轻舟踏浪 发表于 2016-5-8 14:54

【煽情PK剑魂】如果来生还能遇见你

如果来生还能遇见你               文/轻舟踏浪
一.
小窗新赋,胸中的块垒折成蝶,翩跹出点滴过往。情真几许,誓言何存,伊人安在?
缘分,仿佛流年安排的擦肩,是晨曦中薄凉的剪影,是斜阳处渐隐的微茫。
繁华成烟,时光老了,拢起些因些果,撇入寂寂长空,零落了一纸怨怼和一声幡然。
依旧是勘不破的风花雪月,依旧是马不停蹄的遇见离别,十丈烟花,滚滚红尘,谁将满腔缱绻研成粉末?
为保持永久的悸动,开启一段心程吧,身在漂泊,心在路上,莫询原因,不问归处。
相遇未有时,当落落余晖牵襟染袖,可用一首老情歌烫贴我心,抚慰殷殷愁思与三千过往。

二.

若无相欠,怎会相遇?叩问黎明,叩问黄昏,此生何必,谁人能不惑?答案如两颗清泪,跌入我的徘徊。
天际一剪流云,悄然隐入黄昏,橘色路灯下的身影,多像曾经依偎的你我。
此刻,一袭暗魅拉长渴望,相思的曲调和羽化的愁肠,以毫不设防的速度攻陷我的柔软。
空旷的夜,听一首和缓的歌,却难融化千载一抹的惆怅,都说忧伤属于心中有故事的人,那么我是吗?
心灵深处攒满的情愫,痴痴念念只是一句——若能再相遇,便是岁月的慈悲!
若可以,我会送你,风清月明的拥抱,以及百炼成钢的幸福。

三.
岁月无殇,清浅的光阴里,抱定前世未了的因果,守着隽永真纯的四季,轮回着朝朝似水的平明。
这样的孤单很销魂,如清寂的音韵流过心田,我已不屑肉体和心灵的解脱,于笔歌墨舞间,临摹那场相遇。
没有四目相对,不见令我醉倒的眼波,却愿将韶光打成同心结。任红消香断,无以堪怜,归去的你,焉解一径深邃?
焚燃一注千年暗香,默默祈愿,愿深恋的万丈红尘,能为我续添一份终成眷属的机缘。
于是,再次唱响一季暖歌,用我脉动的张扬,把三界的幽梦惊醒,换上丰盈的心,踏上舒朗的路。
更以水墨氤氲的情怀,把眼中的那抹荒芜,拓写成袅袅婷婷的风景

四.

你说过,十里春风不如你,因为你是桃花开在我心上。可是花开花落,谁的爱情不迷惘?
为今生的等候,我已一夜白头,如果来生还能遇见,你是否挽住春的臂膀,踩着花信子的浪漫,来听我长长的告白?
哦,会的,一定会的,那么我将用欢欣放飞一片云,借一双天使的翅膀,向蔚蓝的空中寄去深切的感动。
当风儿,把经年储存的芬芳,悄然吹入你心房,我这深情感伤的情书啊,已来不及为你吟咏,便轻轻地折叠成舟。
携着一脉温情与感恩,划过岁月的馨香,飘入爱的海洋……

菊小影 发表于 2016-5-8 14:56

http://www.xiami.com/widget/38810770_1772184959,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

轻舟踏浪 发表于 2016-5-8 14:58

菊小影,麻烦你帮我贴上这首歌,题目就是歌名。谢谢

轻舟踏浪 发表于 2016-5-8 15:05

菊小影 发表于 2016-5-8 14:56
这个沙发是剑魂哒。

剑魂一天打鱼九天晒网,不知道哪阵风能把他刮回来,你安心坐吧。

菊小影 发表于 2016-5-8 15:07

一.
小窗新赋,胸中的块垒折成蝶,翩跹出点滴过往。誓言何存,伊人安在?
缘分,仿佛流年安排的擦肩,是晨曦中薄凉的剪影,是斜阳处渐隐的微茫。
繁华成烟,时光老了,拢起些因些果,撇入寂寂长空,零落了一纸怨怼和一声幡然。
十丈烟花暖,滚滚红尘深,依旧是勘不破的风花雪月,依旧是马不停蹄的遇见离别,谁将满腔缱绻研成粉末?
为保持永久的悸动,开启一段心程吧,身在漂泊,心在路上,莫询原因,不问归处。
相遇未有时,当落落余晖牵襟染袖,可用一首老情歌烫贴我心,抚慰殷殷愁思与三千过往。

——时光已老,誓言不在,心漂泊去何方?

菊小影 发表于 2016-5-8 15:10

轻舟踏浪 发表于 2016-5-8 14:58
菊小影,麻烦你帮我贴上这首歌,题目就是歌名。谢谢

好了,贴上了,不客气哈。

剑魂 发表于 2016-5-8 15:19

轻舟踏浪 发表于 2016-5-8 15:05
剑魂一天打鱼九天晒网,不知道哪阵风能把他刮回来,你安心坐吧。

回来了,来听你的誓言

剑魂 发表于 2016-5-8 15:21

从第二段开始感动,感动文字的深刻,如一场落红令人缱绻。

剑魂 发表于 2016-5-8 15:23

如果相逢,不是缠绵,是欢笑,如果相拥,不是激动,是一场 明媚。

轻舟踏浪 发表于 2016-5-8 15:25

剑魂 发表于 2016-5-8 15:21
从第二段开始感动,感动文字的深刻,如一场落红令人缱绻。

剑魂,我记得你的古韵也超凡脱俗,等忙完邀请赛咱们互动瞎写古韵玩。你先出招让我来接
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【煽情PK剑魂】如果来生还能遇见你