道什么叫星临大野,才相信那年头挂历上的美女并不是同寝室的“红桃三”所言“全是假的”。影儿比她们好看的倍数直逼可可的九月币,数不清几个亿。

要是单纯因为我无法用具体的辞藻去修饰的美丽就去喜欢影儿,你们肯定认为我这农村来的山里娃咋就这点出息,当我把跟影儿一样让我辗转反侧的解析几何、三角函数等诸如此类高深莫测的难题放在影儿的面前,影儿略蹙黛眉,迎刃而解,又一遍遍不厌其烦讲给我听时,你也一定跟我一样想把泰戈尔的“不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽”给她改成“而是因为聪慧才美丽。” 大家可脑补一下那场景,一如洒脱的小可吃着火锅玩转代码一样帅呆酷毙,分分秒杀众须眉。

待续。。。。

花狐 发表于 2016-7-23 09:49

婠婠 发表于 2016-7-23 00:58
欢迎小马甲光临水区!

婠婠早上好,给婠婠请安!{:1_651:}

花狐 发表于 2016-7-23 09:50

冷凝菲 发表于 2016-7-23 06:01
这就开讲了

坐前排,谢谢菲姐支持鼓励!{:1_650:}

花狐 发表于 2016-7-23 09:51

冷凝菲 发表于 2016-7-23 06:02
怎么看着像网索

但愿我有他一样的艳福菲姐!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 马甲也渴望有春天(连载7,32,51,57,76楼全剧暂终)