剑客钦君 发表于 2016-5-21 16:55

【剑客乱侃】侠客行(一)夙愿

http://www.9yfeng.com/data/attachment/album/201605/21/103551jekrjaeerxhr7a75.jpg
侠 客 行
(一)夙愿     一个春暖花开的季节,剑客钦君心事重重,静坐山中,独吞缭绕烟雾醉,孤思伴月文坛情,虽有鸿鹄凌云志,难为文萃苦思铭。对天长叹一声:何谓求师拜艺地,乱千世界,那来的师,那来艺,只凭一腔热血,难圆童真无邪梦。
    不由得,手动起舞,乱点银丝,尽显银屏方寸间,突然耀出《九月论坛》之网首,山水间一览无余,青青草地中几朵小花亭亭玉立,独绽园中。远处飞云飘过山腰,似仙女下凡,福降人间。想是繁花似锦之地。顷刻间,锁眉舒开。何不即刻动身,云游南浙一番。于是乎忙收拾行装,手提三尺伴月剑,肩挎蓝布小包裹,急匆匆寻道南游去也。
    那曾想,数数几千路,劳剑客一路风尘仆仆,鞍马劳顿,还是未赶上坛庆之日,不免捶胸顿足踌躇起来?虽有拜坛庆贺之意,但无往日之劳功,那坛主是否肯见剑客?山门虽好进,拜坛却无功,怎会独步孤行,盛揽坛中名博,大好文章。
就近找个僻静小酒馆,一盘花生,二两牛肉,独自孤饮起来。有道是:一壶小酒孤声问,满面踌躇锁双眉。说话间,里屋飘来几声吵闹声,不由得剑客倾耳听了起来…..。
        欲知后事如何,且听下回分解。(剑客仿效古典一次)

兮。 发表于 2016-5-21 16:59

先上侠客行了啊

剑客钦君 发表于 2016-5-21 17:02

为活跃参与论坛活动,剑客也参合来了,明知文采疏浅,却难为活动的热情鼓舞着,得不得名次不重要,重在参与,重在参与了。剑客胡言乱语一番,不知天高地厚也,莫怪,莫怪。

碧水蓉研 发表于 2016-5-21 17:08

问好剑客,本次活动是故事接龙,你这个不符合活动规则呢,帮你转去小说版吧

剑客钦君 发表于 2016-5-21 17:12

碧水蓉研 发表于 2016-5-21 17:08
问好剑客,本次活动是故事接龙,你这个不符合活动规则呢,帮你转去小说版吧

可以,我看了几次,原来是故事接龙,那就好。

碧水蓉研 发表于 2016-5-21 17:14

剑客钦君 发表于 2016-5-21 17:12
可以,我看了几次,原来是故事接龙,那就好。

那我操作了

剑客钦君 发表于 2016-5-21 17:15

碧水蓉研 发表于 2016-5-21 17:14
那我操作了

明白,操作去吧,不好意思,给你填乱了。

碧水蓉研 发表于 2016-5-21 21:02

剑客钦君 发表于 2016-5-21 17:15
明白,操作去吧,不好意思,给你填乱了。

我不好意思才对呢

烟暮春雪 发表于 2016-5-22 13:17

写的好,亲和力肯定没问题,而且一 一涉及坛庆人物,此创意一定能火起来{:6_1085:}

剑客钦君 发表于 2016-5-23 06:02

碧水蓉研 发表于 2016-5-21 21:02
我不好意思才对呢

没事,剑客还可以看看故事啊,新周愉快。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【剑客乱侃】侠客行(一)夙愿