素风 发表于 2016-7-4 19:25

思绪如风

仙境主题之:思绪如风

文/素风

不愿回眸的岁月、不曾回首的风,不恋深秋的离雁、不醉凡尘的情。
    我在生命玄妙的轨迹里,把思绪交给了行踪不定的云。都说云便是风的影子,可风真的是你吗?是我心疼着你伤感的足迹,还是你眷顾着我落寞的背影?
    冥冥中,阑珊的夜色,化作一湖静谧的微波。你绽放一莲圣洁,缕缕淡淡荷香,随风飘入我幽深的梦境。看不见的容颜、触不到的手,却是那样熟悉。你暖人的耳语,一如九重外丝竹曼妙的低吟,令我懵懂的灵魂,回归于混沌之初的恬静。
    夜未央、露犹重。片片红枫,写满你未曾开口的心事。不敢去凝视你纯真的矜持,只怕这一丝来自心头的呼吸,惊醒你花房里那只安睡的纸鹤。我的思绪依然在风中漫舞,也许风会永远缠绵于我淡染秋色的心情,而此时的我,亦不奢念谁解、谁听。
    夜的尽头,晕开黎明深情的问候。晨风微启我的眼睛,咫尺无你,我却望见橘辉里素雅依旧的那人、那景……

http://www.djyinyue.com/plug/cmp/cmp.swf?context_menu=2&id=play&lists={song}6049&skin=http://www.djyinyue.com/skin/x5sing/play/play.swf

素玄 发表于 2016-7-4 20:16

看图写意,妙文词句,师兄好才

碧涵 发表于 2016-7-4 21:41

问好素风,谢谢参与古韵活动

碧涵 发表于 2016-7-4 21:42

感觉这个有点不和荷韵的主题呢,素风细看

素风 发表于 2016-7-4 21:44

素玄 发表于 2016-7-4 20:16
看图写意,妙文词句,师兄好才

谢师妹鼓励,晚上好{:1_650:}{:1_651:}

那我把它名字改下一下

素风 发表于 2016-7-4 21:45

碧涵 发表于 2016-7-4 21:41
问好素风,谢谢参与古韵活动

晚上好碧涵{:1_650:}{:1_651:}

素风 发表于 2016-7-4 21:47

麻烦碧涵帮我把它移到相应版块吧,有劳了

碧涵 发表于 2016-7-4 21:47

素风 发表于 2016-7-4 21:45
晚上好碧涵

素风晚上好,这次活动主要是写和荷花有关的散文,诗歌,诗词都可以的

素玄 发表于 2016-7-4 21:48

谢师妹鼓励,晚上好

在线啊,欣赏师兄文采。加油!
页: [1] 2
查看完整版本: 思绪如风