尘染 发表于 2016-7-13 20:17

这个世界太过现实,太多传统的优良品质渐渐流失在人心的沙漠

而这样的一群人,在世俗的眼里显得那么渺小而不堪,只是他们却像戈壁里的依米花,活得那么顽强,倔强

视问,谁有资格藐视他们?他们用不屈不挠的一生,换来世人尊敬的眼神......

尘染 发表于 2016-7-13 20:19

看刀版之文,衍生出颇多感慨,絮絮叨叨半天,谅

浮士 发表于 2016-7-13 21:18

网络小刀 发表于 2016-7-13 15:31
对,至少还是靠着手艺技能吃饭。只是十指有长短,技能有差别,纯乞讨的人,为生活所迫只要不是坑骗拐骗, ...

这话我赞成。纯乞讨的人,我愿意给予微薄的帮助,但乞讨者中,已经看不真切谁真谁假了。

网络小刀 发表于 2016-7-13 21:29

时不知归 发表于 2016-7-13 16:26
他们,虽处于弱势却依然能以不卑不亢地姿势站立,这就是生活。足以让那些衣着光鲜,内里不堪的人汗颜呵。

问好时不知归,这篇和你写女声那篇有点相似吧。

网络小刀 发表于 2016-7-13 21:30

时不知归 发表于 2016-7-13 16:27
以己之力,立足于生活,生活也必将善待他们。

是的,只要心中是阳光的。生活必将厚待他们。

网络小刀 发表于 2016-7-13 21:32

尘染 发表于 2016-7-13 20:06
我喜欢看一些或轻松诙谐,或风花雪月之文,但我更会对一些视角独特的文字赞许有加

它们不需要华丽辞藻的 ...

其实我一直羡慕你这样辞藻丰富的作品,能为情节添砖加瓦,显得有血有肉呢。

网络小刀 发表于 2016-7-13 21:35

尘染 发表于 2016-7-13 20:17
这个世界太过现实,太多传统的优良品质渐渐流失在人心的沙漠

而这样的一群人,在世俗的眼里显得那么渺小 ...

换来世人尊重的眼神相当不易,君不见好声音张玉霞,当评委转身的一刹那,除了刘欢,其他人的眼睛里写满了诧异。当然——除去唱歌本身外的技巧去包装外貌已经是主流。不能对评委说三道四。
只希望听众也好,看客也好,少一点猎奇,多一些鼓励。

网络小刀 发表于 2016-7-13 21:37

尘染 发表于 2016-7-13 20:19
看刀版之文,衍生出颇多感慨,絮絮叨叨半天,谅

哈,过分客气了吧。尘染的点评相当有分量,学习欣赏了。

浮士 发表于 2016-7-13 21:37

原来这正是一个以颜值取悦的社会同时也是一个让颜值毁去的国度!
…………………………………………………………
我一直认为,多学习而不失主见。凭这句话,我就觉得,你很有主见。
我一直在自问:有时候,我们的思想为什么轻易地被别人“绑架”了呢?
比如“颜值”,我只是认为,它是现有经济体制或条件下的一种商业炒作,但这几年相当成功。
这种成功在于,大批人的盲目跟进。也包括媒体、小编等等大批推手的作用,最突出是利用了网络平台。
不可否认,“颜值”高会受到欢迎或者在推进事业成功上,发挥很大作用,古往今来都如此,但同时也给予了“颜值”低的人机会,社会发展就是这样的。
我相信,这个关于“颜值”的炒作,不会持续太长时间。

网络小刀 发表于 2016-7-13 21:39

浮士 发表于 2016-7-13 21:18
这话我赞成。纯乞讨的人,我愿意给予微薄的帮助,但乞讨者中,已经看不真切谁真谁假了。

嗯,对于一些年纪很大,衣衫褴褛且非常可怜的人,我多半还是会以微不足道的几毛零钱资助。就算是骗,我觉得损失也不大,倘若去山上庙里烧香许愿,录下功德簿等等开销更大。就当能力范围内做一件好事。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 他们