书洛 发表于 2016-6-24 08:57

我想和你在一起

1.

我想和你在一起,所以,我有一把被你叹息过的长发,叹息是因为,你欲拂它时却隔着天涯。为了你遗憾的叹息呀,我开始默默蓄养它。我剪折一株株的侧柏叶,调成可以涂密生黑的本草。我要你来时,看到我的青丝出落得云鬟委绿,鬒黑如漆,揭开山水的喜帕,它由你来梳。

认识你后,我梳起轻跳的马尾,披下过肩的乌发,却再没生剪短它的念头。无论最终,我们之间的天涯是闲庭漫步也好,是零落成泥也罢,那长发,都是我的闺阁暖房,长候长安。

我一直拒绝去听那首歌:“我已剪短我的发,剪断了牵挂,剪一地不被爱的分岔”。

2.    我想和你在一起,所以,眉总清疏,不画不描。“却念容华非昔好,画眉犹自待君来”,天涯的你,是我认定的此生只为我画眉的张敞。因,相遇的时光,把我的心编纂成一本书,经过的人都是不识字的清风,唯你是密钥,能解悟心经。
    天涯很远,可你的笑声和轻快话语一声声传来,我清晰听到我的欢喜被章章页页的翻起,像画眉的笔,远山眉黛,五岳眉清,三峰眉秀,垂珠眉颦,却月眉嗔,分梢眉婉,涵烟眉柔,横云眉俏,倒晕眉娟,还有一计鸳鸯眉,每一式,都带着笑。
    我相信,那些眉式,会在一声声“老死不相忘”的轻诉里画成。

3.     我想和你在一起,所以我努力守护自己的桃花笑。我不喜欢傅粉,你看那凤凰台上吹箫引凤的弄玉都被萧史的傅粉给毒得去了,所以,我老实儿的保持我的原生态。
    我知道你有一钵疼爱,像仲春,能烘出桃花朵朵,开出颜上桃花城。所以,我自不必傅粉,只摘了那桃花来酿方,涂在昼夜的每个表情之上,然后,我就躺在了春天的掌心,浸入春天的眼睛,天涯的烽火硝烟都成了最贴心的屏障。

其实,你也不必傅粉,因你长得像何晏,粉白不去手,笑里含新香。那么美男何晏,请记得确认,牵起天涯间的喜绸时,你拴住的是那一株最远且最近的初桃。

4.     我想和你在一起,所以,唇不点而檀,只把惦念徐徐渡。为了它不因天涯里的四季而干裂,我捣碎了桃仁,调和油润。可是你说,我的唇妆,到底是你梦里梦外欲结的丁香结。

那好吧,某个月如清水时刻,我等你来为我清妆的唇色独筑一口胭脂井,舀尽相守,满满都是妆成:一时石榴娇,一时嫩吴香,一时腥腥晕,一时天宫巧,一时圣檀心,一时洛儿殷。

那唇却只吐出一个念:花好月圆。

5.    我想和你在一起,所以,我要保持莹玉皓齿,可以对你笑,却不必掩唇遮口。山长水阔里,我切香附,碾白芷,研沉香,剪细辛,磨川芎,每天殷殷搽齿,因我把你想象得无比俗气,想你看到满口的花牙一定会逃之夭夭。

不管我多倔强又淘气,可是,我终究还是丢不开小女人的心思,不是因我编造的你的俗气,只因我想你看到我大方的露出八颗牙一笑时,讨你多一分心怜心喜。

天涯的门楣上,挂着一个薄薄的叫虚荣的帘,挑开它,我想接到你的一句惊叹:呀,齿如编贝!

6.    我想和你在一起,所以,因为你说的好看,我把修长无骨的手一再维护。我研了鲜花再佐以凝脂,天天仔细涂抹濯洗,摊开手来,都是春暖花开的气息。

天涯那么远,可是,总有誓言会跟喜乐结缘。所以,当你牵着我的手,一定不可以有沧桑的甲胄,我要你握一双柔滑欢喜,要那个叫幸福的药方,牢牢的攥在你我不可分的手掌里。

当山水都尽收你我眼底,请你,把爱慕投进我的掌纹里。

7.    我想和你在一起,所以,我每天练习走路,练习走过天涯的耐力和跋山涉水的勇气。我翻遍世间的本草卷,称来几味药草,将防风、细辛与草乌细细研碎,铺洒在我的白布鞋里,让我不会因辛苦生茧生疼。

从此,我有了不怕远行的秘笈,那秘笈的封面,是你,草木的青葱颜,云卷云舒的笑意,落雪含梅的风骨,身后是越燕的家,梁上巢已筑好。

有时想想,天涯也挺好,可以让你等我长大,可以让我等你长长的信笺,可以给我倒履相迎的惊喜,可以备你一份长长的相守礼单,礼单上书两个红豆一样的字:连理。

匆匆 发表于 2016-6-24 10:28

这连理二字结尾的漂亮。
款款深情挤不出一滴水份的干净利落。

问好书洛!{:1_650:}

白云千载 发表于 2016-6-24 11:19

我想和你在一起!
七段小字,字字生香。
洛,我想到了那个谐音。。。

白云千载 发表于 2016-6-24 11:21

花开并蒂枝连理!
洛洛,开心快乐!
{:1_636:}

雨淼 发表于 2016-6-24 14:54

我想和你在一起,我从长发、笑、唇、齿、眉、行走等。。。开始梳理、呵护、整理、修炼,练习,等待。。。然后以最好,最初、最美的自己,等你来娶。。。
也许爱一个人就是这样,每一个细胞都在为你起舞。。。倾其所有。。。

书洛 发表于 2016-6-24 16:08

匆匆 发表于 2016-6-24 10:28
这连理二字结尾的漂亮。
款款深情挤不出一滴水份的干净利落。

匆匆夸人越来越好听了。呵呵,今天两杯茶?{:1_650:}{:1_650:}

书洛 发表于 2016-6-24 16:09

白云千载 发表于 2016-6-24 11:19
我想和你在一起!
七段小字,字字生香。
洛,我想到了那个谐音。。。

想到哪一个?呵呵,悄悄的说来听听{:1_639:}

书洛 发表于 2016-6-24 16:13

白云千载 发表于 2016-6-24 11:21
花开并蒂枝连理!
洛洛,开心快乐!

有时候,字原本没有那么多想法的。当初写这字的时候,就是在看一本关于草药的杂书,搭了一线就搭出这篇字来。
但,作为女子,可能终究是柔软心肠太多,所以总难逃开个情啊爱啊什么的。其实,有时,内心还真是澄澈。
云,愿你我同快乐。{:1_639:}

书洛 发表于 2016-6-24 16:15

雨淼 发表于 2016-6-24 14:54
我想和你在一起,我从长发、笑、唇、齿、眉、行走等。。。开始梳理、呵护、整理、修炼,练习,等待。。。然 ...

写字,有时就是图个乐儿。鱼苗苗,愿你在里面看到喜乐。{:1_639:}

雨淼 发表于 2016-6-24 20:22

书洛 发表于 2016-6-24 16:15
写字,有时就是图个乐儿。鱼苗苗,愿你在里面看到喜乐。

知道你说的啦。。。你写字是快乐的。。。{:1_623:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我想和你在一起