蝶羽 发表于 2016-6-23 14:13

在红尘渡口,诉一世痴恋

红尘烟雨,人生如梦。岁月了无痕,情归何处?一丝落寞,抖落了浅浅的忧伤,你的世界,我来过,我的世界,没有你。

花落花开,浅浅风吹开了春的枝桠,一抹阳光痕迹在杨柳的清影中斑驳,片片飞絮飘飘洒洒,摇曳着仙姿。飞入诗苑浪子的后花园,缱绻一隅,有一丝感伤,淡看尘世的繁华。

轻挽素时锦年,吟一阙清寒,唱一首爱被风吹过,渴望在夏雨朦朦的季节里,撑着一把油纸伞,与你一起去看海,掬一缕江海风做墨,凝一丝寒烟做笺,拈一抹轻凝做笔,将美丽的相遇,吟成婉约的诗行。

月落清池时,小星闪烁。一弯残影映衬着依荷,绿色的裙裳柔风轻送,妩媚的清韵醉了一池碧水,盈了几枚香袖?

倚苍山暮雪,一抹巴阳的暖意,逸着几分温情。素心眷眷,诉一份痴念,在红尘的渡口,捻一束恬静,泡一壶铁观音,邀醉客老唐和清歌佐酒一起品茶、煮酒。论诗词佳句,举樽话流年。任岁月流逝,一抹清欢嫣然了清浅的时光。

伊城无恙 发表于 2016-6-23 14:24

人间有味是清欢

SF读美文{:1_651:}

书洛 发表于 2016-6-23 14:44

好像是网名串成的吧,很厉害啊,小字雅致,名字嵌得不露痕迹。{:6_1088:}

蝶羽 发表于 2016-6-23 15:02

伊城无恙 发表于 2016-6-23 14:24
人间有味是清欢

SF读美文

谢谢伊城品读

蝶羽 发表于 2016-6-23 15:03

书洛 发表于 2016-6-23 14:44
好像是网名串成的吧,很厉害啊,小字雅致,名字嵌得不露痕迹。

厉害,这都看出来了。谢谢夸奖。

网络小刀 发表于 2016-6-23 15:08

网名窜烧是蝶的强项{:1_650:}。衔接美妙流畅!

蝶羽 发表于 2016-6-23 15:09

网络小刀 发表于 2016-6-23 15:08
网名窜烧是蝶的强项。衔接美妙流畅!

小刀过奖了

白云千载 发表于 2016-6-23 16:04

居然读到几个熟悉的人名。。。好文!

慕林 发表于 2016-6-23 21:36

这么美好的意境,楚楚如良辰般动人,让人流连忘返,沉醉不知归路,任凭时光穿梭,千金也不和它相换。:a038

剑客钦君 发表于 2016-6-24 07:26

妩媚的清韵醉了一池碧水,盈了几枚香袖?
页: [1] 2
查看完整版本: 在红尘渡口,诉一世痴恋