网络小刀 发表于 2016-6-28 10:37

那时的他有点忧郁症,大三的孩子总找不着回家的路,这是社会的共识。
------------------------------------------------------------------------------------
通篇里最喜欢的就是这句。
大三孩子找不到回家的路那就对了。如果大三孩子准点回家,准点上学,父母会有一种有别于高中时不同的忧虑:这娃会不会有点自闭?
说起来中国式父母会完全把高中、大学划成两种不同的年龄阶层。比如中学时担心他们早恋延误学习,大学时又会鼓励孩子多社交多认识朋友。本质上说这观念没问题的,苦的是孩子两三年里冰火两重天的被适应。

网络小刀 发表于 2016-6-28 10:40

夜色的行文里有几分淘气,几分文艺青年的不羁与诙谐。欢迎常来做客。

莫沾衣 发表于 2016-7-5 11:45

很少来心灵版,竟发现里有这么养心的好文,顶一下,赞一个

夜色 发表于 2016-7-5 12:58

网络小刀 发表于 2016-6-28 10:37
那时的他有点忧郁症,大三的孩子总找不着回家的路,这是社会的共识。
---------------------------------- ...

谢谢小刀同志,以后多多支持哦

夜色 发表于 2016-7-5 12:59

完全同意你的意见,就该顶一下,赞一个!

夜色 发表于 2016-7-5 13:02

网络小刀 发表于 2016-6-28 10:40
夜色的行文里有几分淘气,几分文艺青年的不羁与诙谐。欢迎常来做客。

知道吗?像我如此淘气,如此文艺,如此不羁,如此诙谐....的人已经很少了,国家5A级珍稀动物保护法里明文规定,见者赏一点!

网络小刀 发表于 2016-7-5 14:42

夜色 发表于 2016-7-5 12:58
谢谢小刀同志,以后多多支持哦

文友同志,敬茶~{:1_650:}

网络小刀 发表于 2016-7-5 14:48

夜色 发表于 2016-7-5 13:02
知道吗?像我如此淘气,如此文艺,如此不羁,如此诙谐....的人已经很少了,国家5A级珍稀动物保护法里明文 ...

行啊,就充你这傲气不羁的信心,俺力争近水楼台先得月的先机。:D

莫沾衣 发表于 2016-7-5 16:33

夜色 发表于 2016-7-5 12:59
完全同意你的意见,就该顶一下,赞一个!

那好,我们互粉吧,不过我没有你的文笔好
页: 1 [2]
查看完整版本: 小情歌