书洛 发表于 2016-6-24 12:35

待到吉日嫁给他

濯洗出一张素面,镜前是我干净净的脸,我用红白的粉彩在手中融染,为你,涂那个叫喜嫁的妆。
    我在打量,我的粉面怎样才是最好看?我用纤指挽朵莲花,轻轻拍抚颊畔,像弹奏一曲清凉的夏荷。再用水袖微遮,素色的袖底露出一截粉面像微开的桃。还有呢,斜执个纨扇吧,用扇骨的风姿把粉面悄悄袒护与呵怜。
    我第一次尝试点绛唇,让微菱的唇瓣似吸墨的笔砚,将红红的鲜色,在唇间抹漫。它是所有相认而要松动的情的封印,在你来之前,坚决不开启。只见那纨扇上的一墨牡丹都被染上锦色无边,蕊心里似要喷薄出陈情许愿。原来,这分分秒秒的为你等待啊,竟都是烫手的,烫得眉角都扬了起来。
    就要这般轻撩眉呀,像展翅的心,对一场走近的锣鼓唢呐攀慕。我把指尖就放在眉端此岸,想着这黛青的眉色在彼岸被你捕捉在手。来来来,待我把纨扇打开,在微微蜿蜒的边缘上,我斜飞而扬的眉跟心头的欢歌击鼓正契合,这时才知道,这世上,除了黛青,还有更烈的眉彩。
    我要怎样才能让你看到我独特的眼眸?它载着秋江,又有温水注入,它看这世界,时而精锐,而看你时,却又俏媚。你可喜欢一双凤眼?轻牵你递来的喜绸时,你就是那凤眼沧海中的一片帆,唯一一片。想着想着,便觉着脸儿火热,心儿慌乱,纨扇轻扇,所有的心思都成为忽明忽暗时隐时现的扇底牡丹,只凤眼凝睇,诚实的摊摆那,喜红一片。
    我不是那青衣小旦,所以,再隆重的出场,我也不要青丝上贴上片子,再贴上水折,再把三千散发堆成云绕。我只梳戴红绒花轻垂鬓边,再用钗头把初髻绾好。那些青丝,我只等你为我卸下绮罗繁复时,如握于手中无骨的纨扇,柔滑清凉的怎么都不忍丢。
    什么是吉时?那便是当我喜妆初成的时候。只余凤冠案头,霞帔手边。我真喜欢那凤冠,冠顶无凤簪,却簇簇丛丛展开一式凤尾姿,其上密匝着圆润的珠饰,坠钗纷垂,我手还未碰及,它就已被撩动般微微轻颤,我忽然想到一词:纯真风情。
    我还要着上这红红霞帔,身挂锦鸾,有丹桂的绣线飘香,有百合在轻摇合欢,再抖一抖袖口衣襟处的绣金,我的鸳梦啊,我要拢你千年。

吉时已到啊,那个你,请快快来吧,白马红绸衣。当你掀袂打马的得得声起,我终于娇怯怯地---戴上凤冠,披上霞帔。

书洛 发表于 2016-6-24 12:44

赏梅花

作词:洋洋
其它:尘末

这场雪真优雅
风吻漫天花
捧雪煮茶壶紫砂
独坐静品赏梅花

梅花风姿多优雅
似曾相识的雪花
篱下竹枝做笔拿
提笔弯腰画梅花

一朵一心一情话
一点一痕一泪下
一步一祈一愿发
再添一松来陪她

松儿对梅诉情话
梅儿脸红羞嗒嗒
雪花为梅披婚纱
待到吉日嫁给他

这歌词,我只记住了一句话。待到吉日嫁给他。写篇字,以记。

雨淼 发表于 2016-6-24 13:42

我来看新娘。。。{:8_1039:} 好美的新娘,眉目间上演一场浩大你侬我侬,盛况空前,看的人如痴如醉。。。{:8_1055:}

雨淼 发表于 2016-6-24 13:43

我去帮你搬来歌曲。。。等。。。一上午忙晕了,才上来。。。

雨淼 发表于 2016-6-24 13:45

http://fl.binghe88.com/u/4765487/swf/27.swf?mp3=http://www.ichangzuo.com/iChangzuo/File/Music/Music/201606/93475_1466696352.mp3&autoStart=yes&repeatPlay=yes&song=尘末--赏梅花&.swf

白云千载 发表于 2016-6-24 14:41

那就送一句祝福给新娘吧,爱着,以及被爱着!
只如此,便是无尽的幸福!

白云千载 发表于 2016-6-24 14:41

书洛 发表于 2016-6-24 12:44
赏梅花

作词:洋洋

这个尘末可厉害呢,用我的诗词自创歌曲两首了呢
很好听!

书洛 发表于 2016-6-24 16:16

雨淼 发表于 2016-6-24 13:42
我来看新娘。。。 好美的新娘,眉目间上演一场浩大你侬我侬,盛况空前,看的人如痴如醉。。。{:8 ...

哈哈哈哈,嗯,这新娘,美仑美奂。{:1_627:}

书洛 发表于 2016-6-24 16:19

雨淼 发表于 2016-6-24 13:43
我去帮你搬来歌曲。。。等。。。一上午忙晕了,才上来。。。

鱼苗苗辛苦了。呵,音乐而言,我就是个大外行,不过就是听个声音。今天发现这句歌词忽然感了兴趣。
{:6_908:}歌好,鱼苗苗更好{:6_1088:}

伊城无恙 发表于 2016-6-24 16:21

得空了来看新娘了{:1_650:}

今天侃大了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 待到吉日嫁给他